5498查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

想買冰淇淋機,有人可以介紹嗎 [複製鏈接]

請幫忙解答

查看全部評分

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

這裡什麼式樣的冰淇淋機都有,自己慢慢挑:
http://www.pcstore.com.tw/adm/ps ... &slt_k_option=1

查看全部評分

謝謝兩位大大的回覆,有使用過嗎?心得如何,可以分享嗎?今日有去百貨公司看,有一款荷蘭公主超靜音數位冰淇淋機好像不錯,不知道有哪位大大用過,它的優缺點在哪?請分享。
另外美國Dole品牌好用嗎?優點是便宜,有賣家還下殺很多,不知為什麼要殺到見血?讓我我這阿嬤想不通,哈哈

susan 發表於 2014-9-21 22:09
優點是便宜,有賣家還下殺很多,不知為什麼要殺到見血?

因為進貨成本低
而且應該也沒啥售後服務
薄利多銷就....

我們家用的是kenwood的, 用了2年了, 心得給您參考:
  1. 做出來的冰淇淋, 不會像外面賣的那樣軟和綿密, 可能是機器或配方不好, 也可能是外面賣的加了很多東西.
  2. 和麵包機一樣, 一定要自己去試配方. 一開始可以照食譜做, 然後再自行嘗試調整.
  3. 做出來後要冷凍, 不然會像冰沙. 冷凍時間長短要看冷凍效果. 我們家十多年的老冰箱, 要冷凍好幾個小時才會變硬.
  4. 先做基本的(例如香草, 牛奶), 等了解各項食材的特性, 再做添加其他配料的進階版(例如水果), 比較不會失敗.

其實, 機器在某種價位帶時, 都大同小異, 重點都在於配方. 了解配方的特性, 才比較容易做出適合自己的產品.

另外, 就是不要和外面賣的相比. 自己做的, 食材可以控制用天然的, 不添加化學物品(食用色素、塑化劑), 不用強調"口感"、顏色、香味, 應該是為了安心才會想要自己做吧.

和麵包機一樣, 如果喜歡吃冰淇淋, 我很贊成買一台, 只是, 一個夏天下來, 嗯, 體重...呃...秋天再來減吧!

查看全部評分

謝謝 w及s大,因為家有一老 ,特愛冰淇淋。
昨日看本站內有-美膳品-德製-感覺蠻棒,也可作冰淇淋,只是價位比較不親民啦!
小孩同事有人買美膳品,想請教她。
另外荷蘭公主那台可以到公司預約看機及實做,再看看吧!畢竟價格不便宜,要調查好再下手

查看全部評分

本身也是哈ICE一族...

手上早有一台網購自USA的二手SCOOP FACTORY,但是從未試做過...

最近託小舅子從加拿大攜回另一台Cuisinart的,打算玩玩...

只奈材料都備妥了! 就等東風起兮....

susan 發表於 2014-9-22 11:48
謝謝 w及s大,因為家有一老 ,特愛冰淇淋。
昨日看本站內有-美膳品-德製-感覺蠻棒,也可作冰淇淋,只是價位 ...

美膳品如果可以接受,那可以買較便宜的Vita-mix取代。
我用Vita-mix做冰沙很多年了,它做出來的成品比較接近sorbet,如果放入的原料含有香蕉,或是油脂含量較高的堅果類,也能做出類似冰淇淋滑順的口感,但終究不是冰淇淋。

去年我在網拍買到一台kenwood的展示機,算是比較陽春的冰淇淋機,所以有個需要預冷的內膽,它做起來就真的是冰淇淋,所以我家這兩年冰淇淋吃很多。我會先把水果煮成果醬,再加入鮮奶油與牛奶製作,或以優格製作。這種陽春型的缺點就是內膽要預冷,所以它冷卻效果有限,最好原料先冷藏到很冰再做,而且量不能大。把握以上原則,加上慷慨地使用優質的原料(鮮奶油或優格),就能做出不輸給市售冰淇淋的口感。鮮果最好先煮成果醬濃縮風味,不然水分太多會使得口感比較像冰沙而不是冰淇淋。

荷蘭公主或Cuisinart(好像是同一台)有出一台內建壓縮機的冰淇淋機,那個價格是萬元以上(我的展示機買1500,網拍價大概在2500~左右),好處就是它會自己冷凍,所以比較容易操作,相對地就是重量,跟價位較高。

1. 如果你家冷凍庫不會很滿,有地方可以放內膽預冷的話,我覺得用一般機型就夠了,哪一家都可以,挑外型喜歡又便宜的就好。
2. 如果冷凍庫經常是滿上的狀況,而且經濟狀況允許,也有空間可以放置,那高檔貨肯定是好用很多。

3. 如果只是愛綿密的冰,沒有一定要很多油的話(冰淇淋就是很油),那麼美膳品或vita-mix就是很好的選擇,除了冰淇淋之外,它們還有更多好用的用途,我幾乎每天都必須用到我的vita-mix,是對身體好的一台機器。

查看全部評分

vita-mix我用了5年了 ,從沒打過冰淇淋,都是打豆漿,南瓜漿或堅果類,乾杯只打過杏仁醬及芝麻醬.

2home站內搜尋

回覆:想買冰淇淋機,有人可以介紹嗎