樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 天花板鑽不太過去? [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-10-2 22:54
如果是超過三十年以上的老房子,就有可能...

因為我現在住的老公寓也超過三十年了!

沒錯
我有過相同的經驗
原以為老房子
結果鋼釘都釘不進去
剛開始還以為是自己的問題

查看全部評分

照像機 發表於 2014-10-3 08:07
綜合以上  

東大說得對 舊房子都是卵石  以前改過壹棟 三層樓的舊房子 成 出租套房 水鑽研磨機 鑽排水管 ...

改天有DIY大工程 再來找照大 借5溝的來試試威力 哈哈
不必仰望別人,自己也是風景 。

Way 發表於 2014-10-2 22:57
HOMELITE 750W+BOSCH萬用鑽尾4件組

有鑽槌功能喔~

這個品牌最不耐操,我已經燒掉兩隻電鋸,一支是主軸破裂,一支是冒煙燒毀碳刷基座,如果電鑽這樣用,八成被我操到燒掉,再也不會買這個品牌了。

通常往上鑽是上壓力不夠,或是鑽到鋼筋,所以一般都會用喜得釘火藥去利用爆發力,人手的力量是不夠的,不是鑽頭的問題,所以要先用小鑽頭鑽過再換大鑽頭才行。

另外屋頂曾建議不要去鑽它,免得防水層破壞漏水了。

查看全部評分

以前曾經在台大舊教室打一面牆K了一禮拜多才完成,工人拿著敲下的石頭抱怨錢不好賺,我住的房子超過50年了,請人敲陽台也是如此,想在天花板鑽個洞吊蚊帳,把水電工具行借來的電鑽弄壞2支,最後放棄。
大概以前材料便宜人工便宜才能起那樣的房屋。恭喜住老房。

查看全部評分

試試免出力的四溝鑽鎚吧!
以前用B&Q 買的有震動的電鑽,鑽牆很吃力.
曾經鑽到腳抽筯.....
後來上網買了一只"免出力四溝鑽鎚" 1仟多元,還真的不太需要出力,
非常輕鬆.
給樓主參考!

查看全部評分

台北某家販製火藥釘的業務人員建議火藥釘最好是用在拉力與擊穿面平行的非振動場所,國內習見的天蓬釘施工方式因懸掛物荷重並不大,否則還是使用膨脹鏍絲為宜。

2home站內搜尋

回覆:天花板鑽不太過去?