請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: renoirlin

[新竹市] 野生土龍可以賣嗎? (若不能的話,請告知我刪文) [複製鏈接]

板主大, 我有興趣買土龍來幫家人補一補 , 如何連絡?

查看全部評分

越久越好?
20幾年了,還好嗎?

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

記得十多年前遊普吉島時,導遊還曾帶我們去品嚐購買土龍酒

還一付神秘兮兮的模樣呢!...

可見得還是頗有商機的...

查看全部評分

ljc 發表於 2014-9-24 08:59
私以為,土龍應該不多見了,替代性的魚類蛋白質很多,真不希望因迷信牠的"補"而讓後代看不見牠...
若有掃興 ...

大大您想的問題我也有想過…土龍是鰻魚的一種,其實想一想為何每年鰻魚苗捕撈季時,會有一些人被浪沖走…因為要補貼家用,而且鰻魚苗目前尚不知道如何繁殖,所以目前野生的鰻魚很少,各位在外面吃到的都是養殖的。

而土龍沒人在食用,依我父親的經驗,現在的土龍反而比1~2十年前多,因為會捉的人很少了,而且要在潮間帶才有。
土龍可以挖土到深3尺以上,所以不是用手或鏟子就能捉到的。

其實我上來貼文的重點不是賣錢,我用自已的經驗,及親友的經驗來說明這是祖先就有食補的經驗。西醫 對於"吃補"一直有意見,都是用"開刀"/"止痛來解決這類的問題,讓若有需要的人可以找到,因為很多人說買很貴,或是買到假的。

我父親也72歲了,以後要再捉的機會是愈來愈少,賺的只是辛苦錢,有去潮間帶走過的人不多,一腳踏下去,都是到小腿肚的,有時到膝蓋,一走就是半天,有時還空手而回…所以現在根本是沒有傳人了的…

查看全部評分

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

相思園 發表於 2014-9-24 09:27
越久越好?
20幾年了,還好嗎?

有人放了幾年,酒都揮發光了,所以要封好才是…
手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

可以把土龍價格po一下,順便把藥酒配方公告,home友應該很多人想買

查看全部評分

三年前,發哥收到2home鄰居
本版主(renoirlin)贈送的--土龍酒
只聽說有滿大的功效--疏筋活血
對一般健康的人來說
可能感受不到它的特別
對身子虛、較疲憊、淺眠難入睡、反應較明顯
可能是中藥配方、材料較實在
不過
有一點可以證明
瘦乾乾的版主(很像首頁的老爸)
連續二年、生了二個小壯丁!
有興趣的人不妨試試!

查看全部評分

土龍搭配適當的中藥材來浸酒 最常用的就是溫暖壯陽
對於氣血虛弱 手足冰冷的人
或是腎氣虧虛 性功能衰退 陽氣不足者 土龍酒是很有效的補藥
台灣野生的土龍藥效高 但較少見 很多夜市叫賣的都是以東南亞進口的混充 效果有差
版主的野生土龍應該好好推一推!!

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-9-24 13:54
可以把土龍價格po一下,順便把藥酒配方公告,home友應該很多人想買

中藥行給的藥單在第一頁囉~

renoirlin 發表於 2014-9-25 22:48
中藥行給的藥單在第一頁囉~

有沒有直接賣小包裝的土龍藥酒呢?有的話價格是?
這個對於關節炎有沒有幫助呢?

2home站內搜尋

回覆:野生土龍可以賣嗎? (若不能的話,請告知我刪文)