6991查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

草莓苗缺苗~~朋友分享,每盆25元! [複製鏈接]

今年草莓苗缺苗,釵hhome 友都買不到,朋友栽種提供100盆分享,每盆25元。
面交,貨到付款。
地點:北部:國道2---大竹交流道或高鐵桃園站。
         中部:苗栗交流道。
需要的朋友可登記數量,交貨地點。謝謝!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Taichi 發表於 2014-10-29 09:43
請問~可買6棵嗎?國道2 會不會經過八德交流道?

純粹是分享想種卻買不到草莓苗的朋友,我們自己從大湖載回的油錢和時間都忽略不計。
數量的話買多買少只要大家種的開心!都可以!
但交貨地點鑑於我們的時間及方便性,只能情商朋友幫忙再增加2號鶯歌交流道(但要配合朋友的時間)。

查看全部評分

草莓苗預訂登記至11/4截止,11/5開始交貨。
Taichi及都市農民大,11/5鶯歌交流道可以嗎?時間會配合在上班時間,若時間確定再私訊給兩位。
怪老子大,11/5頭份交流道什麼時間方便?要看我們是否能夠配合了,請私訊。
謝謝各位了!

Flyfishing 發表於 2014-10-31 13:02
訂30盆
國二大竹交流道

11/6,13~18時間可以嗎?
大竹交流道往高鐵方向下來,過第一個紅綠燈,切往慢車道,路邊停靠即可。
連絡電話請收短消息,謝謝你!

能享受自己親手栽種的草莓,是幸福喜悅的!
目前訂購及交貨資訊如下,如有異動煩請更正。

Taichi            10 盆              11/5            鶯歌交流道附近           晚7~8點
怪老子            30盆              11/5            頭份交流道                   時間皆可
都市農民        20 盆             11/5            鶯歌交流道附近           8點~17點
Changlee       20盆               11/5           同都市農民大
Flyfishing       30盆               11/6           大竹交流道                  13點~18點

謝謝各位!

金龜子 發表於 2014-11-1 09:08
沒種過有興趣想試試, 我需要20盆, 時間地點可與都市農民同. 謝謝!  (三峽交流道亦可, 我在安坑)

Taichi  ...

好的!謝謝你!

chi110555 發表於 2014-11-1 10:41
大竹交流道,我就住附近耶,請問還有嗎?我也想種看看,我只需要十顆就好了,謝謝您

那我們是鄰居囉!我家靠高鐵站這邊。
10棵還有,11/6,時間13~18之間可以嗎?
請私訊您的連絡電話!方便連絡!謝謝!

11/3目前訂購及交貨資訊如下,如有異動煩請更正。
Taichi         10 盆     11/5    鶯歌交流道附近      晚7~8點間會電話先聯繫
怪老子        30盆       11/5    頭份交流道              早11:00~11:30
都市農民    60 盆      11/5   鶯歌交流道附近       13:00~17:00間會電話先連繫
(包含Changlee    20盆  +  金龜子  20盆)

Flyfishing    30盆      11/6    大竹交流道              16:30~17:00
Chi110555  10盆       11/6   大竹交流道               14:00

謝謝各位!

金龜子 發表於 2014-11-4 07:31
sunny大您好, 都市農民大會幫我拿, 還在確認中. 另外能不能教一下怎麼種比較ok, 包括需要抑草蓆?哪裡可買 ...

知道了!明天中午跟您連絡再做確認,好嗎?

哈哈!朋友是半專業,而我什麼都不會,農地還在荒煙蔓草中,只在家裡種20棵左右玩玩得。
若您只是20棵,要地植種植,不需買銀黑布(銀黑布一卷大概可以種8~9百棵吧)
用大型黑色塑膠袋,用小型奶粉鐵罐加熱壓下去,再用剪刀修邊,就有同樣的了。
若是用保麗龍或方形大種菜盆也可以用,只要把塑膠袋邊緣用膠帶固定在保麗龍箱子側面。
另外我想用草莓塔的方式種看看,用工地圍籬用的吊盆,掛在我沒有使用的鐵狗籠上,節省空間。
北部雨季只要在上面蓋個板子有可以防雨。只是還沒空弄!先用手邊有的東西種種看。
土壤管理:
選擇富有機質且通風排水良好的介質與土壤,介質與土壤比例約6:4,加上有機肥或緩效肥作為基肥。
 水分管理:
小苗要多水份,但要排水良好不可積水,晴天天熱每天至少三次,陰天1~2次斟酌,切忌雨水,連續下雨移植室內。
 肥料管理:
需重肥,但要薄肥勤施(10幾天),豆科肥如花生粕芝麻粕效果很好。
病蟲害防治:
以白醋1:30比例加水噴灑,若嚴重時則提高至1:10。查到不用農藥防治病蟲害的方式,我昨天才試,還不知效果
防鳥可用網子,夾鍊袋,我想利用寶特瓶和龍口粉絲紅色網子
表土放茶葉渣或咖啡渣防蝸牛
平時管理:
注意老葉、病葉及病果之摘除,置於通風良好、日照充足的地方。

還有不了解,明天可以問交貨給您的劉小姐。

查看全部評分

大家都收到草莓苗!
希望栽種的草莓結出甜美碩大,鮮紅欲滴的果實!
感謝各位了~~~

2home站內搜尋

回覆:草莓苗缺苗~~朋友分享,每盆25元!