7481查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

【花蓮農機具租借】圍籬挖洞機/割草機 [複製鏈接]

手拙如我,想都不敢想 DIY 工程浩大的圍籬。但 2home 就是有這等高人,可以把這件大事說得讓 3 歲小孩都懂,10 歲小孩也能做,再加上真的沒其他選項,我才硬著頭皮 DIY。現在回顧,最難的部分就是下定決心的那一刻。完成圍籬後信心/興趣大增,昨天下午又單人完成了2坪的雞舍 ,日後有需要還要搭棚架。

買來的工具 (挖洞機+6公分鑽頭、水平尺等) 暫且沒用,若花蓮有人要 DIY 圍籬可以向我租,詳情如下:

-上述工具月租三千 (如果需要可延長),其中兩千以租借人名義捐公益,一千作為我的服務費。
-借出時收七千押金,返還時機器正常退4千,若機器損壞租借人要負責修復。正式捐款收據 (可抵稅) 會寄給租借人。
-自取地點在193縣道xx公里附近(私訊告知)

另有小松背負式一字刀割草機、STIHL 16" 鍊鋸,換物亦可 (實用工具、果苗、蔬菜/綠肥種子)!

查看全部評分

收下,感謝了。

查看全部評分

這篇是和同樣沒半點DIY奶O的新手分享,不適合奢華人士,DIY高手看了會吐血懇請三思 ﹒﹒﹒

DIY圍籬延伸應用 - 低成本.零技術.零失敗.免維護
若在DIY圍籬之後才開始造園,您可能會需要搭棚架、車庫、工具室,若有圍籬剩料,即可不費吹灰之力順便完成>>

圍籬棚架

(借網路圖片看大致結構)
利用圍籬角落的四根亞管,另加兩根亞管(或任三根相連的亞管,另加三根對立),即三對亞管平行,取合亞管尺寸的PVC管三根,插入相對亞管管口形成三根平行的拱形管,再找一些樹幹或竹子(PVC管亦可)連接並支撐這三根拱形管,把亞管和PVC管的接合處用膠帶(應有更好的方式)黏緊防雨水滲入,單人即可完成可使用N年的棚架,雖比不上木造的雅緻,等植物爬滿就漂亮了。
按這裡顯示圖片
(圖:屋旁圍籬棚架,遮蔭同時保隱私)

圍籬車庫/行動車庫/戶外廚房頂篷
同上加帆布置頂,總成本應不用千元,亦可在想要的位置重新搭。颱風來時要拿下帆布。

工具室
吃飯的傢伙屬貴重物品,放圍籬邊太危險,另用六根亞管重新搭,方法同上,菱形網若有剩料可圍著吊掛東西很方便,加鎖小偷要進去也麻煩,外頭罩層遮光黑網讓人遠看不出內裡,加帆布置頂。
*颱風來時要拿下帆布,怕淋雨的工具要收進屋內,東西越少越輕鬆。

以上材料可重複利用,拆搭超迅速,保證零失敗,可 100% 還原地貌,省時省錢省空間又耐用。

む酷暑篇め延伸再延伸﹒﹒﹒
圍籬棚架高度夠,在上述棚架下,有樹蔭微風,聽流水蟲鳴,相當宜人
按這裡顯示圖片
加個四方帳就可長時間工作休息,常覺得 2home 若沒蟲擾很接近天堂。
按這裡顯示圖片

類似的應用應該不少,歡迎達人批評補充…

查看全部評分

站長

打造桃花源

租鏈鋸多少?

2home 發表於 2016-5-13 13:45
租鏈鋸多少?

在 2home 欠下不少學費, 站長和幾位慷慨前輩都有預付額可用
面交細節再私訊

鏈鋸還有得租嗎?
租金多少?
肉腳男操控得了嗎?(感覺很危險)

cnk123 發表於 2016-9-5 12:13
鏈鋸還有得租嗎?
租金多少?
肉腳男操控得了嗎?(感覺很危險)

粉久粉久以前,我砍過幾棵樹,不過現在都還給老師了
所以沒資格教人,鏈鋸沒經驗的人用真的很危險
解決安全問題後,若還有需要再跟我說∼

我有個鄰居因為要鋸一棵徑圍不小的樹而來跟我借鏈鋸,由於當天我還要上班,所以就拿給他之後就離開了。下午返家時他跟我回報說他沒有用,因為我那台鏈鋸有些問題,油催下去但是鏈條不會轉,當時讓我大吃一驚,回去之後拿出來重新操作也還OK。事後回想他應該是安全擋板沒有推開,所以在剎車的狀態。由於那位鄰居一直都在從事農林雜工,所以是操作用鏈鋸的,只是可能沒有從頭到尾的使用或是機型不同吧...

從那次之後再加上另外一位鄰居為了要修龍眼樹,跟人家借了一把鏈鋸使用,但還沒弄完前就因為被鏈鋸畫傷大腿而送醫;從此我鏈鋸一律不借人...

查看全部評分

昨天新 Home 友詢問我的挖洞機,上次做完圍籬之後休養了3年,今早試發,還是可以挖洞YA∼
不嫌棄的話,租3天收1千,三分之二以你的名義捐公益,須自取,地點在193縣道XX公里附近
偏鄉地區諸多不便,時間成本貴33,方便別人會苦了自己,最好不要勉強!

可以把你的需求地點PO出來,附近網友剛好有的話可以租借給你,大家都方便,物盡其用會自我感覺良好

PS「自我感覺良好」媒體常用且多帶貶意,我一直不懂,若不影響別人,自我感覺良好=讓自己快樂,哪裡不好呢

查看全部評分

想做圍籬的地點在新城北埔附近,
確定要使用日期再向您詢問。
非常感謝⋯⋯

2home站內搜尋

回覆:【花蓮農機具租借】圍籬挖洞機/割草機