樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

明知不該...我還是做了..換做您呢??? [複製鏈接]

4w 發表於 2014-9-22 16:26
大德誤會了我的意思,所謂威脅 :是指宣稱 [ 做壞事會有什麼報應 , 甚至下地獄,]如果是有這種威脅,而 ...

4w兄悟的比小弟深,小弟慚愧 還要跟您多學習

查看全部評分

Way 發表於 2014-9-22 16:48
離題一下
就我個人理解

很高興大大能理性交流

關於第二點 行善延長肉身 ,是從淨空和尚演講中提及的。

如果說延壽是想弘法那當然是好動機,然而一般人晚年為了弘法又有幾人?

如果有那麼一天悟道成佛,是留在人間引導更多人好呢?  還是隨緣擺脫這身臭皮囊,有神蹟超越時空,可以普渡更多滄生好呢?

這個恐怕沒有正確答案,因為人只要還有這肉身,無時不刻七情六慾誘惑著你, 要能從一而終不偏不倚,不在信眾捧吹迷失自我,不引導眾生錯誤方向很難。  舉個例子,有很多高僧當知要普渡眾生,可是信徒奉獻多金錢時,這些資金用在蓋大廟、迎佛牙、放生多,用在助窮人少。就算是幫助窮人,是給魚呢  ?還是給釣竿? 或是教誨百姓容忍,善良。卻幫了政客投機, 如果得道後是這樣弘法,活越久可能越容易失去自我,  倒不如隨緣捨棄肉身,立言、立德後見好就收,化身神紙去普渡眾生。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2014-9-22 22:10
很高興大大能理性交流

關於第二點 行善延長肉身 ,是從淨空和尚演講中提及的。

我知道從淨空和尚演講中提及得
但不知道演講中前後文是怎麼樣
所以才這樣說的

只是如果悟道就馬上升天
那世間就沒有釋迦摩尼 達摩祖師 耶穌基督 和 先知莫罕默德了吧?
所以才說通常悟道者也帶著使命

正史上明確有記載的都是這些悟道的人在弘法
倒好像沒聽過升天的神來弘法的?
而且香火最鼎盛 名聲最顯赫的法門
不見得就是正道的法門
就好像講話最大聲的不見得就是對的一樣
弘法的路永遠是最難走的
但也才顯得彌足珍貴

高僧是有點模糊的名詞
我猜有三種
1.真正的得道者,這類是不會受您提到這些東西的迷惑的
因為他參透了世間最究竟的道理
2.有些僅是開大悟但還不到得道的修行者,還是有可能迷失的
3.根本就是神棍 高僧是自稱OR人捧的 那這些當然就是人追求的

先謝謝各位關心...
剛接到兒子電話...
阿猴知道媽媽已經昏迷急著出院...
現在要趕去醫院勸他等自己傷好了再照顧母親...
唉....實在不知該怎麼勸..

bafe 發表於 2014-9-23 11:09
先謝謝各位關心...
剛接到兒子電話...
阿猴知道媽媽已經昏迷急著出院...

請阿猴兄要照顧好自己,不然他母親身體好點了,換他病倒了,就不好了
目前是正在學習各位前輩經驗的小弟

23號下午約四點送阿猴到松山機場搭五點多的飛機回台東
23號當我們趕到醫院..阿猴已辦好出院手續...
連醫生都勸服不了他...只能先放他回家看媽媽...
約定下星期再回醫院治療...
22號阿猴剛拆完線...23號就頭戴一頂黑帽子返家...
謝謝大家關心阿猴...他開刀成打蝜L難關是我們所願...
再次感謝...

查看全部評分

10月5日下午..兒子臉揪著跟我說...
阿猴媽媽4日晚上往生了...
週一阿猴上台北...
想到家裡住一晚...再回榮總做放療...
我拒絕了...
因為阿猴帶著重孝不適宜到家裡...
就叫兒子跟阿猴說...家裡不方便改住媽媽的畫室...
明知不該這樣做...但依舊擺脫不了習俗...
幾天了..心裡有著愧疚....

查看全部評分

bafe 發表於 2014-10-7 22:50
10月5日下午..兒子臉揪著跟我說...
阿猴媽媽4日晚上往生了...
週一阿猴上台北...

別愧疚啦!
再若有類似情況..
僅輛可以在附近幫忙租一個清靜所..
如寺廟的香客大樓..便宜的商旅..
在說明家裡小..可以取朋友開的店..(附近朋友經管)..
很容易的啦!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

為何有愧疚呢? 凡事盡力隨緣即可,如果硬是要自己作出不願的事情,是否帶來的不會是快樂?
要是我,一定也是會比照辦理,如果我是阿猴,有個地方歇腳就很滿足嘍,太多時候我們可以好好的思考,
這些問題,先學會愛自己在愛別人吧。

查看全部評分

找一下台東愛德婦女協會的唐修女,她一定會幫忙

2home站內搜尋

回覆:明知不該...我還是做了..換做您呢???