樓主: aray
打印 上一主題 下一主題

請推薦抗風耐寒耐旱的誘鳥樹 [複製鏈接]

tusk 發表於 2014-9-27 23:20
我覺南美假櫻桃是不錯的選擇,
果實甜美,人也可食用,參考看看

tusk大大,南美假櫻桃是我第一想種的,但是我妹妹後院有一棵,每次颱風來都會斷枝斷幹,我直覺它在我農地一定會被吹死。不然的話,那又香又甜又可愛的紅果子,人跟鳥都愛

查看全部評分

benliu 發表於 2014-9-26 14:24
茄苳樟樹不耐風寒且易長蟲。長綠可考慮大葉山欖, 落葉考慮苦楝。除非只要樹蔭你不在乎以後大到無法控制。也 ...

benlu大,請教您:美麗的苦楝樹果子到底有毒沒毒?為什麼網上說有毒、又說誘鳥?

大葉山欖耐風嗎?

想當農夫的人 發表於 2014-9-26 09:46
紅楠性喜溫暖至高溫,生育適溫約攝氏18∼28度。喜生於濕潤陰坡山谷或溪邊,在自然界多生於低山陰坡濕潤處

農夫大,這樣看來,的確紅楠、烏桕可能不是最理想的  其實,我已經觀察了快4年,發現凡是葉子大的、肥滋滋的、軟嫩的,都難以在我農地生存。

鄰地都是相思樹,他們在我地的外圍長得不錯

鳥迷 發表於 2014-9-27 10:49
桑科榕屬算是熱帶雨林的植物,它們長得超快果實真的是超多,確實是很多鳥類的食物跟棲息處,也算是耐寒(亞熱 ...

鳥迷大,您描述得很傳神  台南有一間樹屋,就是榕樹把整棟房子吃進去了。不過,我對榕樹的感覺是:溫暖、厚實、恆久、沈靜、、我非常尊敬與喜愛榕樹。

我先生不願意種榕樹,他的理由正是您說的。但是,很矛盾的是,我們要在大石塊上長的樹,不正是這樣的樹嗎?

查看全部評分

樂活族 發表於 2014-9-27 13:55
我也超愛看鳥的
我雖然不是專家...但我把我的想法告訴您

樂活大,我也想啊
我有7百多坪的地,沒有一坪有超過20公分深的土
當初應該一買地就填土。但是我沒料到是這種狀況。現在填已經太晚了,上層有房子、下層有植物(捨不得覆蓋)。

snoopyhome 發表於 2014-9-26 10:57
aray大, 您寶地的附近有些什麼鳥呢? 您想誘什麼鳥呢? 是想誘附近的鳥, 還是想誘季節性的鳥呢?

我會 ...

snoopy大,
嗯──,我在農地、拿望遠鏡,看得到的範圍,都算我的「領空」。我領空的鳥,曾經看過的,都算我農地的鳥,對吧
這樣算的話,我農地有:褐頭鷦鶯、鷦鷯、棕背文鳥、斑文鳥、小彎嘴畫眉、紅冠水雞、竹雞、隼(不確定是哪一種)、大冠鷲、藍鵲、樹鵲、捲尾、斑鳩、五色鳥、紅嘴黑鵯、黑鶺鴒、白鶺鴒、綠綉眼、八哥、、

坦白說,我對捲尾、八哥、白頭翁、這類的,沒什麼興趣。我想誘的當然是比較漂亮的啊,藍鵲、五色鳥、或是XX鸚嘴啦、XX藍鹟啦、、、    不過呢,嘿、有鳥總比沒鳥好, 都可以啦!

我去年冬天有種了一圃草莓給小鳥吃

查看全部評分

有樹就有鳥,不用擔心種子會讓鳥兒中毒,鳥兒自有它生存之道。
建議你再方圓幾里尋訪你喜歡的樹,成功率較高。
相思樹開花毛毛蟲很多。

aray 發表於 2014-9-28 00:26
benlu大,請教您:美麗的苦楝樹果子到底有毒沒毒?為什麼網上說有毒、又說誘鳥?

大葉山欖耐風嗎?

大葉山欖在澎湖都長得很好,基本上能抗衡澎湖平均7級東北季風
的樹應該是耐風的.
只是它能誘鳥嗎?

我的大葉山欖常有鳥巢。

http://web.tari.gov.tw/csam/CEB/member/publication/8(2)/05.pdf

這篇研究生長於迎風面和背風面的樹種,在設定的風速下,葉子受損狀況。結果差很多喔。茄苳、黃柿都很惨

2home站內搜尋

回覆:請推薦抗風耐寒耐旱的誘鳥樹