樓主: 元本山
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 芎林之老王小農莊細說從頭 [複製鏈接]

CK 發表於 2014-10-6 21:39
這路寬,好會車嗎? 會車時是否需開到水溝蓋才行

不算太寬,但足夠小貨車與轎車會車。

2013 07 29 拜拜準備中,大吉大利,開工了!
圖中穿西裝戴斗笠,結個領花的帥哥就是建築師了,營造廠的老闆與工地主任也都到場了。祈求國泰民安,風調雨順,開工大吉!!

查看全部評分

元本山 發表於 2014-10-9 12:57
2013 07 29 拜拜準備中,大吉大利,開工了!
圖中穿西裝戴斗笠,結個領花的帥哥就是建築師了,營造廠的老闆 ...

請問
你是不是寫錯年份了
現在寫去年開工

tome9910 發表於 2014-10-9 14:22
請問
你是不是寫錯年份了
現在寫去年開工

版主是寫回憶錄啦!!
豈能盡如人意
              但求無愧我心

浪子 發表於 2014-10-9 15:28
版主是寫回憶錄啦!!

整個工程嚴重delay了,上個星期才剛拿到使照。
我的PO文很快就會趕上現況。敬請期待!!

查看全部評分

2013-08-10(六)史上無敵超堅固大鋼構放樣

放樣的位置不對,應該要後退至少2公尺吧。趕快跟建築師討論一下,果然兩人所見略同。建築師已約了營造下週確認一個點位作基準。

查看全部評分

2013 09 07(晴)基礎大底灌漿
驚聞今天要進行大底灌漿,趕緊攜家帶眷前往一探究竟。
剛從新訓中心出籠的兒子、即將開學的女兒、水嫩嫩的嬌妻,以及10份鼎鼎有名的立晉豆花直奔老王小農莊去也。
4、5台預拌車銜尾成一路縱隊,頗為壯觀感人。
現場大底已經灌好了,養護用的灑水頭也已經裝上了,意味著財務大臣籌錢的腳步也要加快了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2013 10 26 (晴,星期六)鋼構組立
約莫下午三時,前往工地現場,鋼構已在組立中。
鋼構廠老闆老闆說:「我做三十幾年,不曾看過這樣貌滿A柱和樑都超大支、超多支。」。我只能說,丫就建築師這樣設計啊!這個房子應該可以傳世百代吧。
今天都還是鬆鬆的組立著,螺絲都還沒有上緊。
放在隔壁地上的貨櫃已經吊走了,剩下水泥鋪面需要挖除。這次幸好有好鄰居的慷慨借用土地,以及另一側同學借電,否則施工還真是困難呢。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

參與見證 2home的歷程   和主人一樣有成就感哩!   

2013 12 08 星期日(晴) 一樓牆壁綁鐵釘模板
前兩個星期聯絡了建築師,表達目前窗框的枱度太高(110公分),希望能降到85公分(現在居所的窗臺高度)的想法。昨天與建築師面談的時候,聯繫了營造以及替我們跑照的羅小姐,確定了降低枱度到85公分。
昨天前往現場與工地主任當面又確認了一次,雖然一樓已經都綁了鐵,調整枱度需要再切、重綁,但是總還算是及時,等到灌漿下去,那就更麻煩了。
星期天已經在綁二樓地面的鋼筋了,明年初完成所有結構看起來是可以達成了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:芎林之老王小農莊細說從頭