請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 阿妙

[苗栗縣] 有多的苗木想賣----(第九頁落羽松OR水杉?的圖) 有檀香,銀杏,珍珠羅漢松, [複製鏈接]

阿妙 發表於 2014-10-20 20:31
感謝你認同我們的懶人農法
大家共同學習

妙姐就趕緊往油茶方向發展吧!!
就我所看過的,寶貝還有很多很多!希望妙姐再忙一點, 改天我就有機會收購到物超所值的諸多寶貝珍稀植物了。
話雖這麼說,身體還是要顧哦’!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-10-20 21:29
妙姐就趕緊往油茶方向發展吧!!
就我所看過的,寶貝還有很多很多!希望妙姐再忙一點, 改天我就有 ...

謝謝你的關心
我們越忙越有活力喔!
油茶
是我們的焦點標的
希望你有拿到寶貴資材能分享給我們

阿妙 發表於 2014-10-20 22:13
謝謝你的關心
我們越忙越有活力喔!
油茶

試試看啦。 希望他們有這樣的實力。
如果沒有,可能就會以三五年後,自行在結果狀況下的園內選苗改良了。他們找到怎樣的品質也不知,如果有我也只敢以1/4的總量來嚐試。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

妙大:
拿書比對了照片,一樓的小苗比較接近產於印尼與印度一帶的檀香,書如此說:
檀香 (Santalum album Linn.)
葉卵狀橢圓形至卵狀披針形,長2.5~7cm,寬1.5~3.5cm,先端尖,基部契形至近圓形
葉柄長6~8mm

因幼苗沒有開花圖可進一步比對確認,暫認是印度檀香,也是如書上提到的最受精油市場歡迎的品種: 亦稱老山香或白皮老山香。

參考了...

查看全部評分

ljc 發表於 2014-10-21 11:18
妙大:
拿書比對了照片,一樓的小苗比較接近產於印尼與印度一帶的檀香,書如此說:
檀香 (Santalum album L ...

感謝您的寶貴訊息
很開心種對了品種
感謝!

請問檀香都出清了嗎?

查看全部評分

今天終於去載回3株熱帶水蜜桃,感謝阿妙和老頑童幫我多照顧了兩個月,
阿妙帶我遊園解說園中各項植栽,真是琳瑯滿目呀
兩個人可以照顧這麼多品項,真是厲害呀
臨走前還多A了五株無患子
遊園時還問我要不要這個,要不要那個,
我的功力不足,不敢多要

再次感謝阿妙與老頑童

查看全部評分

yangfl 發表於 2014-11-14 14:54
請問檀香都出清了嗎?

太對不起啦!
現在才看到你的訊息
檀香苗還有

妙姐
上星期六去你的苗圃,謝謝你跟老頑童的黃金木薯
我光用蒸的就很好吃了, 口感超讚的,就如你說的~~鬆,Q,香,比地瓜還有芋頭都好太多了
木薯枝已經種下,不知道要等多久才會有收成
改天又嘴饞了~~該怎麼辦
很高興認識你們,也謝謝你們喔

查看全部評分

老頑童.
用挖土機挖.
黃金木薯.
好吃
我帶回家的枝條.
插枝的.已經發芽了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有多的苗木想賣----(第九頁落羽松OR水杉?的圖) 有檀香,銀杏,珍珠羅漢松,