樓主: TPXfund
打印 上一主題 下一主題

金三角__黑金、美金和黃金 (完結篇) [複製鏈接]

jane3317 發表於 2014-10-24 16:59
讓我想到身心科的多重人格(MPD)
請大大放心我也不會按"讚"
因為我也是喝金牌的......

jane 大說得沒錯!

常駐三個外來靈魂,多重人格反而是正常的!

X 從來沒否認過!
"無我精神"為本 ... 尊重趨勢、順應大勢、無我有勢

陳青 發表於 2014-10-24 17:26
數十年來,我遇過不少這類遭遇的人,只要執著在這境界哩,不跳脫出來,都會出很大的問題。
舉凡靜坐, ...

感謝 大大勸解之法,轉而請教 X 的現況

"靜坐,練氣"恆常行之,但是運功 30分鐘舒坦即止,已經許久未見得任何異相

求證今日發表之事,確定是真實發生的悲慘往事

其中一位受難者守寡的妻子和遺腹子,幾天前 X 還碰到面哩!

TPXfund 發表於 2014-10-24 19:56
感謝 大大勸解之法,轉而請教 X 的現況

"靜坐,練氣"恆常行之,但是運功 30分鐘舒坦即止,已經許久未見 ...

我相信這事情是真的。
我遇到過不少類似情況的人士。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

請問運功與練氣差別在哪?

查看全部評分

陳青 發表於 2014-10-24 20:12
我相信這事情是真的。
我遇到過不少類似情況的人士。

感謝 陳大, aotsen大的真誠支持

2home園地裡的奇人異士確實 "不乏其人" (兩位就是啦!)

X 不平凡的人生軼事,給予我許多無價雋永的啟示

半年來,我多以欣羨快樂的心情,閱讀許許多多的分享好文章

自己只專心發表團隊研習的心得和操作記錄

這帖應該算是我的心靈學習和感受實記

嘗試體驗和探索 X 內心深處的神秘世界

我可是非常幸運的,畢竟獲得這份機緣 "可遇而不可求!"

查看全部評分

rain 發表於 2014-10-24 21:28
請問運功與練氣差別在哪?

運功與練氣應該是同一件事吧!可能我的表達引起誤解

"三個靈魂的主人 ... 拜訪 X 記"

X 講述這一段是片片斷斷串起來的,有複雜三角戀情的糾纏

省略動亂時代的悲劇,世代的鴻溝和省籍衝突的省思

這一切或已化為灰燼成為歷史!靈魂之一的 A主人

A主人(寧波人)剛剛考完大學聯招,總算鬆了口氣

迫不及待約好相愛多年的女友(漳州人)出遊,途中巧遇死黨一夥哥兒們

大夥嘻鬧這一對郎才女貌的情侶,好一陣子之後,X 出面解圍了事

這對幸福的情侶來到美麗的沙灘,晒著甜蜜相擁入海

而這一夥死黨也沒閒著,到餐廳吃喝玩樂一番,好不快樂!

黃昏時刻近了,一抹斜陽灑向一票燦爛的陽光少年們!活力四射

不久沙灘傳出驚叫呼救聲,人群越聚越多,遊樂的歡笑聲轉為哀嘆不已

X 知道有人出事了!呼叫大夥們趕過去,一眼看出哭得傷心的不就是 A的女友

靠近問出哭救的原由,馬上帶領一夥死黨衝入起浪的海域搜尋

A失去蹤跡超過 1小時,情況極度悲觀之下,終於有人找到已經冰冷的大體

而且還在同一危險區域,陸續發現第二、三具

此時的夜色降臨,人群快速的散去,留下幾個熱心人士處理後事

X 要求同夥陪著 A的女友回去,並且趕緊通知 A的家人 - 唯一的老母親 (父親是船長)

最後竟然人跑光光,現場僅剩下 X 一個嚇得魂飛魄散的人!

悲劇發生後的幾個月裡,X 就不曾洗澡過,只要碰水就浮現三張慘白的臉

黑夜裡的"石磐禪定"也從此中斷,並且封閉自己不與任何人溝通交流

身、心、靈無一不受到重大的折磨與摧殘

直到有一天, A的臉色不再慘白,透露出嚴肅但是誠懇的請求 X

替他照顧年邁的雙親,也一定要好好照顧他的愛人

A 早已知道他們愛上同一個女人,而 X 花心又不專情失去了最愛

X 承諾會照顧他年邁的雙親,當作自己的父母一樣的侍奉

但是答應會照顧他的愛人不被他人傷害,"再度得到幸福!"

X 下定決心重振精神,探視 A的雙親,嘗試見到他遺留人間的傷心人

因為大家是熟識多年的鄰居關係,相處自然而不會顯得突兀

只是老人家偶而想起,不免感嘆自己那麼優秀挺拔 (身高 180)的獨子

聰敏有智慧的青年卻英年早逝,葬身無情海底!

兩位孤伶的老人家,30年後選擇回到自己的故鄉 "浙江省寧波縣"定居,安渡晚年!

至於 A & X 兩人的最愛,在渡過一段灰暗的日子後

繼續求學就讀夜間部,白天在台船(之花)上班,生活有規律而忙碌

假日也會跟著 X的一夥死黨玩樂鬼混,她自己說:是 A托夢可以信賴這夥人

多年後,她真的得到幸福,嫁給一位俊俏高眺的工程師!

A 的靈魂終於放心的 ... 安心的 ... 常駐在另一個身體裡,耕耘新的一生!

........... 續 ................. 另一個靈魂的主人 B,像一盞明灯

拜託 2home友無論如何,請不要給我 "按讚"!

因為我很想保留這面的 "金牌" 會員,謝謝!

