樓主: 邱岳
打印 上一主題 下一主題

退休日子快到,反而有一點不知所措是否正常? [複製鏈接]

邱岳 發表於 2014-11-14 22:57
小弟原本是內勤人員是要在12月1日前改派制服,規劃104年3月2日退休,因莫名原因〈可能得罪某位長官〉提前被 ...

邱岳大大,
恭喜您快解脫了,我也聽朋友說過這行飯碗歹旁啊!
不過建議您:忍一時風平浪靜退一步海闊天空~別跟錢過不去呀。五萬拿來行善可以做很多好事喔!

查看全部評分

郵箱: yjl.csh@msa.hinet.net

陳青 發表於 2014-11-15 19:57
日本女人的新思維是:一輩子服侍先生照顧孩子,勤做家事,實在累夠了,也做夠了。
先生退休了,有一筆退休 ...

我老婆也有中國固有的美德三從四德,我的錢財也都交給她在管,希望我退休後她可別休了我,自己獨吞環遊世界去呀。

nigel 發表於 2014-11-15 21:29
我老婆也有中國固有的美德三從四德,我的錢財也都交給她在管,希望我退休後她可別休了我自己獨吞環遊世界 ...

如果錢存夠就退休,如果不夠多,就繼續上班吧,景氣那麼歹,會成功的機會不大
退休沒收入可會座山吃空滴,到時體力也沒,拼勁也沒,工作也不好早

好了退休吧,至少有計畫要做什麼,一片芒然是很危險的動作,班雖然難上,至少有錢錢入帳
要錢花也不用看人臉色,就像偶早早退休,也跑去玩,也學技能,所以兩年的時間就把退休金花完
最後沒辦法度日,也早一份不是自己喜歡的工作,而且半夜還要兼差,假日又沒休息

反而比以前上班累,錢又領的少,你說會自由嗎,反而更忙更不自由
如果能順利轉換跑道那就更好,至少錢保住,也不用跟以前不喜歡的長官相處

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2014-11-15 22:57
如果錢存夠就退休,如果不夠多,就繼續上班吧,景氣那麼歹,會成功的機會不大
退休沒收入可會座山吃空滴 ...

沒錯,我身邊的朋友也有早早就把勞保一次退,沒2年就把勞保退休金花完了,還好他都單身一人飽全家飽,他現在只好重操舊業做水電,一工2千元一個月約做20天,他單身月入4萬竟然還入不敷出,還要向老闆預支薪水。
我們116年屆齡退休勞保年金只能領100%,若60歲提早退休勞保年金只能領80%,所以只好混到65歲再退休,而且要領勞保月退,將來萬一老本花光了至少每月還有2萬出頭勞保退休金可以吃飯,才不用跟孩子伸手。

查看全部評分

nigel 發表於 2014-11-15 20:38
敢問大大您現在是做什麼小生意呢?
有沒有欠學徒呢?
向您學習

恐怕讓您失望了
我沒有什麼真本事啦!
就賣紅豆湯綠豆湯啦!
做個客家鹹湯圓(生)和麻糬

最重要的是讓自己有事做
又有人付錢和你聊天做朋友
尤其看見回頭客"倍"受肯定的喜悅
(終於有記住一些客人的臉龐)
讓自己心情樂呼呼的一整天

查看全部評分

聊聊週遭朋友"親身經歷被詐騙"的始末,以供大夥參考~謹防荷包失血。

limin 發表於 2014-11-17 09:38
恐怕讓您失望了
我沒有什麼真本事啦!
就賣紅豆湯綠豆湯啦!

感謝limin大大的愛滴爾,我退休也來擺攤賣紅豆湯綠豆湯,還望limin大大能教我這些手藝。
感恩喔

nigel 發表於 2014-11-17 09:44
感謝limin大大的愛滴爾,我退休也來擺攤賣紅豆湯綠豆湯,還望limin大大能教我這些手藝。
感恩喔

偶退休早不到工作,應徵很酒,終於早到一個應徵業務
回家跟女皇講偶早到了,偶早到了

結果第一天還沒上班賺錢回來,卻花了2萬元買一台機器,那台機器是某牌的瀘水器,
他們說要當業務可以,先把自家產品摸熟,所以就先結帳一台,你如果再介紹別人來買一台可抽多少,
到最後沒用把它棄在垃圾桶
偶是遇到(詐騙集團)老數會

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2014-11-17 11:37
偶退休早不到工作,應徵很酒,終於早到一個應徵業務
回家跟女皇講偶早到了,偶早到了

open808大:您好
您可能很少看電視,電視廣告有報說應徵工作如果要您先掏錢的,肯定不是什麼正派經營的公司,千萬要快閃走人啊。
您應該不是買到安麗的濾水器吧?

查看全部評分

nigel 發表於 2014-11-17 09:44
感恩喔

煮綠豆湯紅豆湯
是一般家庭主婦的家常手藝
只要回家向您家夫人討教幾招變成
沒有什麼學問的

查看全部評分

其實我還是有領月退休俸,夠我跟內人生活,損失的5萬多元是不休假加班費及國旅卡還有30日慰休,上10幾天作息亂的勤務後右腳得到筋膜發炎行走困難,我想提前到1月初退休是正確地。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休日子快到,反而有一點不知所措是否正常?