樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

草莓苗缺苗~~朋友分享,每盆25元! [複製鏈接]

11/3目前訂購及交貨資訊如下,如有異動煩請更正。
Taichi         10 盆     11/5    鶯歌交流道附近      晚7~8點間會電話先聯繫
怪老子        30盆       11/5    頭份交流道              早11:00~11:30
都市農民    60 盆      11/5   鶯歌交流道附近       13:00~17:00間會電話先連繫
(包含Changlee    20盆  +  金龜子  20盆)

Flyfishing    30盆      11/6    大竹交流道              16:30~17:00
Chi110555  10盆       11/6   大竹交流道               14:00

謝謝各位!

sunny2222 發表於 2014-11-3 21:59
11/3目前訂購及交貨資訊如下,如有異動煩請更正。
Taichi         10 盆&# ...

sunny大您好, 都市農民大會幫我拿, 還在確認中. 另外能不能教一下怎麼種比較ok, 包括需要抑草蓆?哪裡可買的到? 像圖上的是現成開洞專給草莓用的嗎? 謝謝喔!

查看全部評分

金龜子 發表於 2014-11-4 07:31
sunny大您好, 都市農民大會幫我拿, 還在確認中. 另外能不能教一下怎麼種比較ok, 包括需要抑草蓆?哪裡可買 ...

已經確認都市農民大會幫我拿. 謝謝!

金龜子 發表於 2014-11-4 07:31
sunny大您好, 都市農民大會幫我拿, 還在確認中. 另外能不能教一下怎麼種比較ok, 包括需要抑草蓆?哪裡可買 ...

知道了!明天中午跟您連絡再做確認,好嗎?

哈哈!朋友是半專業,而我什麼都不會,農地還在荒煙蔓草中,只在家裡種20棵左右玩玩得。
若您只是20棵,要地植種植,不需買銀黑布(銀黑布一卷大概可以種8~9百棵吧)
用大型黑色塑膠袋,用小型奶粉鐵罐加熱壓下去,再用剪刀修邊,就有同樣的了。
若是用保麗龍或方形大種菜盆也可以用,只要把塑膠袋邊緣用膠帶固定在保麗龍箱子側面。
另外我想用草莓塔的方式種看看,用工地圍籬用的吊盆,掛在我沒有使用的鐵狗籠上,節省空間。
北部雨季只要在上面蓋個板子有可以防雨。只是還沒空弄!先用手邊有的東西種種看。
土壤管理:
選擇富有機質且通風排水良好的介質與土壤,介質與土壤比例約6:4,加上有機肥或緩效肥作為基肥。
 水分管理:
小苗要多水份,但要排水良好不可積水,晴天天熱每天至少三次,陰天1~2次斟酌,切忌雨水,連續下雨移植室內。
 肥料管理:
需重肥,但要薄肥勤施(10幾天),豆科肥如花生粕芝麻粕效果很好。
病蟲害防治:
以白醋1:30比例加水噴灑,若嚴重時則提高至1:10。查到不用農藥防治病蟲害的方式,我昨天才試,還不知效果
防鳥可用網子,夾鍊袋,我想利用寶特瓶和龍口粉絲紅色網子
表土放茶葉渣或咖啡渣防蝸牛
平時管理:
注意老葉、病葉及病果之摘除,置於通風良好、日照充足的地方。

還有不了解,明天可以問交貨給您的劉小姐。

查看全部評分

sunny2222 發表於 2014-11-4 11:24
知道了!明天中午跟您連絡再做確認,好嗎?

哈哈!朋友是半專業,而我什麼都不會,農地還在荒煙蔓草中 ...

謝謝這麼好的指導. 這是我第一次種, 看起來有點挑戰性, 尤其種在2HOME無法隨侍在旁, 又有那麼多的原住民, 不速
之客(鳥蝸牛松鼠蟲狗貓等), 我想看看能不能學您, 就在1HOME種好了. 謝謝囉!

查看全部評分

Sunny 大~
草莓苗收到了,看起來很健康~
劉小姐也教我很多種植的方法
感謝~

大家都收到草莓苗!
希望栽種的草莓結出甜美碩大,鮮紅欲滴的果實!
感謝各位了~~~

養在保麗龍, 雖然因剛開始移栽驟雨掛掉一半, 其餘活的已經長出果苗了(或花苗?). 不知其他2home友如何了?

查看全部評分

還可以訂嗎?我要20棵。我住土城裕民路,在臺北市上班,要約那?有大大可以幫忙嗎?^^

金龜子 發表於 2014-12-19 17:12
養在保麗龍, 雖然因剛開始移栽驟雨掛掉一半, 其餘活的已經長出果苗了(或花苗?). 不知其他2home友如何了? :v ...

我10棵活9棵,一棵這星期才掛的,存活率9成,有些有開過一次花,我把他們摘掉,也是種陽台,花盆一盆一棵 .

2home站內搜尋

回覆:草莓苗缺苗~~朋友分享,每盆25元!