樓主: Andrew6688
打印 上一主題 下一主題

鑽洞機鑽尾 [複製鏈接]

h大:

10cm的鑽頭如果沒用到...有要特賣嗎?

我預計年底也要買10cm鑽頭...

豪仔 發表於 2014-10-27 18:01
h大:

10cm的鑽頭如果沒用到...有要特賣嗎?

15㎝的還沒開封,人若南下而工人未到,一人操作機械時,10㎝的可以留作施液肥用(配合PVC穿約30孔管和管外的水陶石等),目前已製成的40㎝長,三吋的PVC管還有五百餘枝,還有得玩的。

車子上個月23日吧?壞了,我得騎摩托車去,這幾個月可能你需要施肥,可是我沒法載回來,能載回來時再借給你用吧,那邊好像沒貨運,郵寄可以的話也許可以吧?只是行程不定,下次什麼時候要用到,我也不曉得……

hplkk 發表於 2014-10-27 18:21
15㎝的還沒開封,人若南下而工人未到,一人操作機械時,10㎝的可以留作施液肥用(配合PVC穿約30孔管和管外 ...

謝h大的好意...
鑽頭是消耗品..不能佔人便宜...
我年底要再買一台手持的...加10cm鑽頭
手持加自動升降..兩機一體..勢如破竹!

想來學學你埋一些穿孔的pvc管..
日後從洞中施肥...好像還不錯...嘿嘿!!

豪仔 發表於 2014-10-27 18:58
謝h大的好意...
鑽頭是消耗品..不能佔人便宜...
我年底要再買一台手持的...加10cm鑽頭

用 PVC 穿孔管是不得已的,碰到硬梆梆的白堊土……,也不環保,
但目前只能暫時這般用,大大那邊應該不用這麼麻煩的,
算一算,不含工資,一隻40㎝的三吋管就得花50元,而fbike大的 PVC管竟然也不賣我……

這次的農機展問過價格,150mm的牌價就是那價格,最小的60mm牌價3.6K。

hplkk 發表於 2014-10-27 20:09
用 PVC 穿孔管是不得已的,碰到硬梆梆的白堊土……,也不環保,
但目前只能暫時這般用,大大那邊應該不 ...

F大那的管子..你要的話要寄送..
光運費就不如買新的了!

說起來真對F大不好意思...
那些管子是我請他去調的..只是數量不到我要的4/1..
就請他再轉賣了!真感謝他的熱心...

最近買全新的...光四分管就要近1300米...
新的管子花起來還真了錢>>

年底應該會買一些穿孔的PVC管..埋基肥時再東西南北插一隻來試試效果!

robin337990 發表於 2014-10-27 21:52
這次的農機展問過價格,150mm的牌價就是那價格,最小的60mm牌價3.6K。

這廠商價格真的很硬...
本來也要再跟他買手持鑽穴機..
想想價錢都一樣..幹嗎那麼早買...

農機展..
就是讓人可以撿便宜或大採購一次買足...
沒想到..什麼優惠都沒有....唉!

豪仔 發表於 2014-10-28 17:53
F大那的管子..你要的話要寄送..
光運費就不如買新的了!

他賣一隻還不到我請同學買來(他不收工資,也不收車資……)切成10段中一段的價格而已……
問F大管徑多少(我用三吋管,用手工挖洞器材也可以挖三吋直徑孔),他竟然不回答,也不賣……
手工挖洞不是辦法,一株小樹挖六孔,手已經酸痛得很 ── 那種土啊……。

運費應該不可能貴到他賣一隻管的九倍啦。

東南西北挖四孔的方式我沒試驗。想說既然要挖洞了,考慮到要配合工人,二人一起方便移動機械(一人操作那機械升降開關,一人可能得要處理旁邊的草、移去石頭、磚塊等),目前在那邊我是一樹挖六孔,免去以後需要增加孔數時重做的困擾。

豪仔 發表於 2014-10-28 17:59
這廠商價格真的很硬...
本來也要再跟他買手持鑽穴機..
想想價錢都一樣..幹嗎那麼早買...

事前問過廠商農機展會不會賣便宜一些,回答是不會 (當時是說 『應該是不會』?還是『不會』? 我忘了),
還好,也省得跑一趟虎尾看農機展。

薄利多銷對他們而言似乎不值得他們採納,買賣的價格,要考慮許多問題,我不是廠商無由得知理由,
如果是一定要採這樣的價格策略,可能比較適合大農戶去採購吧?
從網路上看到這東西想了好久了,只好硬著頭皮採購下去,

10㎝的是最早買的,小弟出的錢;
15㎝的是工人出大半的錢,同學和我出不到一半的錢,第三把;
20㎝的是由會裡買的,第二把。

2home站內搜尋

回覆:鑽洞機鑽尾