3867查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

流浪狗的生活~ [複製鏈接]

看了每一分每一秒 內心都在糾結不捨 難過而淚下.....

如果有機會 您看到流浪狗狗, 請給她一點食物和水吧~

https://www.facebook.com/video.php?v=631833736898991

查看全部評分

拍攝這隻流浪狗的目的是甚麼? 可以眼睜睜拍攝這隻流浪狗因為肌餓生病到瀕臨死亡而不伸出援手???
當然我看了是非常的難過.....也對拍攝這支短片的人我是不會原諒他的.....

查看全部評分

堅信必成真~~~~

約翰 發表於 2014-10-24 13:10
拍攝這隻流浪狗的目的是甚麼? 可以眼睜睜拍攝這隻流浪狗因為肌餓生病到瀕臨死亡而不伸出援手???
當然我看了 ...

剛看的時候 我原先跟您的想法一樣,
但您有看到最後結局嗎?

查看全部評分

約翰 發表於 2014-10-24 13:10
當然我看了 ...

結局是第2部影片.

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-10-24 14:46
結局是第2部影片.

看了結局就放心了~~

我以為愛護動物就應該即時伸出援手不要冷漠對待生命~~~

查看全部評分

堅信必成真~~~~

約翰 發表於 2014-10-24 17:34
看了結局就放心了~~

我以為愛護動物就應該即時伸出援手不要冷漠對待生命~~~

約翰大, 以前看國家地理雜誌節目, 總覺得攝影師很可惡, 為什麼放任羚羊被獅子吃掉, 大象活活渴死? 一直沒有辦法"忍心", 看著生命就這樣逝去, 什麼都不做.

所以, 家裡從一隻流浪狗開始, 變成2隻3隻, 流浪貓從2隻開始, 變成3隻, 7隻, 10隻, 流浪魚缸從1個變成2個, 3個, 4個...

現在, 流浪狗從3隻變成0, 再變成2, 貓從10隻變成5, 流浪魚缸從4變成3.

緣份來的時候, 彼此珍惜; 緣份盡了, 也就盡了. 強求別人怎麼樣, 好像只會增加自己的痛苦.

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-10-24 17:47
約翰大, 以前看國家地理雜誌節目, 總覺得攝影師很可惡, 為什麼放任羚羊被獅子吃掉, 大象活活渴死? 一直 ...

您所言甚是,我虛心感謝指教~~~我不知有第二集才會寫出不當言論在此深感抱歉~~~

查看全部評分

堅信必成真~~~~

曾經收養過4隻被遺棄的流浪狗,養在公寓大樓的三樓。
和我們一家人一起平起平坐。

四隻狗都沒規矩,家裡到處大小便,天天處理清洗拖地,噴灑消毒水。
一進屋裡就聞到一股騷味。

沒辦法,既然要救牠們,就一切堅忍,因為一家人都很愛牠們。
每一隻都活到17、8歲才往生。
往生前都生了重病,看牠們臨老病苦,苦不堪言。
開刀、住院,看病,到最後變成很平常的事。

四隻狗在20幾年間,在六七年前,一個接一個病老往生。

我告訴家人說:累夠了,大樓養狗,臭騷味重,也會影響鄰居,以後不要再帶回來養了。

就這樣,家裡不再養狗。

過一年,看到受傷的野貓,帶給醫生看,治療後只好帶回家繼續治療。
治好之後,就養下來了。
一隻,兩隻,三隻,四隻接踵而來。
不救牠們,就放牠死,於心不忍。
目前家裡有四隻流浪貓,牠們常常窩在我的房間睡覺。
叫牠們走,都無動於衷。

抓牠們下床,還發出不滿意的叫聲。
尤其是冬天,會窩在棉被的一角,靠著我的身體睡覺。
貓的體溫很熱,我最怕熱,窩在身邊真熱得不舒服。
怎麼辦?
拿他們沒辦法,只能堅忍,一切隨緣。
我在床上靜坐,牠們會窩在我的身邊,靠著我睡覺。
牠們碰觸到身體,於靜坐定心,開始確實有點影響,之後無奈,也就習慣了。

唉!過去世,我其實不曉得做了幾百千劫的流浪貓狗。
若人道眾生,有無量劫的前世記憶,對流浪動物的態度,就會截然不同吧?

老婆在外面養了10幾隻流浪狗,20幾隻流浪貓。
白天怕人不高興,要半夜去餵食。

確實十足辛勞,但是不餵牠們,會餓肚子。
老婆說:我寧可自己餓肚子,也要讓牠們能有一口飯吃(其實是狗食和飲水)。

人間一場,因緣際會。
一切隨緣吧~~~

查看全部評分

這影片是由狗演員演出的,相當感人,再怎樣都不能拋棄最忠心的毛寶貝!

查看全部評分

找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

萬分會員

快意人生

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

2home站內搜尋

回覆:流浪狗的生活~