樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

DIY150坪陣列簡易網室 [複製鏈接]

神人哪~~    技術高  智商高   一人搞定150坪溫室??

superV 發表於 2014-10-24 22:09
神人哪~~    技術高  智商高   一人搞定150坪溫室??

呵呵...事前的規劃往往跟實際施工會有很大出入.
原本想洞鑽一鑽.錏管立起來就好..哪知第一洞就鑽到水泥..只好去借電動嶄仔打了好久才完成第一個洞.
原本想整件網子要拉起來會很困難,哪知一條繩子輕輕鬆鬆就搞定.
原本想網腳用美植袋裝土壓著就好,哪知微風一吹就飛走.
後來要做掛勾..感覺會很麻煩..哪知鋼材行有機器摺一摺就好..六十幾支掛勾連工帶料19公斤才418元
總之..知難行易.知易行難..

查看全部評分

請教:
邊柱的洞是否使用鑽孔機操作?

robin337990 發表於 2014-10-27 21:57
請教:
邊柱的洞是否使用鑽孔機操作?

算算只要鑽28個6CM的洞.買一支鑽頭花五百元CP質就很不高了..若再買鑽孔機會被老婆吊起來打.
參考了幾位高人的作法:
akwan168的
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=26088

bb_angel大的
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=29217

照相機大的
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 832&fromuid=602

想出了自己的方式:
於是從掏寶買了一支55元人民幣+237元順豐到付運費共506元的鑽頭.
然後再跟原本的喜得釘電鑽合體就可以上工了.

在鑽頭插銷孔兩邊焊上螺母

6CM泥土鑽頭中間是空心的,那就利用一支喜得釘鑽頭插進去轉僅兩邊的螺絲就好.
但6CM泥土鑽頭中間是20MM的孔.現有喜得釘鑽頭是14MM,所以套上PVC管剛剛好

開工

查看全部評分

哇,好厲害,問了鑽孔機TB50引擎+150mm鑽頭得13.5K,
看過之後好像該重新考慮改裝。

robin337990 發表於 2014-10-29 23:52
哇,好厲害,問了鑽孔機TB50引擎+150mm鑽頭得13.5K,
看過之後好像該重新考慮改裝。

我只要鑽28孔..所以才這樣搞.
若時常要用到我認為還是買專用的比較好.
可以問問donfang嫂應該能選到適合的東西.

setlinso 發表於 2014-10-30 11:43
我只要鑽28孔..所以才這樣搞.
若時常要用到我認為還是買專用的比較好.
可以問問donfang嫂應該能選到適合 ...

謝謝建議,

樓主大
請問這網子是請廠商直接作要的尺寸嗎(長寬高)?
還是自個買16目的網子回來縫的呢?

tbs 發表於 2014-11-4 13:45
樓主大
請問這網子是請廠商直接作要的尺寸嗎(長寬高)?
還是自個買16目的網子回來縫的呢?

我是直接向廠商訂的34米長*26米寬.整件重量約5~60公斤.

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-11-4 21:08
我是直接向廠商訂的34米長*26米寬.整件重量約5~60公斤.

大大真專業!
請問亞管也是跟同一家廠商訂的嗎?
看過你的施工,感覺自己弄溫網室好像也不是那麼遙不可及!

2home站內搜尋

回覆:DIY150坪陣列簡易網室