請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: SoClose

養蛋雞入門問題 - 自來雞尚好 [複製鏈接]

小漢 發表於 2014-12-13 09:50
八隻如果照顧的好的話會有很多蛋,要公的記得來找我我有賣…

成年雞最好不要吹到風…怕冷(風)也 ...

14日一早發現一隻小雞埋在米糠裡 ,不確定哪裡做錯但一定錯了,趕緊從倉庫搬到雞舍,捨大盆子讓雞踩實地。小雞突然變的超活潑,跑來跳去踢土玩,學了一課但代價是一條生命...

雞舍原本放了十來包稻友送的米糠和給小雞吃的什麼(我忘了),放了兩三個月引來「一隻」老鼠入住,有偷吃過地瓜所以我知道。今天整理雞舍跟牠四眼相對好幾次,我叫牠搬家,但不知道牠能搬到哪裡去。這隻老鼠長得並不討人厭,反而有點像鄰居的瘦來福。

請問有經驗的前輩,如何與老鼠共存?大家都有飯吃,拼個你死我活好像太荒謬...

查看全部評分

小漢 發表於 2014-12-13 09:50
八隻如果照顧的好的話會有很多蛋,要公的記得來找我我有賣…

成年雞最好不要吹到風…怕冷(風)也 ...

小漢哥,請問洛島紅和洛島紅交配才能生下洛島紅小雞嗎?這樣我就要注意咯不能讓土雞公亂搞了

查看全部評分

懷自信我永不怕夜航,
到困倦我自彈自唱

SoClose 發表於 2014-12-15 17:26
14日一早發現一隻小雞埋在米糠裡 ,不確定哪裡做錯但一定錯了,趕緊從倉庫搬到雞舍,捨大盆子讓雞踩實 ...

通常老鼠有飯吃你就沒雞吃…你只能選擇其一…

查看全部評分

dabo1969 發表於 2014-12-15 23:23
小漢哥,請問洛島紅和洛島紅交配才能生下洛島紅小雞嗎?這樣我就要注意咯不能讓土雞公亂搞了

種會越來越不純,因為洛島紅種公種母不是你這批的,他也是兩種不同的種配出來的

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

有聽說"洛島紅"的專利在法國人手中?
忘了是在哪邊看到的,
也就是只能跟他們買冷凍精蟲,才能生出純ˋ種洛島紅.

上個月我孵出了2隻,"烏骨雞"配"洛島紅",
現在已看的出還是像"烏骨雞".
再觀察看看....

按這裡顯示圖片

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

SoClose 發表於 2014-9-25 05:18
看了 befree 大的正面經驗,更迫不及待地想養雞。
洛島紅 - 就是你了!
可惜我廚藝不佳,只會烤番薯,番 ...

去自助餐店討廚餘  自備容器
我都這樣子 。

我家以前農地1小塊分2格  養雞 。
先隔離另外1區灑菜種子其他野菜種子任他自己生長 灌溉發芽 。
等長大後再把隔壁1區的10多隻雞驅趕到野菜區  任牠們去喙食 。
而前一區空盪盪用人工翻土  。再驅趕回來 。牠們去尋找昆蟲 蚯蚓喙食 。
2區都有安裝 。淨水器過濾自來水 。都有小魚池  。飲水  。魚池有丟孔雀魚防生長蚊子 。

查看全部評分

請問,各位大大。我也想養蛋雞,但是一直找不到雞商。可否私訊告知一下如何聯絡雞商,大概是什麼品種多少錢?

aglintbateria 發表於 2017-3-8 06:39
請問,各位大大。我也想養蛋雞,但是一直找不到雞商。可否私訊告知一下如何聯絡雞商,大概是什麼品種多少錢 ...

上面出現的[小漢]大,私訊他問問
生態農場,長路慢慢!

想養蛋雞很久了, 這篇文獲益良多阿.

2home站內搜尋

回覆:養蛋雞入門問題 - 自來雞尚好