樓主: 皓首
打印 上一主題 下一主題

南村田園紀事--(秋天的桃花) [複製鏈接]

皓首 發表於 2017-6-27 21:24
Good Idea!!
死腦筋就是不開竅!!

1home的2F住戶喜歡養野貓,常順著我1F的採光罩上奔逐,拉屎...

所以當初就在交接處佈下Cat無法容身通過的鐵絲網

應該是奏效了!

後來那2F的兒子便拿老虎鉗將中央剪開,繼續開放門戶...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

黑枸杞的顏色

有陣子黑色食物很夯,舉凡米、豆、果類…只要是黑色就比同類其他顏色身價要高,而以黑枸杞是紅枸杞5~6倍以上的價格堪稱黑金而令人咋舌。
    被炒作或高經濟產值都不重要,我主要還是享受種植的樂趣,黑枸杞原生在荒漠戈壁惡劣的環境,應該是耐操生命力強的植栽。網友分享了一些黑枸杞的果實,撥開後發現果肉黏稠不易取籽,後來整顆放在絲襪裡搓洗,過程中發現果色原來是深紫色,看來沖泡黑枸杞是個賞心悅目的飲品。擇期再來播種。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

黑枸杞 已經退燒了吧

短短四年內 從高點跌下來

三四年前 那時候 本來是羊都不吃的有刺野草
後來炒作說 養顏美容的保養聖品
價格從0 飆到1kg   4000人民幣

去年就開始崩盤了百分之90
研究單位 全部都去品種改良
農戶狂種
產量大增 無處消化

不過這個還是小眾市場的商品
不像紅色的 可以當食品中藥買
多數都是拿去做保健食品原料
要吃生果 也只能自己種了

自己種的出來也不錯 跟蝶豆花依樣
做紫藍色飲品

大概都是兩年結果 只是有些結果低 或不結果
變數很大

查看全部評分

黑莓取籽

又是黑的,老婆在超市買的美國黑莓(Blackberry),乍看之下很像桑葚,嘗了之後覺得汁液比桑葚少且微酸,不過鮮果肯定比桑葚保存期較長。有了田地後老婆總認為甚麼都能種,看到新奇的水果就會買回家要我種,只要是生長條件不嚴苛且周期不長的我就會查詢種植資訊後試試看。實生黑莓大概兩年就可以開花結果,種子在顆粒狀的果肉裡,果肉是紫黑色但果汁是紅色,種子黃白色。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

黑苺 這樣一盒多少大洋呢?

這一牌子的 好像還出了 藍莓小盒子跟 手提盒 甜甜圈潘桃

我也到超市逛逛

逛了兩家 都迷有

看來這是特區限定款

這十幾粒 孵出來 應該就一大堆苗了

可以開始下注了

看是有刺還無刺的

皓首 發表於 2017-6-29 20:06
黑莓取籽

又是黑的,老婆在超市買的美國黑莓(Blackberry),乍看之下很像桑葚,嘗了之後覺得汁液比 ...

前幾年飛蝴蝶有在贈送黑莓枝條,我幸運的獲贈一枝枝條,
回家阡插後活了,大約活了一年,後來不知跑去哪裡了?

我想可能是我疏於管理,還有那段期間站上網友大量分享,我也忙於分享,
沒有認真地的去巡視,就這樣跟我說拜拜~ 分手了。

查看全部評分

og2h 發表於 2017-6-30 09:01
黑苺 這樣一盒多少大洋呢?

這一牌子的 好像還出了 藍莓小盒子跟 手提盒 甜甜圈潘桃

一盒NT$199         
皓首舞墨

ASO 發表於 2017-6-30 12:47
前幾年飛蝴蝶有在贈送黑莓枝條,我幸運的獲贈一枝枝條,
回家阡插後活了,大約活了一年,後來不知跑去哪 ...

種太多東西就會發生這種事,刻意找找不到,那天又突然冒出來,最近有幾種隔了幾年才開花結果的植栽,發現後好像失散多年又重逢。

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2017-6-30 16:31
一盒NT$199

皓首大
哪天要試試<蔓越莓>?!
我對這個蠻有興趣的.....

查看全部評分

冷凍餌 發表於 2017-7-1 21:26
皓首大
哪天要試試?!
我對這個蠻有興趣的.....

上回老婆買了蔓越莓鮮果,只是剖半已經清掉種子了,又不是檳榔青黃不接貴的時候剖半賣,應該是擔心種子四處散播以後沒得賣。

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:南村田園紀事--(秋天的桃花)