樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

省錢三部曲(換齒輪油+機油+空氣濾清器) [複製鏈接]

看來是我最敗家,因為從汽車到機車再到農機,只要有機油的一律找人家換。認識我的剛開始都會很詫異,怎麼這隻鐵公雞竟然捨得這麼花?原因很簡單,那些東西我不熟悉,但是至少對業者來說我不是澳洲來的,所以當有求於他們時,都很肯幫忙!以台南那台豪邁來說,從購車至今大概也有十五年以上了,一直都在同一家機車行保養維修,機車行老闆建議最好另加油精,那就買一罐放在機車行,由於現在很少騎機車,所以每一千公里換機油時,反正就人家說該怎樣就怎樣,因為老板知道那台車一直都是在他那裡保修的,所以也不會想貪圖小利而跑掉了一個老客戶...

先前我有去搶回來一支中古割草機,本來已經有人打電話註文說他要買了,改天會過去拿,那開價是四千五,被我看上之後就以三千五的現金把它扛回家了...差額的一千元可以去換很多次機油...而最重要的一點是一般如果有急事的話,看在我是大盤子的份上都可以插單...

換機油花的是小錢,但是細水長流...人間事很多的閾值,怎麼樣降低對自己的閾值也是一門該修的功課。

查看全部評分

fredshih 發表於 2014-11-5 16:35
胡老師, 可能店家知道您也略懂, 還是真的遇到的是有良心的店家, 不敢把您當肥羊宰.
我老婆也是像您一樣, ...

喔,忘記說了,那家機車行的老板從小我們家就認識啦,巧的是他妹妹剛好又是我內人大學時的同班同學,還有就是我很能夠忍受師傅碎碎唸!我弟媳婦就不肯去那家保修,她認為出錢的最大...

我家引擎類的農機有一些些,不跟農機行混熟一點,被點了名做記號以後要叫修就麻煩了。例如說中耕機發不起來,要推上貨車就很辛苦,請人家來弄幾下就發動了(原來是要再多拉幾下),高壓噴霧機不吸水也是請人家來拆下來清一清就可以用囉,這種的我都是貼五十元的油錢(因為沒有換東西,人家本來說不用錢)。以前wandervoge大常說我是土匪,可是我都是人家說多少錢就給多少的啊!

算起來我真的是命很好,不管是汽車或是機車或是農機都碰上貴人,他們真的都很棒...曾經練過一段肖話「車子我只負責開而已,我連雨刷水都沒有自己加過呢」。

以前輪驅動的汽車來說傳動軸防塵套如果破了沒有趕快處理的話,等到那一天和尚頭磨損了再來整支換不是開更大嗎?而每五千公里進廠並不是只有換換機油而已,還有一堆檢查的項目吧...這跟買保險一樣,如果生命可以自己掌控那也就可以不必去買保險囉...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:省錢三部曲(換齒輪油+機油+空氣濾清器)