樓主: 以西結國際
打印 上一主題 下一主題

慣子如殺子!再富,也要窮孩子!(父母必讀)!! [複製鏈接]

陳青 發表於 2014-9-24 18:41
請教az.yuan-yuan 大大您+40分,是如何辦到的?

陳大哥,有幾次,我都發現自己有給40分的紀錄,>>也許是對方運氣好,收到最高40分。

>>站長也只能給30分耶。

我給分的原則是,萬分會員儘量少給,初進會員儘量鼓勵他們發帖而多給分。一般會員也多給分。

這樣,網路才會更熱鬧。

>>萬分以上老會員,經驗豐富,給不給分都不會在意,大家都是老朋友了。

查看全部評分

現在的爸媽, 多會因為童年沒能得到, 而毫不手軟的買給小孩..
回頭想想, 因為小時候得不到想要的, 而會更珍惜手邊有的..

而新生的這一代, 卻認為想要的, 都是父母該給的...
手上的東西, 只會隨著慾望不斷地汰舊換新...

慣子如殺子!
該檢討的... 也許並不是新生代... 而是現在為人父母的這一代...

查看全部評分

慣子如殺子.這樣的悲劇.千古以來就有的.仔細想想原因只有兩個.一.父母.二.子女自己.
就像az.yuan-yuan大所言
1.父母要以身作則.名言:[小孩是看父母的背影長大的].這就是真實情況.小時候就常常有這樣的想法.
   若看到父母有不合宜的作為.在心裡就會想.你也沒做到.還叫我要做到!
2.同樣的教育方式.兄弟兩個人.走的路就不同.原因在於兒女自己的心性.出生就不同.同樣苦的環境有人不以為   意. 有人就覺得受不了.因為我的環境是這樣的過程.同樣的父母.兄弟兩人境遇不同.尤其是小時候我是個頭痛人物.但我弟是個乖孩子 .但我由皮蛋變成好蛋的過程..心境的轉變與思想的扭轉過程.讓我學習到比較會用兩種想法.去理解人的行為.
  所以在教養兒子的過程中.就秉持.以身作則.恩威並重.沒有情緒性的處罰.都是解說為什麼這樣做.
記得兒子要玩gameboy掌上型玩具.4500元.10年前吧!我一直以太小螢幕會傷眼睛.不買給他.半年後他說要買.我就約法三章.只要近視.就不可以玩.他說好.過了半年.兒子說他近視了!當晚在書房.當他的面把玩具用腳踩壞.我說:[讓我兒子眼睛壞掉的東西.不可以留在家裡].我沒有生氣.也沒責罵他.就算是很貴的電腦也一樣.照砸.因為它會讓我兒子的眼睛壞掉.我絕對不要.從此以後兒子就很小心的玩電腦.也清楚父母愛護他的心.真是為他好的.這段過程.讓我學習到真要讓孩子知道.父母是如何的真心愛護有原則.有界限規範.不可踰越.給各位做參考.讓人見笑的例子!

查看全部評分

每當孩子看我騎車齡29年的野狼機車,騎的這麼高興,就知道節省的好處了。

查看全部評分

讓孩子吃點苦是好的!多難興邦,要窮孩子,不要寵孩子!我家老大現在是大四了,為了要磨他的個性,當初跟他約法三章,學費我幫他繳,生活費就要他自己支付,所以他必須打工賺錢。這些年他打工體會很多,個性也磨很多,現在變得成熟也會替人著想;重點是:他知道賺錢不易,懂得珍惜及感恩,生活的歷練是必須的。我相信吃苦才能出貴子!

查看全部評分

這個......有的時候,我會把自己小時候想要,但是得不到的就盡量滿足到孩子身上了。
像是小壞,一下子要學爵士鼓(轉眼間已經四年了),要學鋼琴,要學長笛,現在又殘殘給我上美術資優班,口袋的赤字越來越深了,不過想想,讓孩子們盡情的學習只要是他們主動要求的,我就有義務滿足,但是呢,天下沒有白吃的午餐,我也會要他們付出相對的代價,就是一定全力以赴,認真學習與練習,至於成效如何,就算了,藝術本就不是一分耕耘一分收獲。
不過讓我比較覺得安慰的,這三隻小豬,包括最皮的討厭鬼,現在都把學習鋼琴當作是一種炫耀的驕傲,也因為這樣,三隻小豬會互相吐臭與競爭練習的時間與進度,加上老師的誘導,現在連樂理作業也會PK了。
昨晚討厭鬼睡前很擔心地跟我講:明天要上鋼琴課了,不知道老師會不會滿意本周的練習成果?
我只是笑笑跟他講,只要天天都有練習就好,盡力了,老師就開心嘍。

我認為窮孩子的方法很多,不一定只是單純指物質上的,很多精神上的磨練與砥礪,永遠比物質的滿足點來的重要,如果在物質上要什麼沒什麼,但是不管孩子們用什麼手段來自我滿足這些物質上的需求,家長也都放任不管,沒有指導與規範,那麼是否就是會養成不擇手段的習慣了呢?也就是台灣人講的,生意仔從小開始培養。
寧可讓孩子們珍惜擁有的,讓他們知道這些東西都是辛苦換得,如小壞的長笛,是我小時候用的,經過大保養與些許的修正,就已經算是不差手工笛,蠻中上的樂器,我也有銀笛,也有金笛但是堅持住,小壞一定要練習到一定的程度,才會給他,也就是因為這樣,小壞會看著銀笛流口水,然後發狠的練習吹嘴管,告訴我明年他要吹銀笛,18歲之前要吹金笛,別以為這小子只是說說而已,如果有看到她為了凹一個銅鈸,一個落地鼓就拼命練爵士鼓的樣子,可能你們會對他有所改觀。
但如果我只丟一句話,想學自己賺錢買樂器,自己找老師,你要他們怎麼弄錢?去吵阿公阿嬤?還是去偷去騙?會不會跟我一樣,反正已經買了,練不練習也無所謂了.....
凡事都有一體兩面,順應局勢下去調整作法會好一些。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慣子如殺子!再富,也要窮孩子!(父母必讀)!!