樓主: 邱岳
打印 上一主題 下一主題

退休日子快到,反而有一點不知所措是否正常? [複製鏈接]

怎麼會不知所措呢,
有好多事情要安排呢!
工作的時候在都市打滾,將來退休後正準備享受田園生活的樂趣。
花園哪需要像「豪宅」一樣講究主從配置、營造情境?
不用了啦!要趕快找到率性、自然的生活環境,靜以修身,儉以養德,頤養天年。
您知道要找一個具備銀髮族優質生活供應系統的社區有多難嗎?
這些都要在還沒退休前就要想好、規劃好,建設好。注意大型醫療機構的可及性。
趕快回歸質樸的生活型態吧!
也要準備著退休後的老本。
提供三個關鍵詞,念茲在茲就是這些,忙得很呢:
田園健康、醫療資源、理財規劃

查看全部評分

邱岳 發表於 2014-10-17 08:56
謝謝諸位前輩提點,其實小弟也是有在計畫,三年前也買ㄋ一塊三分多地農地,準備50歲退休後使用,只是時間近ㄋ ...

啊      五十歲就要退休  會不會太早  也太爽了一點  

我也很想五十歲就退休  不過照目前看來  是有點難  

也買好了退休用的農地  卻荒在那  還被人家笑我傻   

唉   看不開  有點活該  

查看全部評分

rexla 發表於 2014-10-19 08:24
啊      五十歲就要退休  會不會太早  也太爽了一點   

我也很想五十歲就退休  不過照目前看 ...

有一塊地就恭喜了.不需要哀嘆活該.有許多人是羨慕的眼光呢!

想起20歲時希望能在[40歲以前成功]這一本書的規劃.雖然無法真的40歲以前退休

但那樣的心情.卻一直深植內心.所以才能在艱困的環境裡.依然保持樂觀的心境

現在總算也買了一小塊農地.55歲退休的夢想.總算要實現了.

其實快樂的心態.才是過程中最重要的.祝您  快樂退休      

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

陳青 發表於 2014-10-18 09:27
我有一位堂哥,從年輕時就一向強壯。
自鐵路局副站長退休後,見人就說:我現在吃飽等死,見了我也這樣說。
...

聽說人的嘴巴子很毒,說好事沒個準說壞事特別神準 ,所以有句話說飯可以多吃話可別亂講。上週有個老師來我們這上工安課說他公司很多同事退休後不到兩年就走了,當時坐在下面當聽眾的我們都覺得不可思議。
佩服您退休後生活可以安排這麼充實,我雖然還有十幾年才到屆齡退休,可現在回想起來一事無成,沒能力買房子,還好先父留下一間小屋供我五口之家遮風避雨。
我覺得生活還是要有計畫,安步就班一一實現,機會來了就要把握,否則只能怨嘆,希望有生之年可以買一塊土地蓋一間農舍過過農家生活,就心滿意足了。

查看全部評分

郵箱: yjl.csh@msa.hinet.net

nigel 發表於 2014-11-13 09:52
聽說人的嘴巴子很毒,說好事沒個準說壞事特別神準 ,所以有句話說飯可以多吃話可別亂講。上週有個老師 ...

退休前,就要學會一點東西,讓你退休後有做不完的事。

比方武術,練功讓您身體強壯,在鍛鍊中又能產生嗎啡因,精神自然愉快,煩惱減少。

我有一位朋友,退休後勤練書法,練了將近20年。
整天沉迷書法之中,已經成為書法名家了,拿過好多次全國和國際大獎。

有人每天晨起,到淡水砲台公園大步走,一天繞幾十圈,一身大汗才回家。

有人去學一技之長,或者考上好幾個技術士,退休後不怕沒事可做。

有人學瑜珈,有人學靜坐,有人去接近宗教,找尋身心豁達的要領以及探討未來的路要走到哪裡去。

總之,退休後不要沒事做,吃飽睡飽不知道怎麼辦?

這樣容易失去生活的意義,很快就陷入憂鬱無助的日子。

有做不完的事情,又能享受其中不斷成功進步的喜悅。

每天時間都不夠用,這樣過日子,身心保持健康,活長活短都沒關係。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

聽說人的嘴巴子很毒,說好事沒個準說壞事特別神準 ,所以有句話說飯可以多吃話可別亂講。上週有個老師 ...

nigel大:
有志者事竟成,你還年輕,加油!我是將近60才買到一塊地的。

查看全部評分

您的感覺很能體會..
算是退休症候群吧...
把握剛退休的時間盡量享受這段悠閒...
一些日子後會發現有更多..更愛...更喜歡的事讓您忙得開心快活..

查看全部評分

有看過專家說:退休前要培養二十種嗜好,
十種室內的,十種室外的.這樣下雨天才不會沒事做.
之前家中長輩退休,我建議她去當義工.
最近選舉她忙的孫女的運動會都沒空來.
這種不花錢又健身的退休方式,
也挺適合省錢不想花錢培養嗜好的老人家囉~~

查看全部評分

在尚未退休前 有4個離開公司同事 沒幾年都生病上天堂了 當時很震憾 都不到60 有的才40左右  自己有點不敢退休 後來還是退了 心想 管他的 我覺得工作壓力應是生病主因 還有飛機不要常搭 要適度放鬆自己 當然每天要多笑笑 多注意身體及飲食 更重要結交好朋友 哦世界多美好

查看全部評分

mcc96

回想自己退休時的想法還真是單純
就是太累了想休息
就這樣退下來
讓自己遊手好閒到好無聊時
才開始學才藝 出國走走 做志工

退休快十年了
發現自己的加減法速度變差了
趕快將手中的小小本事
拿出來擺個路邊小攤
每天做個小小量在住家附近賣
就這樣每逢下雨天就休息(周休二日)

很珍惜再度工作的機會
這工作讓我多了和人交談的機會
預備工作時間需要管理  收入支出需要記帳
這讓我平淡的生活起了很大的變化
每次的休息日都覺得這個假休得很心安理得

客人買東西時偶爾會說和上次一樣
這時我的腦袋瓜就嗯   @#$%$!!!!?

哈!就是想不起來
從他開始每天強記客人的長相
和購買的喜好  記憶力也在進步中

有時被客人發現記憶力不好
客人也會耐心的敘述他的喜好
方便我作業

做個小生意真是好處多多啊!
可以賺錢又可以認識新朋友
連家中的電費也省了不少
更重要的是還可以健腦。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休日子快到,反而有一點不知所措是否正常?