樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

麵包機簡單自製麵包 [複製鏈接]

Tempocomputer 發表於 2014-10-21 14:27
恐怕小漢家的雞都比我們好命,有吃不完的天然麵包皮....

通通吃光光…連皮都不剩…

to eastern 大,

其實就跟一般麵包做法一樣,鮮奶、高粉、細冰糖、酵母粉、少許橄欖油、另外會加核桃及蔓越莓乾
祕訣就是鮮奶多一點,麵糰液體(水分)越多就會越軟,但越軟的麵糰越不好揉,所以乾脆也不用揉了,

查看全部評分

unmind 發表於 2014-10-21 19:49
同意好吃的麵包不見得不健康,但也不見得要揉到手廢掉,更不見得要專業攪拌機打到薄膜,外國有很多免揉麵 ...

因為我們家喜歡吃會牽絲的土司,所以都打到有薄膜,如果喜歡吃歐式的口感,也不用打到這個程度。
另外,高筋粉及低筋粉的比例也會影響口感。

查看全部評分

cycumis 發表於 2014-10-21 21:59
因為我們家喜歡吃會牽絲的土司,所以都打到有薄膜,如果喜歡吃歐式的口感,也不用打到這個程度。
另外, ...

我們比較喜歡軟一點的麵包,沒有揉到薄膜也會牽一點絲啦!有專業的攪拌機當然更好....

查看全部評分

2home 發表於 2014-10-16 14:24
我以為我打錯,結果查了一下是高筋麵粉沒錯,我買的是一公斤量的大潤發的自製品牌,可能是大包分裝的,價格 ...

站大:我都把自製麵包庫存冷凍,要吃的時候用電鍋蒸(和蒸饅頭一樣),麵包變的濕潤又Q彈,

因為我家麵包用高斤麵粉250g+全麥麵粉50g+鮮奶,細砂糖,葡萄籽油,鹽,酵母,
核桃,蔓越莓乾,起司,新鮮金棗(自產)切小丁,(我先用攪拌缸打,再手工成型,常溫發酵,尚朋堂大烤箱烤約35-40分)

所以麵包久放吃起來也會太乾

查看全部評分

dmreader 發表於 2014-10-21 15:32
新鮮酵母用量要比一般速發酵母用量多....大約是6倍的用量....
所以配方上若是2g的速發酵母,改成用新鮮酵 ...

您說的沒錯,po文那天我是剛好第一次試驗,所以除了酵母比例增加到4%以外,其他條件都照舊。(想知道有什麼差別)

目前照麵包機(105T)的新鮮酵母標準行程做出來並不滿意,目前在試其他的方式。

網路上白玫瑰新鮮酵母的文章相當多,有興趣的可以先爬文參考,我可能還要摸索一陣子。
人總是冀希智慧,但缺的只有是常識
人總是追求境界,但差的不過是基本

csc720433 發表於 2014-10-22 09:38
站大:我都把自製麵包庫存冷凍,要吃的時候用電鍋蒸(和蒸饅頭一樣),麵包變的濕潤又Q彈,

因為我家麵包用 ...

關於烤箱:
之前我用尚朋堂30公升的旋風烤箱烤自製麵包,當第一次烤出成左瘧悒]後,很高興終於成奶F。只是跟麵包店的麵包口感還是有差異,就是自己做的皮比較厚及色澤分布不均勻,嘗試降低烤溫或是將麵團調得比較軟效果都不大,後來因為尚朋堂烤箱溫控失效,烤麵包的時候都會烤焦,有考慮換成Dr. Good等級的烤箱,結果上網搜尋發現,很多對烘培有興趣的人,到最後都會用專業烤箱,就是麵包店在用的那種,所以就給它敗下去了。個人使用的感覺,專業烤箱因為密閉性高,所以烤出來的麵包保濕性效果好,而且皮跟麵包店做出來的一樣,覺得還蠻值得的。

查看全部評分

我的麵包機用了十八年了,現在還很好用,是好市多買的,麵粉也一直在好市多買,配方差不多,但是要加一顆蛋,不加油品,我會在製作過程中加上切碎的洋葱或九層塔,還蠻香的.

unmind 發表於 2014-10-21 22:27
我們比較喜歡軟一點的麵包,沒有揉到薄膜也會牽一點絲啦!有專業的攪拌機當然更好....

看來過一陣子...偶這台機子也該重出江湖啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

cycumis 發表於 2014-10-22 10:59
關於烤箱:
之前我用尚朋堂30公升的旋風烤箱烤自製麵包,當第一次烤出成功的麵包後,很高興終於成功了。只 ...

多少錢阿/吃電的嗎?

2home站內搜尋

回覆:麵包機簡單自製麵包