樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

今日一詞 [複製鏈接]

post by ""kevin""
我又來搗亂了~~~

不知"豬頭" 從何而來??

拍謝!我查不到呢.
甩手練氣功  堅持必有所得

我又來搗亂了~~~

屠宰場! :wink:

我又來搗亂了~~~

這句法要由當代女子說明,會比較傳神. :wink:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""
我又來搗亂了~~~

這句法要由當代女子說明,會比較傳神. :wink:[/quote]

偶老公最喜歡說自己是豬
有時候告訴偶他覺得某人一臉豬相
表示他跟此人個性相當契合,讚賞有加
豬在法文中有[好色][懂得享受人生]之意
偶每次罵偶老公豬
他都一臉得意的樣子
真令人髮指 :twisted:

不知道Heather 罵老公豬是用法文 還是英文 或是中文?
哈哈

post by ""Heather""

偶老公最喜歡說自己是豬
偶每次罵偶老公豬
他都一臉得意的樣子
真令人髮指 :twisted:

Re: 上次談到榜眼,這次談談解元

post by ""阿忠""
漢語
解元

簡體:解元
繁體:解元
漢語拼音:jièyuán
注音符號:ㄐ|ㄝˋ ㄩㄢˊ
通用拼音:jieˋ yuanˊ
威妥瑪拼音:chieh4 yüan2

名詞

明清兩代稱鄉試考取第一名的人。
金元兩代對讀書人的敬稱。

引用自維基辭典

傻眼!!!
我用了快廿年
才知道我一直讀錯音
(我總以為叫ㄒ一ㄝˋ ㄩㄢˊ)
虧我還寫了好幾年的古裝劇本
(我去一頭撞死算了)

忠哥果然有學問
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""Heather""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""
我又來搗亂了~~~

這句法要由當代女子說明,會比較傳神. :wink:[/quote]

偶老公最喜歡說自己是豬
偶每次罵偶老公豬
他都一臉得意的樣子
真令人髮指 :twisted:[/quote]
我已經聽到豬叫的聲音了. 哈哈 :  :
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""明明""
[quote]引用自維基辭典

傻眼!!!
我用了快廿年
才知道我一直讀錯音
(我去一頭撞死算了)

忠哥果然有學問[/quote]
明明兄可能沒注意到我是  引用自維基辭典 吧! ops:

國中時國文成績一直不錯,後來上了高職就沒有再深入研讀,對國學 有興趣沒造詣 就把興趣,在此與大家分享!
其實!
寫劇本的人,是我很欽佩的對象,對劇情的鋪陳 劇中每一位人物的個性 都要有清晰的思路才能確實掌握,所以您是我的偶像喔!

post by ""阿忠""
[quote]post by ""明明""
[quote]引用自維基辭典

傻眼!!!
我用了快廿年
才知道我一直讀錯音
(我去一頭撞死算了)

忠哥果然有學問[/quote]
明明兄可能沒注意到我是  引用自維基辭典 吧! ops:

國中時國文成績一直不錯,後來上了高職就沒有再深入研讀,對國學 有興趣沒造詣 就把興趣,在此與大家分享!
其實!
寫劇本的人,是我很欽佩的對象,對劇情的鋪陳 劇中每一位人物的個性 都要有清晰的思路才能確實掌握,所以您是我的偶像喔![/quote]
那都是過去式了
現在只專心賣鴨子 ops:

記得曾經為了寫一個跟太監有關的劇
跟我以前的歷史老師槓上
就為了太監的「小弟弟」是從哪個朝代開始閹掉的

唉∼為了一件「小事」˙害我少了一個最常輸錢的好牌咖
真嘔
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""明明""

那都是過去式了
現在只專心賣鴨子 ops:

記得曾經為了寫一個跟太監有關的劇
跟我以前的歷史老師槓上
就為了太監的「小弟弟」是從哪個朝代開始閹掉

唉∼為了一件「小事」˙害我少了一個最常輸錢的好牌咖
真嘔

喔!那您查出來了嗎?
這也是歷史的一部分喔!
期待您的答案..................

2home站內搜尋

回覆:今日一詞