樓主: 秋百合
打印 上一主題 下一主題

∼叫它大白豆∼來分享囉!》暫時額滿《 [複製鏈接]

秋百合 發表於 2014-11-9 23:23
您好!其實我們2h裡有前輩很會種芋頭冬瓜…
我種植物全靠運氣,之前我每年種冬瓜沒長大就掛了,唯有今年 ...

謝謝您的回應, 再請問一下種子取出後需曬太陽嗎? 要曬多久? 還是陰乾就好? 謝謝!

查看全部評分

nien7329 發表於 2014-11-10 19:11
謝謝您的回應, 再請問一下種子取出後需曬太陽嗎? 要曬多久? 還是陰乾就好? 謝謝!

所有種子我都擺平放在擦手紙上用陰乾,所有種子我都不曾晒太陽…

大白豆豆夾在藤中成熟變乾變淡土黃色,才把它取下,沒時間讓有帶夾的豆仁去晒太陽,再說我家比較濕氣,所以我會把豆夾中的豆仁剝出來再陰乾,這樣才不會使夾中的豆仁發霉…

查看全部評分

陳青 發表於 2014-11-10 12:02
我看學生種的水果玉米,播種之後像發飆一樣,沒多久就長大結果。
而且真是有夠好吃。

不會呀,秋天種水果玉米 ,剛好.人家偶己經在吃了.
夏天就真的不行.

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-11-10 21:04
所有種子我都擺平放在擦手紙上用陰乾,所有種子我都不曾晒太陽…

大白豆豆夾在藤中成熟變乾變淡土黃色 ...

我了解了,謝謝大大指導,感恩!

查看全部評分

百合大 收到種子囉 謝謝
請問
大白豆種子 芋頭冬瓜種子 大絲瓜種子 現在這個季節 適合種哪一種呢...?

查看全部評分

大家好!也不知什麼原因…未寄回郵?用真名?沒編號?如沒收到請告訴我…
大約整理了如下:
1.佐文……感恩。方案1  (已收到)
2.小漢 只要大白豆10顆即可~   (已收到)
3.t0301647  三種都要 謝謝   方案2  大白豆種子20顆十芋頭冬瓜種子20顆十大絲瓜種子5顆回郵10元   (已收到)
4.labo  方案2  謝謝    (己收到)
5.loway729 方案2 謝謝您!   (已收到)
6.王明興  大白豆10顆   (已收到)
7. eastern 方案1 (感謝!)   (已收到)
8. ASO 只要大白豆 謝謝   (已收到)
9·土撥鼠  方案1   (已收到)
10.ljc  大白豆10   (已收到)
11. jane3317方案1 謝謝!   (已收到)
12.vahcing 方案1大大感謝!   (已收到)
13.zsluo:芋頭冬瓜就可以  (已收到)
14.elisawang51  方案2  謝謝您   (已收到)
15.皓首 方案2 謝謝!!    (已收到)
16.陳青感恩: 方案2·大白豆種子20顆十芋頭冬瓜種子20顆十大絲瓜種子5顆回郵10元   (已收到)
17.林行悅,方案2 ,謝謝!    (已收到)
18 samtsai方案2   謝謝分享   (已收到)
19.nien7329,方案1 ,謝謝!   (已收到)
20. 眉原   只要大白豆  感恩   (已收到)
21.dabo1969 方案2,或者給我冬瓜就好,感恩啊!   (已收到)
22·微笑天空  方案2   (已收到)
23·john007 ,方案2 ,謝謝!   (已收到)
24·andy999tw.方案1.感謝噢   (已收到)
25·raptor,方案2,感謝  (已收到)
26.nt2709,方案1,謝謝   (已收到)
27·kenclin_tw 方案2 tkx..   (已收到)
28·deerchen 方案2  但菜瓜不用  我可以直接匯15元到你郵局帳戶嗎?   (已收到)
29·casei31 方案1...謝謝,.可以自取嗎?   (已自取)
30. mickwell 方案2... 感恩分享   (己收到)
31·star0545  方案2   (已收到)
32·joeinhell 方案2  大白豆種子20顆十芋頭冬瓜種子20顆十大絲瓜種子5顆回郵10元   (已收到)
33·chews  方案2  (已收到,感恩∼)
34·tome9910  方案2... 感謝 分享   (已收到)
35·Ivy  方案1   (感謝!)   (已收到)
36.hhenry07    (大白豆跟粉薯一起收到)

查看全部評分

KENCLIN_TW 發表於 2014-11-12 08:18
百合大 收到種子囉 謝謝
請問
大白豆種子 芋頭冬瓜種子 大絲瓜種子 現在這個季節 適合種哪一種呢...?

大白豆可以先玩一部份(要先泡水),其它的先放入冰箱,等明年4月初再種…
大白豆種時,跟種長豆類似,但間隔要比種長豆距離寬一點…

查看全部評分

秋百合姐,

大白豆與白鳳豆不同吧!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-11-12 09:42
秋百合姐,

大白豆與白鳳豆不同吧!...

東大,我也不懂耶∼
請看第3頁29樓…
大白豆我也是第1次種,到現在還很茂盛!我正在看它活多久,豆豆到底可以生到多少…

查看全部評分

百合大大 收到種子囉 感謝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:∼叫它大白豆∼來分享囉!》暫時額滿《