樓主: kevin48816
打印 上一主題 下一主題

中秋節手癢 室內改造DIY.... [複製鏈接]

窗戶邊 防水注意 .

post by ""kevin48816""
快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .
最好用 矽膠 (矽立控) 由外側封好 . 否則 . 會漏水 .

Re: 窗戶邊 防水注意 .

post by ""金桔""
[quote]post by ""kevin48816""
快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .
最好用 矽膠 (矽立控) 由外側封好 . 否則 . 會漏水 .

[/quote]

我完全算是外行人,做內行事....
目前算是初步完成!細部部分,還好多好多要做!~有好多地方沒去注意到!
感謝金桔兄提醒!!謝謝啦....
因為我只能利用公司較空檔時間!回來!所以才會從中秋節拖到現在才完成~~
不過倒還蠻有成就感的! : ....

post by ""金桔""
快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .

[/quote]
內裝用原木料首重需乾燥,讓原木的含水率低至一定程度,
否則會發霉,然後白蟻就來吃發霉的木頭,更要注意防潮與
防濕,金桔兄的建議很重要,不然很快就會前功盡棄.
固定後的木壁板與天花板,需上漆, 否則也會發霉,
市面上有透氣性的木料漆較能讓木料有調節室內溫溼度
的功效,以上建議提供參考.
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

post by ""Mic""
[quote]post by ""金桔""
快完成了 :

窗戶邊 防水注意 .

[/quote]
內裝用原木料首重需乾燥,讓原木的含水率低至一定程度,
否則會發霉,然後白蟻就來吃發霉的木頭,更要注意防潮與
防濕,金桔兄的建議很重要,不然很快就會前功盡棄.
固定後的木壁板與天花板,需上漆, 否則也會發霉,
市面上有透氣性的木料漆較能讓木料有調節室內溫溼度
的功效,以上建議提供參考.[/quote]

感謝  mic  兄的建議真的很受用 !很受用!看來我又有得忙了...

post by ""ethan""
Gary兄您好,下周我將前往玉里、富里、瑞穗一帶看地,主要是找仲介介紹的標的,可否冒昧請教有否參考意見可提供小弟,例如注意事項、地段行情等等,在此先謝謝啦。

ethan兄您好,
    個人與2Home另兩位伙伴,非經由仲介介紹,是參與法院法拍,購得玉里土地,所以對於仲介介紹之土地較無概念。
     選擇玉里之主因是
1. 玉里之地價在花蓮縣相對較便宜,個人負擔得起,去年法拍之單價,每坪約1,100~1,300元。
2. 長濱隧道開通後,到東部海岸只需30分鐘,往後上山、下海皆方便。
3. 冬天北部天氣濕冷,可躲到玉里避寒。今年農曆春節去待了三天兩夜,感覺很不錯。白天會網友、爬山,晚上洗250元溫泉,住免費帳棚,包括吃、住、開車油錢,一天1000元有找。
希望以上訊息對你有點幫助。

Gary兄,謝謝您的經驗分享,讓我更有信心了,我對玉里的想法也是一樣的,另外還需要打聽一下當地是否會有小黑蚊出沒?至於價格方面,法拍肯定比較便宜,但是小弟是菜鳥,沒有高人指點不敢從這方面去計劃阿,呵呵。
Better and Balance life

Gary新年快樂,也謝謝您的經驗分享,請教一下我看006圖中照的是屋頂,請問你的鐵柱和木柱如何固定在一起,應該說那木樑如何固定在屋頂上。

我和筑心真是心有靈犀
我也是看了老半天屋頂鋼架和木架如何結合在一起
還是有看沒懂‥
因想既是木板有一定重量‥因此木架就要能承重‥
但木架如何與鋼架釘在一起呢‥
請教師父
半畝園也是個桃花園‥

post by ""筑心""
Gary新年快樂,也謝謝您的經驗分享,請教一下我看006圖中照的是屋頂,請問你的鐵柱和木柱如何固定在一起,應該說那木樑如何固定在屋頂上。

房子是kevin48816的,不是我的,所以無法幫他答覆。

不過以我碰過之經驗(搭簡易廁所時),只要在木頭與鐵柱間鑽洞,用螺絲鎖起來,就OK了。

未來想嘗試用快速施工法,以自攻螺絲直接鎖上去,沒試過,需測試一下。

木頭鑽洞容易‥
鐵柱鑽洞用一般電鑽就可以鑽透嗎‥
鎖的時候也是一般的螺絲就可以鎖嗎
謝謝
半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:中秋節手癢 室內改造DIY....