樓主: 邱岳
打印 上一主題 下一主題

退休日子快到,反而有一點不知所措是否正常? [複製鏈接]

mos190608 發表於 2014-11-19 09:42
我的想法是這樣,你看看有沒有道理,我的假設是我60歲後就不再保(我目前在職業工會保,但我最高的60個 ...

非常認同你的想法

我的計畫是

107年(50歲)離開職場(勞保年資累計25年)後改加入農保

雖然沒有老農津貼但是保費低比加入國保便宜很多

滿60歲時申請勞保月退約可領15000左右

夫妻二人合計就有3萬元

在2home鄉下地方很夠用啦!

查看全部評分

甘於平淡~就是幸福

退休後若能有固定的經常性收入是比較能讓人安心過日子的方式

一次退領了一大筆錢在身邊就要看個人的自制力囉!

查看全部評分

mos190608 發表於 2014-11-19 14:13
建議你像我一樣找個職業工會加入(保最低工資就好)會領的比較多,0.0153*10=15.3%(多保10年每個月可以多領 ...

剛剛上網實際試算了一下....真的很划算....

在多繳十年投保職業工會...60歲申請年金每月就有2萬多

謝謝您的建議

再請問....花蓮有哪些職業工會比較可靠穩定一點的...謝謝啦

甘於平淡~就是幸福

2home站內搜尋

回覆:退休日子快到,反而有一點不知所措是否正常?