樓主: a800136
打印 上一主題 下一主題

賞地趣(小農地在蛻變了) [複製鏈接]

樂活族 發表於 2014-10-24 12:43
我看完地了

首先是一塊離關西市場不甚遠的田....有點遠  屬燥坑段

樂活大真是行動派啊
  一開始,帶看大姐是帶我由台三線進入,我也覺得有點小繞,後來又帶我走另一條小路可以通往市場的,我又覺得路程還好。可能是因為小妹之前看的都太窮鄉僻壤了(口袋淺,沒辦法!都只能專找低價的 ),所以這個俗又大碗的案子(可惜產權的問題太複雜了),個人覺得還算合理。
  樂活大有沒有去看錦山的那個案子呢?我今天看591時,有看到登在上面哦,土地寫700坪

查看全部評分

如果沒有清楚的產權,萬一有人霸占,你有甚麼證據證明這是你的地?連要叫警察趕人都理不直氣不壯。

Tempocomputer 發表於 2014-10-24 17:11
如果沒有清楚的產權,萬一有人霸占,你有甚麼證據證明這是你的地?連要叫警察趕人都理不直氣不壯。

T大所言甚是,所以即使價格誘人,小妹也只能遠觀而不敢褻玩焉。
  話說,看地愚婦今天又去看了另一塊地(真像是打不死的蟑螂 ),沒想到又是原保地+農牧地(平地人可買賣)的組合,原保地臨路,農牧地在內側。
我:這樣要怎麼買賣呢?
地主:裡面的是可以移轉,原保地可以設定抵押。
唉∼還是無解。政府的政令原本可能是出於保障原住民,但試想,如果原住民也想換現做點生意,或作資金上的運用,不也都因為這個保護令而被限制住了 ,最奇怪的事情是,臨路的大都是原保地,內側的又是一般農牧地,那買了農牧地的平地人,不也都進不去也出不來了

查看全部評分

(徵地中)

版上還在尋覓寶地的大大們好像也不少,如果大大們有相中的寶地(希望是在桃縣、竹縣),但又不需要太大塊的(可分售756坪以上的),請私訊小妹,讓小妹也有機會圓夢,謝謝!

a800136 發表於 2014-10-26 20:45
  T大所言甚是,所以即使價格誘人,小妹也只能遠觀而不敢褻玩焉。
  話說,看地愚婦今天又去看了另一 ...

別失望,如真的很喜歡,裡面的一般農牧用地有超過756坪以上,前面臨路的原保地是同一地主,先談好買下後再以袋地通行的方式跟原保地畫出一條可通行的道路,至於怎麼劃,因為是私有原保地所以應該很好處理,有了這條路在將原保地的部分用人頭買下!這樣未來萬一原民法如何修因該都不會有路權問題!運氣好搞不好以後可以順勢變一般地!

在危機中看見轉機,這樣才有可能低價翻身喔!
噓~
供您參考了!

查看全部評分

catbooth55 發表於 2014-10-27 17:27
別失望,如真的很喜歡,裡面的一般農牧用地有超過756坪以上,前面臨路的原保地是同一地主,先談好買下後再以 ...

謝謝C大的心法相傳
不過,很可惜,裡面的農牧地只有約三百多坪,外面的原民地約有八百坪

朋友最近買一塊地想以自然農法種植
這地有2個問題
1.地上有高壓電塔一支
2.中間有道路預定地,故地主補償同面積水利地給他
想說只是種種東西且價格便宜還是簽約買了
結果......貸不到款
目前進退不得

要買有問題的地真的要三思

查看全部評分

star0545 發表於 2014-10-28 19:25
朋友最近買一塊地想以自然農法種植
這地有2個問題
1.地上有高壓電塔一支

謝謝S大的提醒
土地買賣的風險真的不少,因為之前買的小建地也出過問題(沒水溝),所以會一直提醒自己「不要拿辛苦錢開玩笑啊!
  我老爺家族有一塊八百坪的臨路農地(多人持分),今年五月縣府來函說相臨的那條路已經列為20米計劃道路(現為8米),我們算了一下,要被徵收掉約140坪的地,如此一來,只剩下六百多坪,不足以蓋農舍,相對的,我想這塊地的價值也變差了。十月初,我閒來無事,想說去地政印個地藉圖來看看現況如何,沒想到還是跟原本的一樣。試想,如果五月時,共有人就將此地賣掉,買主不就接了個燙手山芋 ,而賣方不就成了詐欺犯 。當然,我們是不會那麼惡劣啦 我只是擔心,會不會自己哪天就買到這樣的未爆彈呢?

就在剛才,之前帶看的某仲介來電,說有個案子可參考:丙建+農地,我其實挺喜歡這種組合的,這樣既可以造屋又可以農作,不受756的限制  ,之前版上有一個宜蘭的案子就是這樣,但考慮再三,還是覺得太遠了,歲月終究不饒人啊,而我的小小犬才五歲(老爺希望孩子們繼續在北部求學),等他大學畢業,我已屆耳順之年了,到時要農作,也怕是力不從心了
  轉回正題,仲介說因為這個案子有點大,所以他們會先進行分割,丙建約85坪,農地4百多坪,都是獨立權狀,等測量跟釘樁都完成後,再約看(應該下星期可成行)。請教版上的大大們,如果買這種地,有沒有什麼眉角是需要注意的呢

a800136 發表於 2014-10-29 12:05
  就在剛才,之前帶看的某仲介來電,說有個案子可參考:丙建+農地,我其實挺喜歡這種組合的,這樣既可以 ...

丙建+農地=我現在的2home當初就是如妳的想法-驚為好事一樁~自己運氣好哩!

哪知天上真的不會平白無故掉下來大禮物給人的?

首先妳一定得要求賣方地主給妳一條6米寬的臨路(一邊臨自己土地)『土地使用同意書』(只限管線安裝及交通使用)

每個相鄰6米道路的所有地主都要簽名蓋章同意讓妳使用,否則妳的丙建(須有建築線)是申請不出建築執照的?

還有丙建的建蔽率是40%。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:賞地趣(小農地在蛻變了)