樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

3G無線通訊在2HOME的運用 [複製鏈接]

我也是覺得應該不至於不能用..回Way
買監視器要看那一個商家能真的做好服務+設定(須付費),不是便宜,機子長得炫功能說得天花亂醉,名詞一堆就買了,
大部份商家會的只有一兩步不會的也惰得學習,也惰得幫忙找答案/說無此功能比較快
我或許話說重了些,不喜歡的人請見諒

deerchen 發表於 2014-9-23 22:25
其實沒有那麼複雜啦用這個

不錯哦, 再找時間來試試看.

藉way大的版,請問:

若只申裝一種網路,會考慮裝ADSL,還是3G?

因為家中華碩桌機燒壞了(昨天下午才用3個多小時,突然關機,接著聞到一股燒焦味,可是,外殼是涼的,不知為何會燒壞
,明天下午才會來收去維修。)

也不知道要等多久,這段期間,沒法上網。

幸好台灣大哥大有提供7天免費網路試用。

這件事情,讓我想起,只有ADSL萬一電腦又壞掉了,就無法上網。

是否改ADSL為3G網路,平時也能用電腦上網,不幸電腦壞掉了,可以用手機上網。
  不知是否可行?有何要注意之處?還請各位先進不吝賜教,謝謝!
把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2014-9-28 18:30
藉way大的版,請問:

若只申裝一種網路,會考慮裝ADSL,還是3G?

ADSL加上寬頻無線分享器可以提供家裡全部網路的需求,手機可以用wifi,有線電視home video也是用wifi,最重要的是頻寬足...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-9-28 19:50
ADSL加上寬頻無線分享器可以提供家裡全部網路的需求,手機可以用wifi,有線電視home video也是用wifi,最 ...

可否推荐那一款無線分享器,放在2樓,1樓和3樓都能夠上網?謝謝!
把握當下,珍惜擁有。

以前會推薦d-link
現在推tp-link
三天線的應該比較夠用

查看全部評分

人間過客 發表於 2014-9-28 20:44
可否推荐那一款無線分享器,放在2樓,1樓和3樓都能夠上網?謝謝!

拍謝,偶棉家是用凱子型的,先從小烏龜拉網路線讓每層都有佈點,而在每層樓裝寬頻無線分享器之後那層樓就有很多的網路線跟無線網路了,比較節省的做法可能要請站上的高手來說明,其實電力線網路也是一個不錯的選擇...

查看全部評分

Way 發表於 2014-9-28 21:46
以前會推薦d-link
現在推tp-link
三天線的應該比較夠用

請問:當桌機壞掉時,還能開wifi供應手機上網嗎?  
  如果用手機的3G網路,一定要買手機用的無線網卡,才能用桌機上網?
  想用3G換掉ADSL,是因為外出時,手機可以上網。
把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2014-9-28 21:57
  如果用手機的3G網路,一定要買手機用的無線網卡 ...

如果只是想要有網路而不考慮速度的話,那麼使用3G或是4G上網就足夠了。可能是因為家裡裝200Mbps的有線網路,工作地點是跑giganet,所以3G是拿來當備援方案用的。

查看全部評分

人間過客 發表於 2014-9-28 21:57
  如果用手機的3G網路,一定要買手機用的無線網卡 ...

如果是這樣
就建議本篇的模式
3G網卡(or手機)+usb無線ap的模式
外出拔起來帶走
只是可能不是很適合長時間操

或是家裡adsl把wifi分享出來
外出用微量型3G上網方案

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:3G無線通訊在2HOME的運用