樓主: 傻瓜
打印 上一主題 下一主題

贈送蠻大粒的野生苦瓜種子∼另外有秋葵種子∼向日葵 [複製鏈接]

阿春 發表於 2014-10-20 14:34
我將野生苦瓜種在圍籬旁 清晨時整片小黃花帶著蜜蜂忙碌的身影  非常漂亮

拿來煮雞湯  味道鮮甜  一點也不 ...

哈哈

是否人生早已苦盡甘來

直接打汁喝,說看看滋味,

查看全部評分

傻瓜 發表於 2014-10-20 10:55
您好:感謝熱情相助

如果無法發芽敬請通知,在下會去尋出小苗,移植正常再寄出給您

對!我就是想説苦瓜真的很難孵…有心孵它它不出,無心種它它確冒出了一大堆,它是每年自己成熟的種子掉在土裡,種苦瓜時間一到,自己就出來了∼
我在10年前一直有在種山苦瓜,大大綠綠的,而且豊收也很正常,後來不知什麼時候突然有野苦瓜的出現,我也不去理會,就越來越多,糟了,山苦瓜越來越小,野苦瓜變中小型,後來我這兩年乾脆不種山苦瓜了,看到陳青老師po出漂亮苦瓜的相片好是羨慕∼
每年小黃瓜收成,野苦瓜就從地裡自動冒出來,架子就隨它們去用了,真的,我都沒去照顧它們,它們的根長在那我都不知道,所以根本也沒有施肥,就一直生好多小苦瓜給我吃∼
現在我把架子拆掉種了玻璃菜,它們又在冒出小苗來,我都一一把它們拔掉(因為不對時),不過請放心,現在雖然把小苗拔光,等明年小黃瓜收成,野苦瓜時機一到又會自動冒出陶多的野苦瓜小苗…
所以有種正常苦瓜的朋友,一定要保持距離,以免雜配大苦瓜變小,小苦瓜變中、小型了…

查看全部評分

我可以排一一下.苦瓜種子嗎?還有嗎?

wj1688 發表於 2014-10-20 17:11
我可以排一一下.苦瓜種子嗎?還有嗎?

您排26,預計能到50餘,請pm資料,,

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-10-20 15:21
對!我就是想説苦瓜真的很難孵…有心孵它它不出,無心種它它確冒出了一大堆,它是每年自己成熟的種 ...

看到您採了一桶,我想將來也要種在香蕉樹旁試試看,讓它結小苦瓜。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

mcc96 發表於 2014-10-19 12:30
1.j108
2.pie 謝謝分享
3.佐文,感恩

請您pm郵寄資料,謝謝

秋百合 發表於 2014-10-20 15:21
對!我就是想説苦瓜真的很難孵…有心孵它它不出,無心種它它確冒出了一大堆,它是每年自己成熟的種 ...

的確,它們就是這樣可愛,而如果不介意大小及長短,物以稀為貴,去推廣銷售

有如樹葡萄,曾經買過一粒4元,而這苦瓜真的吃巧又養生,冷盤擺設也吸睛

原來秋大大有在交貨,綠色小苦瓜,及小黃瓜嗎,想必小黃瓜是溫室栽種吧,想知道它們吃甚麼肥,幾天一次肥及要注意甚麼

查看全部評分

感謝分享
收到了

tome9910 發表於 2014-10-21 12:39
感謝分享
收到了

哇∼挖∼蛙

昨天下午五點平信投箱,媲美宅急便哦,

查看全部評分

21. john007  野生苦瓜,掛菜, 秋葵  tks!
22. willyshih 野生苦瓜,向日葵,掛菜...
23. 蔡嬌 野生苦瓜,向日葵,掛菜....謝謝.
24. Jean6151  野生苦瓜,向日葵  感恩ㄋㄟ
25. 都市農民 苦瓜,向日葵,感謝!
26.wj1688
27.bobowan 苦瓜、秋葵 。感恩~

2home站內搜尋

回覆:贈送蠻大粒的野生苦瓜種子∼另外有秋葵種子∼向日葵