樓主: 1314
打印 上一主題 下一主題

搶救弱雞戰役 [複製鏈接]

萬分會員

找個好老婆

豐田無毒農 發表於 2014-10-25 06:27
請教版大你用的小雞飼料是那一家生產的?

豐田無毒農大大好..

小弟是用福壽的
找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

wurinrin 發表於 2014-10-25 11:56
請問 1314達人:
那個雞舍去哪裡買?朋友送我兩隻小雞,目前養在狗籠子呢!

狗籠子也可以啊.
要買一塊塑膠網做腳踏墊.免得小雞腳卡住受傷,或是踩的不安穩心理受傷.
我的...是網友送的.是原來他用來養兔子籠子.感謝啦..

30天之後.小雞從40公克暴漲到1200公克.
我就動手用角鋼在做一個籠子哈....如圖

按這裡顯示圖片
找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

這是自己做的小雞飲水器,利用家裡的磁盤跟6000cc礦泉水罐子

找個好老婆

真是DIY達人,塑膠網做腳踏墊真是好主意,我學起來了,謝謝啊!
您那個角鋼雞舍若是加上輪子,就可以跑了吧?
那若再加上推手...哇!不就可以帶雞出去散步了?

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

wurinrin 發表於 2014-10-25 15:03
真是DIY達人,塑膠網做腳踏墊真是好主意,我學起來了,謝謝啊!
您那個角鋼雞舍若是加上輪子,就可以跑 ...

哈哈!本来是想真的安上輪子∽
但是後来都只有帶2只雞出去散步而已!
太多只出去公園會照顾不來,
有狗在虎視耽耽呢!
找個好老婆

jane3317 發表於 2014-10-24 22:49
眼尖的網友眉頭一皺 : 直覺內情不單純.......

這句 "我只用天然特製飲料來幫助他們消化"大有文章

1314大大:
            這麼好的神水,我和jane3317大大,都跪求懇請惠賜良帖
            我有一隻3週大的小雞和大大影片中的情形一樣,呆立瞇眼不食,立馬隔離,餵米酒+蒜頭水+濕料
            無奈還是撐不過,拜求1314大大惠賜良帖,小弟銘感五內

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

smldml0926 發表於 2014-10-30 09:51
1314大大:
            我有一隻3週大 ...

smldml大大..
我再次問了我朋友,實在很抱歉喔.
他只供應幫他代養的人.
目前連我也拿不到的
前些日子我是養來,讓他送去做檢驗的,
才有那個特製飲料的
我養雞緣由是
1.我喜歡養健康好雞。
2.目前大陸有大型養雞場跟他公司談合作.
   他讓我先有經驗.以後派去當他們指導員

10:34 偉 網路不穩
10:35  丰 小雞飲料有人要
10:35 偉 沒有要賣
10:35  丰 是否考慮可以賣
10:35偉 只供應自己的配合場所
10:36  丰 那就沒辦法了
10:36 偉 是的
找個好老婆

萬分會員

找個好老婆

雖然只養13只雞,雞是有階級的,這只是流氓雞,
到處欺負其他同伴,我一看他耍狠,就單獨關緊閉!
目前乖多了-看來軍中那一套緊閉制度也是合用在管理雞只哈.

找個好老婆

smldml0926 發表於 2014-10-30 09:51
1314大大:
            我有一隻3週大 ...

你那雞應該是感冒了,呼吸系統出問題輕微救的回來,在看嘴裡是否有異物阻礙呼吸道需清理異物,如果沒有可能肺部已感染病蔨,如果用天然中藥或漢方治療成本高但不一定救的活如果用西藥很快好如果你不是堅持無毒養殖建議你用人吃的感冒藥即可但要注意小雞用藥量只需一點點就好,例如用普拿疼膠囊用三分之一泡水餵食順便摸雞腳是否冰冷如果是就要點燈保溫,日後有發生先強餵食在餵藥這樣雞隻才有體力你參考看看。

查看全部評分

豐田無毒農 發表於 2014-11-5 00:24
你那雞應該是感冒了,呼吸系統出問題輕微救的回來,在看嘴裡是否有異物阻礙呼吸道需清理異物,如果沒有 ...

大大感謝你的建議,我曾經想過要用西藥,但是被我老婆臭罵一頓
跟我說如果要西藥的話,就叫我去菜市場買宰好的雞回來吃就好,幹嘛要吃一隻雞還要自己養還要抓去給人殺
成本跟時間都墊高了,當時真的是重重的被打醒了
但看到小雞活潑,呆立到不吃死亡,一開始真的是蠻心痛的,只能強灌牠食物掙扎,漸漸的也習慣了
,因為過不了這一關,也許我會放棄養雞

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:搶救弱雞戰役