樓主: a800136
打印 上一主題 下一主題

賞地趣(小農地在蛻變了) [複製鏈接]

昨天亂逛一通,逛到了大溪福山巖,順著福山一路進去,兩旁的農地多數都整理的風光明媚,心想,如果能在這落腳,也很幸福吧∼於是左繞右繞,好不容易看到了二家仲介的廣告,電話馬上給他CALL下去,這一問,不得了,這裡的開價都要四萬多 ,其中一位仲介告訴我,如果要便宜的也有,但坪數較小,於是就有了今天的行程(二塊都是三百多坪的全平農地):
  昨天四萬多的是在福山一路的左邊,今天要看的是在右邊(莫非有分貴族區跟貧民區?)果然,光看路大小就知道了,四萬多的是臨十米路,便宜的是臨六米路,而且因為緊臨沉澱池(正在施工中),所以沿路都有些泥濘,因為是開發商開發的,所以整個基地頗大,但一片荒蕪,沒有一塊是有整理或耕作的,有統一的大門,但是手動的(不用管理費)。我看的那塊是在基地最後面,地型是長型的。但不會太孤單,因為相距不到一百公尺處,就有一個小社區,仲介說地主剛降價了,原價每坪2.38萬,現在是1.98萬,喜歡還可以談。比較讓我介意的是其中道路就佔了33坪多,而且水源也是個大問題,真要好好考慮一下才行
  接著是跟另一家的仲介去看大溪三層的地,這塊地方正多了,而且不用持分道路,但有一好沒兩好,價錢就不太親民了,開價每坪2.8萬,而且仲介說議價空間不大,聊著聊著,我餘光掃到,約一百公尺處,有一龐然大物,非癩蛤蟆耶,而是一間像工廠的建築
我:那是做什麼的?
仲:之前是養雞場,現在好像沒養了
此時,來了一位大哥
哥:看地哦?看這一塊嗎?
我:是啊?這附近還有別塊要賣嗎?
哥:這附近的都賣的差不多了,你正前方這塊一千多坪的也才剛賣掉
仲:一坪多少
哥:二萬多吧!裡面有一塊要賣三萬五的,我看很難賣哦!
我:這附近會有什麼污染或臭味嗎?
哥:很少啦,就那間養雞場有時候會有臭味排出來
仲:還有在養嗎?
哥:有啊!

查看全部評分

養雞場的臭味無法忍受.再想想吧!

對我來說
養雞場
養豬場

都算是

fon0310 發表於 2014-11-6 16:36
養雞場的臭味無法忍受.再想想吧!

養雞場就在這塊地的東北方,而這個季節就是吹東北季風,後果真難想像

tome9910 發表於 2014-11-6 16:53
對我來說
養雞場
養豬場

養雞場我是不瞭解,養豬場,小妹可就真的深受其害了 ,住家明明就離它有五百公尺以上,但每次一起風,這附近就飄起陣陣"燻風",有時晚上還會聽到豬被抓的慘叫聲,真教人不忍

我現在住的地方
500公尺內就有養豬場
但是中間隔著小土坡
約3-4層樓高
住了半年了.沒聞到過豬屎味

反而是隔壁的土地.是園藝造景公司
離約500公尺.大車從我家旁經過
到晚上8點.還有挖土機作業的聲音
假日也一樣
還好.
靠近我住的地方.是種植區

以前租屋附近的雞在清晨3,4點就開始鳴叫, 已經吵到睡不著, 要是有整個養雞場在旁邊,我應該會發瘋吧

tome9910 發表於 2014-11-7 11:24
我現在住的地方
500公尺內就有養豬場
但是中間隔著小土坡

會不會土坡其實也是一種屏障呢?我這附近全是一望無際的稻田,夏天沒感覺,秋冬兩季風大的誇張,連空水桶也常常被吹著跑。鄰居家是坐南朝北,他說他家的窗戶一年有半年(秋冬季)是沒開過的

查看全部評分

jackyfeng 發表於 2014-11-7 11:25
以前租屋附近的雞在清晨3,4點就開始鳴叫, 已經吵到睡不著, 要是有整個養雞場在旁邊,我應該會發瘋吧

是啊,我倒忘了雞會在早上啼叫這件事,之前對面鄰居的媳婦懷孕了,他們自己抓了幾隻中雞回來養,準備給媳婦坐月子用。那幾個月我們這的鄰居應該都不用鬧鐘就起的很早了吧

查看全部評分

有異味都不會是好事。
人的嗅覺雖稱不上靈敏,
但也是五感之一,影響身心甚鉅。
在氣味方面,風水專家說這也是一種煞氣。
從科學角度觀察,
雖然海角有逐臭之夫,
但客觀上來分類,還是可以區別為
一、絕大多數人無法容忍的臭味(瓦斯添加物、腐敗的氣味)
二、多數人無法容忍的氣味(各種家禽家畜牧場繁殖場,狗窩等等)
三、少數人無法容忍的氣味(食物工廠)
因著惡臭飄散程度的不同,嫌惡也有等級之分。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:賞地趣(小農地在蛻變了)