請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: bb1697

有人喜歡澳洲小龍蝦嗎?? [複製鏈接]

澳洲小龍蝦和美國螯蝦是不一樣的

澳洲小龍蝦好像冬天碰到寒流很容易會死掉, 這樣也不太容易在台灣到處繁殖,

澳洲龍蝦.也是什麼都吃的.觀賞蝦.食用蝦.

水族館買的到.野外抓的到.養殖場買的到.
餐廳吃的到.

可以養來吃廚餘.很好養.

吃這個.養這個.要先會看公母.
就是尾足的.最基部的差別.

查看全部評分

之前有想過要養.因為我超愛吃蝦.不過幼苗貴的可以.還限定最少購買隻數.所以作罷.想說上市場買來嚐

看看.發現唯一的一攤在賣.觀察了一下..賣價是350圓一斤.結果是幾星期沒看過人上前挑過.後來消失

了沒買是因為這價都能買蟳還有找...這玩意價錢難道就不能貧民一些嗎?

這是美國螯蝦嗎???

今天在附近的水溝抓到的!

這隻是最大隻∼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

萬分會員

找個好老婆

BlackDragon 發表於 2015-10-10 20:19
這是美國螯蝦嗎???

今天在附近的水溝抓到的!

沒錯,就是他!
就是美國螯蝦,

發佈日期:2012年10月6日
中天新聞》北市公園內有很多生態小池塘,但最近都被一種外來客破壞殆盡,
這位不速之客就是美國螯蝦,大量美國螯蝦遭到民眾棄養丟棄在公園,

因為本身鬥性超強又有像螃蟹一樣的大螯,幾乎沒有天敵,
美國螯蝦反倒成池塘生態的地罷,再加上螯蝦繁殖力超強,
志工每天早晚抓抓了3個月還抓不完。

更多完整報導,詳見:
http://video.chinatimes.com/

查看全部評分

找個好老婆

1314 發表於 2015-10-10 21:25
沒錯,就是他!
就是美國螯蝦,

還有它們很耐飢餓
我試著不給吃它們能撐多久
很意外~接近一個月才"葛畢"

查看全部評分

美國螯蝦 .水族館也有賣.美人蝦.
也是可以吃.只是肉.不多.很少.
一大隻.只能剝出小蝦米的肉.
不過.要是確定生長環境.無毒.
也是很美味的.野味.

澳州淡水龍蝦.算是有肉.肉多.
接近大龍蝦的口感.
會分辨公母.還可以吃抱卵母蝦.
有吃蟹膏的快感.

查看全部評分

唉!
因著一時要養牠..
怎料溜出自開趴..
農漁作物都愛吃..
才知這回麻煩大..
~~~~~~~~~
請勿自行蓄養種植潛在危害的動植物!

查看全部評分

告訴你們一個好消息!!!

我抓了十多隻美國螯蝦
用大寶特瓶裝原本的水質和蝦,另外準備一個大桶裝已經曝濾過的自來水!
把寶特瓶放到桶子裡,讓蝦自己決定水質∼
當天蝦子通通跑了出來,表示他們還蠻喜歡外頭的環境!

不過只剩下三隻沒掛掉!
換至山溝水區域後,僅剩下一隻∼
這東西真難養呀!!!!

我抓回來的溪蝦也是這樣處理的,沒想到溪蝦數量多,隔天全部都活的!
螯蝦卻是隔天損失剩一成

另外經過觀察,這螯蝦喜歡的環境必須要腐殖池比較好!
底下最好還要有淤泥的環境,太乾淨的環境對他們來說待不住吧!

目前發現的幾個有鰲蝦的點都是我不喜歡的水質!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人喜歡澳洲小龍蝦嗎??