樓主: 傻瓜
打印 上一主題 下一主題

贈送蠻大粒的野生苦瓜種子∼另外有秋葵種子∼向日葵 [複製鏈接]

它好會生,好會長,種植一次,每年種苦瓜季節一到,它就會從土裡蹦出小苦瓜苗來,都不用去照顧每年就有得收成∼

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-10-19 20:23
可以吃嗎?
我也遇上它了
如果確定可食

當然可以吃,跟一般苦瓜吃法相同,如:小苦瓜子子挖掉切半炒肉片(十豆鼓十小魚乾);小苦瓜切絲炒鹹鴨蛋;都好吃!,
收成太多,可把小苦瓜熬清水,熬出來的小苦瓜水雖然很苦,但可消暑降火,清熱解毒…

查看全部評分

傻瓜 發表於 2014-10-19 23:37
感謝秋大的解惑

吃法是否包括黃色瓜果

好高興!終於看到您跟我説說了∼
黃色的小苦瓜我會拿來熬清水外,我還把它切碎炒蛋…
下回等我有時間來借您的版說說我種野苦瓜的經驗談好嗎?

傻瓜 發表於 2014-10-20 10:55
您好:感謝熱情相助

如果無法發芽敬請通知,在下會去尋出小苗,移植正常再寄出給您

對!我就是想説苦瓜真的很難孵…有心孵它它不出,無心種它它確冒出了一大堆,它是每年自己成熟的種子掉在土裡,種苦瓜時間一到,自己就出來了∼
我在10年前一直有在種山苦瓜,大大綠綠的,而且豊收也很正常,後來不知什麼時候突然有野苦瓜的出現,我也不去理會,就越來越多,糟了,山苦瓜越來越小,野苦瓜變中小型,後來我這兩年乾脆不種山苦瓜了,看到陳青老師po出漂亮苦瓜的相片好是羨慕∼
每年小黃瓜收成,野苦瓜就從地裡自動冒出來,架子就隨它們去用了,真的,我都沒去照顧它們,它們的根長在那我都不知道,所以根本也沒有施肥,就一直生好多小苦瓜給我吃∼
現在我把架子拆掉種了玻璃菜,它們又在冒出小苗來,我都一一把它們拔掉(因為不對時),不過請放心,現在雖然把小苗拔光,等明年小黃瓜收成,野苦瓜時機一到又會自動冒出陶多的野苦瓜小苗…
所以有種正常苦瓜的朋友,一定要保持距離,以免雜配大苦瓜變小,小苦瓜變中、小型了…

查看全部評分

25. 都市農民 苦瓜,向日葵,感謝!
26.wj1688
27.bobowan 苦瓜、秋葵 。感恩~
28.sunmin42        苦瓜,掛菜種籽
29.tbs 野生苦瓜 感謝您.阿彌陀佛
30. deanyang 山苦瓜 + 秋葵!感謝您
31. eastern 山苦瓜 , 短冬瓜,紅萵苣 感恩~
32.陳青  請教您:可以加長絲瓜,絲瓜,短冬瓜嗎?(之前已經申請12.陳青  野苦瓜種子 + 秋葵種子, 感恩~~~)感恩~~~
33.秋百合  想要長絲瓜,紅萵苣(紅萵苣長什麼樣子?)謝謝...

傻瓜 發表於 2014-10-21 01:03
的確,它們就是這樣可愛,而如果不介意大小及長短,物以稀為貴,去推廣銷售

有如樹葡萄,曾經買過一粒 ...

大,我沒有您說的那麼棒啦~只是從小看到媽媽有種很多菜和地瓜,花生...給我們吃,所以我特別喜愛種菜,更想養雞呢...
這理想只有在夢中想想了...因為我没有自己的地啦...
小黃瓜,沒您說的網室,不過沒用農藥是真的,不是蓋的喔,我每年都有大收成,肥料嘛大都用家裡的除餘,也用自己做的環保酵素和一些農會介紹的所謂的有機肥料…

查看全部評分

大,今天收到您寄來的許多種子…謝謝∼
尤其那荷蘭薄荷及野花薄荷籽籽小的讓我幾乎看不到它們的存在…辛苦了…感恩∼

2home站內搜尋

回覆:贈送蠻大粒的野生苦瓜種子∼另外有秋葵種子∼向日葵