31205查看 39回復
打印 上一主題 下一主題

DIY150坪陣列簡易網室 [複製鏈接]

歷經多時的規劃.一星期的採購材料.一個月的作業.
終於在...這個星期日(十二日)下午開始最後的"蓋網子"..
雖然今天的農民曆寫著:忌諸吉事..但無風無雨的是施工的好日子ㄚ..管他的..

兩個小時後...完工
從三樓看下來蠻壯觀的..還蠻佩服我自己從開始鑽洞立柱拉線到蓋網獨立一人搞定它..

聰明的我利用美植袋裝泥土壓住網子.這樣風就吹不走了.

此時在對著網室外的白頭翁說...進來ㄚ.你沒看到那顆無花果熟了嗎?

第二天星期一(十三日)中午..老爸打電話給我,說他轉個身覺得有一陣風,回個頭......奇怪..網子不見了.
速速趕去看..差點暈倒..
不得不信,農民曆寫著"忌諸吉事".......最高興的是白頭翁又有無花果吃了.

試著把網子拉好..發現風的力量嚇死人的大 ..只是小小的微風吹就拉不住..
只好讓他先躺著了.

現在挖溝..準備把網子埋入.
不知會會再飛走..

查看全部評分

eastern 發表於 2014-10-14 17:57
哇! 恭喜老爺新厝落成!

無花大師終於要大展身手了!...

我知道我在風城.我也知道東北季風開始了..但萬萬沒想到風的力量如此大.
真不知胡老大的木瓜園是如何壓住網子的!!??

查看全部評分

eastern 發表於 2014-10-14 18:29
請問您是用幾目網呢?

我記得在柱頭上還要綁個固定網子的東西,不然您這樣子有如轎車蓋帆布套一樣...

報告東大我這是16目的.最主要是防果蠅.小鳥.天牛.金龜子的....

宗達 發表於 2014-10-15 02:00
請問花了多少摳摳啊

共3萬多還沒精算.
26米*34米16木網子=10800元
錏管(A)2"3米28支+1.5"(A)36支=19000元
聚酯鋼線一千多元..
就這樣

查看全部評分

phl001 發表於 2014-10-15 09:18
看那網子還留那麼多, 你到底會不會算材料??
還是預留擴建的材料??
如果不擴建,網底固定死吧,連支架四界,上 ...

材料沒算錯啦..是每邊有預留一米..安全些.

查看全部評分

smhu 發表於 2014-10-15 10:37
蚊帳網的特色就是固定的地方要軟力,硬碰硬網子就破了,除非說您有先在底下車一條可以穿粗棉繩或是鋼索的 ...

那天只有小小的微風就吹走了..真不敢想像強勁的東北季風跟颱風了.
現在想正面這邊用開溝埋土的方式.
左右及後面這三邊考慮用鋼筋勾住水泥板圍牆最底下那塊.當地牛用.
再來去凹一些高爾夫球當卵石用.希望不會破網..

又有點考慮可以放風的作法.

報告胡老大..我連車袋機多買好了

查看全部評分

smhu 發表於 2014-10-15 11:59
[果然是好野人,那台一萬出頭吧!那個球我還很多很多啦,地址咪給我,偶寄給您吧...那鍋人家有專賣那種樣 ...

你馬好了一台一千台幣啦..菜籃牌的.

smhu 發表於 2014-10-15 11:32
]仔細一瞧,老爺果然是好野人咧,請問您的柱距是多少啊?我中間用偷的所以兩柱間隔六米,老爺的那個是每三 ...

我是聽你的建議一邊3.2米一邊3.4米ㄚ

查看全部評分

abelchen 發表於 2014-10-15 13:18
請問柱子頂那個圓球在哪買的? 有1" & 1.5" 尺寸的嗎?

有有有..
這是胡老大介紹的"安稼"
http://www.an-ja.com.tw/product-10.html
報胡老大的名子有優惠哦.

查看全部評分

smhu 發表於 2014-10-15 13:00
大人冤枉啊,您沒有覺得那個excel跑完後柱子是少了將近一半嗎?外頭照正常的插,裡頭就插一支間隔一支的交 ...

我用那個Excel算了一下...才兩萬多..我以為這個程式有Bug冽
原來是偷偷的簡少了幾支撐柱.

2home站內搜尋

回覆:DIY150坪陣列簡易網室