樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

今日一詞 [複製鏈接]

Re: 台客

post by ""阿忠""
台客

簡體:台客
繁體:台客 或 臺客
漢語拼音:Táikè
注音符號:ㄊㄞˊ ㄎㄜˋ
通用拼音:taiˊ keˋ
威妥瑪拼音:t'ai2 k'o4

名詞
台客

在台灣的一種特定的次文化族群,有共通的特點。一般指男性。對於相對族群的女性,稱為台妹。

台客一詞具有一定的歧視性,請謹慎使用。)

引用自維基辭典

阿忠大哥不會拉∼有一首歌醬唱的阿∼
我愛台妹∼台妹愛我∼ :  :
我也常被稱做外省妹阿∼喔不是現在是外省歐巴桑拉 :  :

∼∼每天都很期待【今日一詞】唷∼∼

[/quote]偶和外子決定27~28直接到長濱喔

新人還請前輩們多照顧ㄋㄟ ops:  [/quote]

哇∼粉想湊熱鬧餒∼∼有開心果姊姊在,想必一定非常熱鬧開心 :  :

post by ""小伍姐姐""
[quote]post by ""阿忠""
台客

名詞
台客

在台灣的一種特定的次文化族群,有共通的特點。一般指男性。對於相對族群的女性,稱為台妹。

引用自維基辭典

∼∼每天都很期待【今日一詞】唷∼∼[/quote]

你~你是外省歐巴桑喔
:?: 我還以為你是哈家人呢 ops:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

偶和外子決定27~28直接到長濱喔

新人還請前輩們多照顧ㄋㄟ ops:  [/quote]

哇∼粉想湊熱鬧餒∼∼有開心果姊姊在,想必一定非常熱鬧開心 :  :[/quote]小伍妹~走啦走啦~一起來去台東啦

台客

名詞
台客

引用自維基辭典

∼∼每天都很期待【今日一詞】唷∼∼[/quote]
爾豬到啦!可是要忠於原著.  謝謝小伍姊姊提醒!
開這個版除了讓如我一般的LKK能夠了解時下年輕人的用語,也會溫故知新的po一些成語,如有錯誤之處,歡迎前輩指正!
甩手練氣功  堅持必有所得

漢語
令尹

簡體:令尹
繁體:令尹
注音符號:ㄌㄧㄥˋ ㄧㄣˇ

名詞
令尹

1.  春秋時期,楚國的職官名,相當於其他國家的宰相。
2.  泛指縣、市的地方長官。

引用自維基辭典

post by ""阿忠""
[quote]post by ""開心果""
阿忠大大~偶下週也有一趟花東行

時間許可說不定會在牛哥那裡相遇

若有緣遇上可得請大家多多照顧喔~   

想到極有可能會見到轟動武林驚動萬教傳說中的~~牛哥

心中竟然忐忑莫名說  

歡迎開心果到台東,這下子又有歌好聽了,牛哥加上開心果,又將掀起歌壇一次大風暴了,哈哈哈!
我們有耳福了! :[/quote]阿忠大大忒謙了 ops:  :

下週去長濱首次拜訪牛哥還需煩大大你引薦ㄋㄟ   

post by ""開心果""
[quote]post by ""開心果""
阿忠大大~偶下週也有一趟花東行

時間許可說不定會在牛哥那裡相遇

若有緣遇上可得請大家多多照顧喔~   

想到極有可能會見到轟動武林驚動萬教傳說中的~~牛哥

心中竟然忐忑莫名說  

歡迎開心果到台東,這下子又有歌好聽了,牛哥加上開心果,又將掀起歌壇一次大風暴了,哈哈哈!
我們有耳福了! :[/quote]阿忠大大忒謙了 ops:  :

下週去長濱首次拜訪牛哥還需煩大大你引薦ㄋㄟ   [/quote]
歡迎開心果來啦!台東的美常常會令人徘徊流連,相信您一定也會喜歡的,再加上牛哥的熱情與好客,保準讓您難忘!

一炷香

看武俠片或武俠小說,常常有"一柱香"的名詞出現,您知道一炷香到底是多久時間嗎?

現在就告訴您!

漢語

一炷香 ㄧ ㄓㄨˋㄒㄧㄤ

名詞

燒燃一支香的時間。約一個小時。

引用自維基辭典

簡體:卣
繁體:卣
注音符號:ㄧㄡˇ

名詞

古代一種盛酒的器具。

引用自維基辭典

2home站內搜尋

回覆:今日一詞