"另一個靈魂的主人 B,像一盞明灯"

A 的臉色從此以後不再慘白,偶而出現在 X的睡夢中

面容紅潤,漂亮的丹鳳眼總是散發出鼓勵和祝福的關愛

另一位靈魂的 B主人出現的時候,一點都不可怕

但是 X深刻感受到一股解不開的憂鬱,沉默相對卻從未開口

X 承諾 A會照顧他年邁的雙親之後,常常陪伴兩位孤伶的老人家噓寒問暖

白天上學奔波北基之間,在路程中總有人讚嘆 "台北工專"的帥哥喔!

這是第一個奇蹟, X喜愛交友玩樂而成績自然也是泛泛

暑假意外事故發生過後,聯招放榜令人跌破眼鏡,X 竟然高中第一志願

而一夥死黨哥兒們,"非死即傷"沒有一個如意的,母校老師們都認為 "不可思議"

鄰里之間頓時傳為佳話,喜歡打架滋事的小太保,也為我們爭光了!

第二年放寒假了!當時過農曆年的氣氛非常濃厚

X 去到熱戀女友的家中向長輩拜年,女友的父親是輪機長

長年飄泊在海上,難得回家過年和自己家人團聚

因為機械專長的交集,兩人互動非常融洽

在閒話家常時,輪機長忽然感嘆 "人世無常"

自己船上多年的要好同事,去年獨生子意外溺水死亡

X 倒抽一口寒氣噤聲不語,莫非說的是老船長之獨子

接著說非常優秀的青年,高考及格任職穩定的公家機關

剛剛結婚不久就意外溺水了,好友同事在同一年裡請假返台

竟然為自己唯一的命根子,辦完喜宴後又得再辦一場喪事

心灰意冷之餘,準備跟船公司請辭,卻傳來媳婦有喜了!

為了遺腹孫子的未來生活,撕掉辭職信,懷著不知"是悲是喜"的心情回到船上

X 驚嚇的心裡想著,原來 B主人出現在夢裡面,總是憂心無語

他在人世間的牽掛真是一言難盡啊!X 承受不起這無比沉重的請託吧!

X 決定陪伴輪機長探訪這一家苦命人,證實了 B主人的真正身份

X 沒有說出自己恐怖的經歷,當下決定有生之年

默默地從旁守護這家人,安全避開不懷好心的地痞騷擾

如今懷中孩子早已成家立業,子孫籓延 4代幸福

B主人的靈魂也安心的常駐下來,貫注新生命美好的未來!

........... 續 ................. 最後一個靈魂的主人 C,俏皮點子王

因為我很想保留這面的 "金牌" 會員,謝謝!

最後一個靈魂的主人 C,俏皮點子王

"靈光乍現"是 X對於 C主人最大的讚嘆和感激

回想此生遭遇不少光怪陸離的往事,得以 "轉危為安或逢凶化吉"

若非點子王 C暗助神力,恐怕是九死一生都不為過吧!

X 印象最深刻的夢中影像,是三個常駐靈魂的外形差異非常大

瘦長高個子的 A是 X 的多年鄰居好友,顯得冷酷而個性堅毅

中等身材的 B體型健壯,但是個性溫和,充滿智慧和熱情的男子漢

又矮又黑的 C還是個活潑好動的少年,個性刁鑽聰穎又狡黠

夢中影像飄忽不定,總是圍繞他的大哥 B、二哥A身邊前後轉圈圈

三個靈魂的主人年齡差異大,命運弄人的是同一地點和同一祭日離開人世

他們與活在世間的 X 交會在同一個時空

應該澄清 X 是3+1個靈魂,一個無比悽厲的漫漫黑夜裡完美結合在一起

從此往後,一連串的事開始發生在 X 身上,如何來形容這些事?就請讀者自己解讀吧!

{事件一} X 在台北工專主修機械,從小喜歡拆解組合會動的玩具

初中時期,利用暑假打工做 "黑手",跟著師父進到商船輪機間,玩得全身烏漆麻黑

每天還可以賺到 30-50元新台幣,工專升二年級前的暑假,X 已具有準師父的資格

大清早帶領一隊人馬來到和平島,進入台船廠區的大船塢

一樣的直接下到輪機間整修機件,11時交代領工中午吃飯的地方後

X 爬上甲板越過棧橋,稍稍清洗一身的油垢,順便上廁所完事後

就在船塢旁碼頭上等候,準備與台船工程師、商船輪機長碰面討論

轟隆作響的劇烈爆炸聲,瞬間響徹雲霄 (整個基隆市民眾都聽得到)

X 很自然的趴下來,巨響聲接連不斷,天空烏黑濃煙飄散四面八方

天空開始落下許許多多不知名的碎裂物品,大鐵板、半頂安全帽、屍塊和飄在半空中的片片衣物

人聲開始鼎沸起來,X 睜大眼看到這恐怖的殘破景象,剛離開幾分鐘的巍峨巨艦已成廢墟

船橋、煙囪不見了!船身肚子整個爆裂開來,這場台船史上最大的災難

X 從 "死裡逃生"活過來了!絲毫沒有活命的歡喜

其他 6位工作同伴無一倖免,全體陣亡人數近 80名!

那一夜回家後難以入眠," 俏皮點子王 C"出現在 X 渾渾噩噩的夢境中!

安撫著 X 不平靜的心靈,留下你在人世間,"必有重任"

........... 續 ................. 軍中奇緣在異域

因為我很想保留這面 "金牌" 會員,謝謝!

TPXfund 發表於 2014-10-27 15:43
最後一個靈魂的主人 C,俏皮點子王

"靈光乍現"是 X對於 C主人最大的讚嘆和感激

我也相信冥冥之中自有天道。因果循環,報應不爽。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:金三角__黑金、美金和黃金 (完結篇)