樓主: 傻瓜
打印 上一主題 下一主題

退休生活.2HOME.活化農村活動.一 [複製鏈接]

當我們搬到屏東時有些在台南的親友一開始搞不清楚狀況,還會問說那如果要去墾丁玩的話就可以去住在你們家囉!嗯...是可以啊!只是我們家到墾丁大約要一個半到兩個小時的車程咧!真的不唬爛,從我們家到墾丁國家公園有九十幾公里的路程...後來他們發現原來從台南出發跟從我家出發只差了一個小時而已,所以要去墾丁玩兩天一夜的住我家是個餿主意,因為墾丁大街是越夜越美麗,玩累了還得再跑兩個小時的車程才能睡覺太累了...自從有了高速公路這東西之後百業蕭條,因為大家都只路過而已...就算中途打尖也會到隔壁鄉的萬巒吃豬腳囉。

如果您有車子,如果您不介意天地合體,以我的木瓜園做中心點,放射出去可到高雄市區(1Hr)、東港的華僑市場(不需要牌就可以買海鮮,而且有好多代煮業者),到霧台發想雲豹的故鄉(路斷了),中途會經過三地門、德文咖啡等等...這個時候也可以到茂林風景區看紫斑蝶大出...到美濃、旗山或是到小琉球欣賞潮間帶...高雄人可能會說那我就直接從家裡出發就好囉...也對啦...是說北部人啦...

查看全部評分

老實講
看不太懂一樓的規則
就我這隻鐵公雞的消費習慣
700元一晚
所以如果您能提供比這更好的規則
那就至少可以吸引到我
到一個地方一定要花錢購買的
■機車
■油
■便當
■住宿
■衛浴
幹嘛要去體驗勞動呢
也不太可能是整天
為何就是想去您那呢?

只有體驗勞動
很像無法吸引我耶
來個竹屋、嫁接、焢窯
動物接生、…
要有額外活動啦~

大地彩妝師 發表於 2014-10-19 20:10
老實講
看不太懂一樓的規則

那是因為你們家本來就有農地也有農作,是屬於做到怕死了那一類的。一樓的基本假設就是有一堆都市聳身在福中不知福,所以想要換個生活方式,但是一下子搞個2home有可能就套牢啦,所以先開個小條的試看看消不消受的起吧。

借機再打一次廣告啦,來我園子割草換便當吃吧...有多種割草機可以操作使用(含教學),只要割半天就有飯吃囉!

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-10-19 20:10
老實講
看不太懂一樓的規則

嘻嘻,閒話家常非常的∼好

隔行是如隔山,就是耽心被套牢,樓下仁兄打強針,就怕初生之犢否,訓練能否一人待,如果項目有車振,相信興趣不會減,假設能夠有錢拿,例如竹山發財金,這些都已違本意

您真的內行一般一晚價錢七百八百,套房租屋價是3千到6千左右,含停車空間是十坪,是並聯式

,而我以三合院為優先,再來二合院及一般平房,有機會圍爐烤蕃薯,如果有個爐灶時
除草包括整個村,不是選舉才到來,只是大家認識您,相信日後好辦事

來個竹屋、嫁接、焢窯
動物接生、…
要有額外活動啦,,很抱歉我割草就很累了 ,希望休息時就會出現您的提議及改善,如果有進入後,自己也可以接洽租地,我的角色也僅是領入門,工作能力在個人

查看全部評分

那換個方式
不是挑戰農夫
而是挑戰村長呢?

廣邀社會精英入住
照樣收扣扣
但他們在村內期間可以幾乎毫無限制的使用
村長印信
看是要寫計劃還是法拍閒置空間
之後有權分得10%的利潤

大地彩妝師 發表於 2014-10-20 06:24
那換個方式
不是挑戰農夫
而是挑戰村長呢?

呵呵

有些村長被公認最閒的時候,一切切就要靠自己嘍

基本有兩種情形,不要就是不要,談利潤時那裡做得到

只有母親將軟硬體兼施後,子女就會出來了,

smhu 發表於 2014-10-19 20:29
那是因為你們家本來就有農地也有農作,是屬於做到怕死了那一類的。一樓的基本假設就是有一堆都市聳身在福 ...

smhu前輩 我可以去實習嗎?

smhu 發表於 2014-10-19 12:28
一個月的時間太短了,除了種種葉菜類之外幾乎都還沒有看到收成吧...

這個時候在近海邊的地種下紅蘿蔔, ...

大大~真的
近海邊的紅蘿蔔,冬天種的真的沒有腥味
當果汁超讚的,當我喝的超多超開心的時候
我老公~~
默默的說了~~喝多了會變黃臉婆

查看全部評分

woden.chen 發表於 2014-10-23 09:46
smhu前輩 我可以去實習嗎?

當然可以囉...但可以先告訴我想要實習啥嗎?

smhu 發表於 2014-10-23 19:59
當然可以囉...但可以先告訴我想要實習啥嗎?

或許從使用割草機具開始吧!因為土地還在辦理過戶中,所以還没開始下手,想說有機會就先行瞭解學習一點。說實在的,還真不知道怎麼始呢!

2home站內搜尋

回覆:退休生活.2HOME.活化農村活動.一