樓主: ljc
打印 上一主題 下一主題

如何清化油器 [複製鏈接]

呵呵...油膜式的化油器!最大的好處就是沒啥好清的...最多是拿化油器清潔劑噴幾下看它會不會良心發現吧...

查看全部評分

oop930 發表於 2014-10-15 12:47
不用清了啦!買個清劑也要百來元而且自己手又污染藥劑與時間.叫人清清也要幾百元.買新的也是多個百元,所以買 ...

所以我們甘苦人家都乖乖的用那個清了再清,浸了再浸的浮筒式咩...那天到農機行看小師傅在那裡分拆化油器屍體,問說是不是整理一下要拿去賣廢鐵了呢?結果說不是啦,是要找G4K的化油器裡頭的一支油針來換看看,問題是裡頭沒有換掉的G4K用化油器(好想跟他說我家還有一粒在納涼咧)...

查看全部評分

喔,原來大伙以為化油器清潔劑是拿來清化油器的啊,那誤會可大囉!我只會把空氣濾清器拆下來噴一點化清劑進去,拉拉繩就起動了,有些等化清劑燒花了之後又熄火的情況就得將化油器拆下來分解開泡小蘇打水囉...

油膜式的油膜是消耗品,命好的話農機行都有屯貨,換過可以吸油上來就行囉,但是油膜式化油器並不是只有油膜不吸油的問題,要是阻塞在裡頭的小孔怎麼清有時還是不會順,那就得換新的了。

查看全部評分

ljc 發表於 2014-10-20 10:06
把複雜到處是油路的化油器拆開檢查,都很乾淨
重組裝時發現油膜下方吸油的軟嘴已破,無法上油
這個哪裡有 ...

油泡破了只是要多拉十下油才吸得上來而已,跟會不會起動沒有啥關係...而油泡破了可以拿到農機行去比同一個size的就可以代用囉,如果可以確認化油器的型號到淘寶去買更便宜...

ljc 發表於 2014-10-21 10:05
某家農機行有現貨
就一個簡單橡膠軟泡要300大洋,買不下手

印象中沒屋頂也有人在賣啦,一個幾十元就很誇張了...那個強國貨一個才幾元台幣而已...

查看全部評分

ljc 發表於 2014-10-22 14:26
可以給我賣家的鏈結嗎

按這裡...

查看全部評分

加運費後大概也不便宜

其實加上運費後台灣賣的比強國的還要貴,那個要跟其它的東西一起集運才伐算,幾乎感覺不到它的價格。以沒屋頂的那家一粒50再加運費80,我拿到農機行幫我換好都不用花那麼多錢(這是有城鄉差距的,所以我說的不準,我們這邊只有銅板經濟行得通)。

大地彩妝師 發表於 2015-11-9 19:54
請問化油器有分型號嗎?
若有
要如何看型號?

先想一下這個問題->製造化油器的公司是不是只有一家?連愛瘋都有那麼多型號了,而這還都只是蘋果公司系列產品中的一部份而已,所以...化油器當然有不同的廠牌型號囉...再來就是某粒引擎的供貨廠商是不是只有一家?例如光碟機只有一個型號嗎?每家製造商依他們的命名法則定義了型號,有些甚至型號相同批號不同,內容也有些差異哦...雖然巨觀下表現出來的功能有可能是相同的...

從自然進氣到噴射注油引擎當然化油器的型態就有了很大的變化了,而供油、進油的方式又影響了後續的設計走向...要弄懂這個需要有段時間,簡單的問是那粒引擎適用的會比較省事些...但接下來還是不簡單哦,這裡面有大廠、小廠再加上一堆西貝廠,想要自己搞定的話,最好先每日三省吾身,早晚三柱清香,求列祖列宗保佑吧...

通常一字刀會設計成雙面刃,這樣可以有加倍的使用夀命,因此就沒有了裝對或裝錯的問題,差異只是使用那一面的刃口在割草而已...

大地彩妝師 發表於 2015-11-10 08:01
^^
師傅能搞定的
我沒什麼意外的話

引擎上頭就有LOGO,標示著廠牌-型號,例如Mitsubishi TB-43,然後利用關鍵字去找【三菱TB43 化油器】,再一家一家的看...反正最了不起就是買到假貨或是規格不合,然後就跟賣家一直盧一直盧...當老師只負責上幾堂課而已時是很涼的...

通常這些東西我都直接讓農機行處理,因為這些算是常規作業,他們很熟悉的...會自己搞的是一些人家做不來或是不願意做的,那才只好自己來了...

三國 發表於 2015-11-10 16:00
正常的化油器會有2~3個標示

1.製造廠商品牌

請教...如果上頭沒有標示的話怎麼找呢?我想先找一粒solo 423port用的化油器起來放,據說在台灣目前是天價(因為等碰上了就只好讓它敲...)...

2home站內搜尋

回覆:如何清化油器