樓主: leolee
打印 上一主題 下一主題

只有30年前就被生下來的人才看得懂 [複製鏈接]

changlee 發表於 2014-11-5 23:37
60年前每月300塊錢可以養活一家6口,60年後每月22k,請問可以養活多少口?
40年前倆夫妻每月薪水共3萬,每 ...

40年前 父親做礦工挖煤炭 一個月薪水也才三千~四千之間
(當時算較高收入者)
要養活一家六口
changlee 大大 薪水就有三萬 算是非常高高高......收入者
應該是開工廠的老闆

查看全部評分

可是現在的年輕人
肯願意跟30年代前的長輩這樣
努力的學習與工作的不多了

我們是鐵工廠
光請學徒就很難請到人~
因為來應徵很多要工作有冷氣吹`要穿美美的
只能週休2日  見紅休
不能加班  比照公家調薪
薪水要30K起跳
我問那你會什麼讓我用30K來請你呢?
回答~~我沒工作經驗什麼都不會~我可以試看看
我回~但是我們沒冷氣也~
應徵者~那不要好了~
結果現在不少在家吹冷氣讓父母養的
我們鄰居的婆婆說~
堅苦的蹲不下去
才情的沒能力~~
現在努力不一定賺大錢
但是不努力很難有好工作

查看全部評分

60年前每月300塊錢可以養活一家6口,60年後每月22k,請問可以養活多少口?

這麼多年來貨幣貶值多少?生活成本上漲多少?
教育亂改培養出怎樣素質的中學生大學生?
現場觀察慘不忍睹!!
賺錢後也不分享到員工的大老闆滿滿都是..

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
接連當上TOP領導者的能力素質都5+5+6+6而已..
都用拉攏財團方式勉求帳面成長好看..
當人們為了求得一席安身的空間竟想要傾其所有還不足..
當這國家只剩下豪奢和赤貧時..
經濟和社會能不出問題嗎?
能期待永久不發生天翻地覆的變化嗎?
當外面開始出現赤貧遊民時..
我輩的2 HOME 還能期待自成桃花源??

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

以前師父不教徒弟偷學
現在師傅認真教徒弟不學
22k還給多了

查看全部評分

您那月薪二萬可以在林口買半甲地囉

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-11-6 23:26
現場觀察慘不忍睹 ...

真的赤貧遊民 大多不到一星期就凍餓死了 數量多到一般人還沒察覺就被某系統處理了

等到您看得到的時代就是戰亂囉

台灣現在除了奸商 黑道 政客(戲子)還有可以悠遊山林水澤 騎車 露營 走林道 登頂的族群外 其餘的都是些可憐奴隸

如果要有機會的話 就是這些悠遊族串聯起來...

查看全部評分

萬分會員

快意人生

千金難買早知道,如果每個人當年能省下來買地,那不都發了!
還要有福氣買對地方,還要能一直擁有。可是以目前的景況你能高興起來嗎?
以前只要肯努力,就有機會可翻身。但是現在呢!年青人再如何努力,如果沒有背景,
要成功的機會,還是很渺茫。我們豈可因自己悠遊生活,而不去關懷台灣的下一代?

查看全部評分

deantseng 發表於 2014-11-7 00:55
以前師父不教徒弟偷學
現在師傅認真教徒弟不學
22k還給多了

d大~
跟我家爺說的一樣也
還補上一句
不彩我的師傅工

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-11-6 23:26
現場觀察慘不忍睹 ...

亂世出英雄,時勢而已。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

蔡先生 發表於 2014-11-10 09:18
真的赤貧遊民 大多不到一星期就凍餓死了 數量多到一般人還沒察覺就被某系統處理了

等到您看得到的時代 ...

我們台灣的處境還有一個先天的大危機..
就是別有意圖的強鄰..
一消一長..後果難以樂觀??
如若財富繼續集中在極少數..
稅負加諸多數受薪苦勞..
要想繼續長治久安..唉!!
這些住超豪宅..擁不世巨富..勒住台灣經濟血脈的集團..
會用怎樣方式銷耗掉台灣的生命??
然後政府各部門繼續出計劃包..
即興式..風向球式的施政..
不會在今天..這個月..今年..得到改善..
就以教育來說..一年3學期..
研究清楚了嗎?分析透徹了嗎?影響評估了嗎?
歷年教育亂改造成今日台灣處境..
完全沒有反省..還繼續用新計畫COVER舊計畫..
繼續在"課程綱要"(決定學多少..學到啥程度..多快學到.. )胡亂攙加進..
不相干東西(每學期校長教師教學表演??)以亂取寵..
這些反施的後果終將埋葬掉什麼?
寵幸學者專家恰恰容易造成操控掩飾騙局!!
不幸的是..數十年前..我們化學界的老前輩以化學反應機構揚名世界的台灣之光..
跳進來諮詢之後..這條不歸路就定調了!
越改越奇..越改路越迷..越改越不知終極遠景何在!
苦海無邊啊!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:只有30年前就被生下來的人才看得懂