15052查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

中秋節手癢 室內改造DIY.... [複製鏈接]

中秋節手癢  室內改造DIY
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 中秋節手癢 室內改造DIY....

post by ""kevin48816""

kevin48816 兄: 哇  :roll:  不簡單哦 :

鐵屋 變  變   變  

變  :roll:  大木屋 ! 您 自己動手的 ! 佩服 ! 在下甘拜下方! :

(甘拜下風)
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

kevin48816兄,
       請問室內裝潢之木頭是否需防腐及房蛀處理,看到照片上之竹椅,應該是竹山特產,你的2Home是否在竹山附近?前有池塘,後有青山,真是個度假、退休的好地方。

post by ""ttt681118""
[quote]post by ""kevin48816""

kevin48816 兄: 哇  :roll:  不簡單哦 :

鐵屋 變  變   變  

變  :roll:  大木屋 ! 您 自己動手的 ! 佩服 ! 在下甘敗下方! :[/quote]

: ops: 歹勢啦!! [ 118兄!]
我的本行是印刷,對木工完全外行,是自己摸索來的,反正材料不用錢,完全是廢物利用!喔!不!應該說是物盡其用吧!只是把原本打算丟棄的東西再賦予它生命!嗯!那就更有價值了!哈!     我自己認為啦!!
不過話說回來,一切都是自己一個人完成還真的有點辛苦...
不過看到作品即將完成,那種成就感是無法形容的
但是..不管再怎麼努力總是覺得還差那麼一點!
必竟努力的空間是無限的...
感謝家族朋友的打氣...

post by ""gary""

請問室內裝潢之木頭是否需防腐及房蛀處理,看到照片上之竹椅,應該是竹山特產,你的2Home是否在竹山附近?前有池塘,後有青山,真是個度假、退休的好地方。[/quote]

裝潢之木料是我公司進貨時之外包裝,只是我把它保留起來再利用
至於防腐;及防蛀;問題,我完成後再處理!
但是!這方面我不是很在行...傷腦筋!! :cry:
還有請各方先進.達人.不吝指教...

您好眼力這組"竹椅"是竹山一位"老師傅"二十幾年前的作品,是在台北一家家具行賣的(不知那位老師傅是否一樣健朗)

我的桃花源是在(http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2525)      (  台東 )    一處被遺忘的南北溪盆地裡面
有空可以去逛逛..

其實我的構想跟你現在的作法是一樣的 ops:
外面是一般鐵皮屋
屋內再用木板裝潢一下
就會很漂亮
只是你比較聰明用的是免錢的棧板
太厲害了
你也是2home的典範之ㄧ喔 :
唉目前還沒有地
無法實現我的理想 :cry:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

[quote]post by ""ttt681118""

鐵屋 變  變   變  

變  :roll:  大木屋 ! 您 自己動手的 ! 佩服 ! 在下甘敗下方! :[/quote]

: ops: 歹勢啦!! [ 118兄!]
我的本行是印刷,對木工完全外行,是自己摸索來的,反正材料不用錢,完全是廢物利用!喔!不!應該說是物盡其用吧!只是把原本打算丟棄的東西再賦予它生命!嗯!那就更有價值了!哈!     我自己認為啦!!
不過話說回來,一切都是自己一個人完成還真的有點辛苦...
不過看到作品即將完成,那種成就感是無法形容的
但是..不管再怎麼努力總是覺得還差那麼一點!
必竟努力的空間是無限的...
感謝家族朋友的打氣...[/quote]

你的本行是印刷,對木工完全外行,是自己摸索來的

真的嗎 :?:  釘的很工整   又很有創意
那  古色古香 的椅子   坐上去 ...................像個 員外 :roll:  :
魚池整修後  又整修房屋     :shock:  是偶學習的對象 :
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

感謝邀請,最近弟與另兩位2Home網友在玉里合購一塊農地,下次去玉里,再拜訪你的桃花園。

[quote]post by ""gary""

請問室內裝潢之木頭是否需防腐及房蛀處理,看到照片上之竹椅,應該是竹山特產,你的2Home是否在竹山附近?前有池塘,後有青山,真是個度假、退休的好地方。[/quote]

裝潢之木料是我公司進貨時之外包裝,只是我把它保留起來再利用
至於防腐;及防蛀;問題,我完成後再處理!
但是!這方面我不是很在行...傷腦筋!! :cry:
還有請各方先進.達人.不吝指教...

您好眼力這組"竹椅"是竹山一位"老師傅"二十幾年前的作品,是在台北一家家具行賣的(不知那位老師傅是否一樣健朗)

我的桃花源是在(http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2525)      (  台東 )    一處被遺忘的南北溪盆地裡面
有空可以去逛逛..[/quote]

快完成了 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Gary兄您好,下周我將前往玉里、富里、瑞穗一帶看地,主要是找仲介介紹的標的,可否冒昧請教有否參考意見可提供小弟,例如注意事項、地段行情等等,在此先謝謝啦。
Better and Balance life

2home站內搜尋

回覆:中秋節手癢 室內改造DIY....