請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: csc720433

大嬸玩木頭 就是愛回收 (斷背椅) [複製鏈接]

大嬸玩木頭(樟木製作另類畫框)

女兒從約翰尼斯堡帶回來的戰利品,濃厚南非風格的油畫,
用收藏的樟木,2home鄰居送的合板和原本預計要做背包的帆布,製作另類畫框

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大嬸玩木頭(段香木菇?相思樹椅?時鐘?)

今年度的計畫是種段木香菇,

一大清早聽到社區步道鋸樹的聲音,果真是相思樹(還有幾塊光臘木)
網路上的資料是木頭需乾燥,所以要放放置14~20天??至水分含量35%??
但是日本節目自給自足一人農業,主角種段木香菇的木頭是放置2個月(不知是否旁白口誤??),
目前詢問菌種廠商(新竹竹東~阿貴山產店),11月才開賣菌種,
不想浪費手上木頭,決定做一下實驗,
一批相思樹是9月初取得,一批是今天撿的,希望十月底可以有機會在取得一批木頭,這樣就有三批可以對照

今天撿得有幾塊特大,考慮做幾個時鐘?還是留作椅子??(很後悔沒請鋸樹大哥全部留給我)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

一直有想要從事簡易木工工藝的興趣,請問一下,製作這些家具、用品需要哪些工具?方便逐一列出嗎?預算大概多少?有推薦的品牌嗎?謝謝。

老K 發表於 2015-9-23 10:28
一直有想要從事簡易木工工藝的興趣,請問一下,製作這些家具、用品需要哪些工具?方便逐一列出嗎?預算大概 ...

鏈鋸,線鋸,砂輪機,電鑽,修邊機,電動起子
基本就這幾樣,工具已經買十餘年了,
至於品牌我並沒有什麼忠誠度,想買,才依據預算功能,上查詢就出手,
木工技術可參考緯來日本台相關節目,網路影片,加上自己的想像力,
最重要的萬能雙手,多練習,就會啦!!

查看全部評分

我在新竹北埔有一些樟木,一直想DIY玩玩.想請問大大,您的木頭是在那裡的木材廠裁切,能否推薦? 謝謝!

meiman330 發表於 2015-9-23 14:20
我在新竹北埔有一些樟木,一直想DIY玩玩.想請問大大,您的木頭是在那裡的木材廠裁切,能否推薦? 謝謝!

新竹往竹東(中興路)的竹中路口

大嬸玩木頭(角鋼置物架變身鄉村風廚房電器櫃)

買了台新烤箱,造成櫥櫃大挪移,耗時近2周,7000大洋有找

已使用25年角鋼置物架
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
牆上壁架尚未完工~~待續

查看全部評分

csc720433 發表於 2015-10-28 22:41

全木頭就很好看啦~ 為何主結構還要用角鋼咧?
花很多功夫想結構藏起來很累吧
另外,homebox的木頭比較貴一些
你可以去木材行或木工教室買一片實木拼版3x6或4x8的
劃好圖,量好尺寸請師傅代裁,我想費用應該低不少

DIY精神無價~!

查看全部評分

菠菜 發表於 2015-10-29 08:14
全木頭就很好看啦~ 為何主結構還要用角鋼咧?
花很多功夫想結構藏起來很累吧
另外,homebox的木頭比較 ...

家裡的老爺要求家具要耐用,(打算用千年?),所以就拿角鋼當支架,
大嬸毛病很多,木頭還要挑花色(其實上了漆也看不見),老闆恐怕會瘋掉,
單木材的部分費用約5500左右,
謝謝您的建議,請教新竹地區,有佛心老闆可以推薦?

csc720433 發表於 2015-10-28 22:41

請教一下
表面除了火烤之外
有上什麼塗料嗎?
滿好看的

2home站內搜尋

回覆:大嬸玩木頭 就是愛回收 (斷背椅)