樓主: 皓首
打印 上一主題 下一主題

南村田園紀事--(秋天的桃花) [複製鏈接]

皓首 發表於 2015-10-25 22:59
田園概況—彩虹玉米

倒伏的彩虹玉米慘不忍睹,連玉米稈都被啃噬所以又就不要寄望老鼠會留下玉米。 ...

看了你的照片,我才恍然大悟的學會分辨了.

原來玉米顏色顆粒分明鮮豔的,是印地安彩色玉米.

彩虹玉米顆粒顏色表面有點霧霧,可是卻有寶石般光彩.

謝謝分享

查看全部評分

star0545 發表於 2015-10-29 12:49
請問瓜棚上方式什麼網?
看起來比絲瓜網堅固

來自 eastern 大分享的經驗:
上露天訂購的
我訂購的是:網目 : 20CM*20CM正方形格加強邊框白色尼龍線徑 : 5MM  ,及所需面積。

查看全部評分

皓首舞墨

田園概況—黃鐘花初綻

去年3月文山大分享的黃鐘花種子,播種育苗一批,假植盆子後帶回田裡,還來不及地植就全被蝸牛沒收了。還好留一些種子今年4月中播種,盆植後帶回中部放在老家院子,沒有地植希望逃過蝸牛肆虐。光復節回中部看到花苞隔天就開花,初試啼聲屈就小盆中能開個零星幾朵花,算是沒辜負文川大而能自竊喜。等花謝後再地植,希望明年田裡能看到繁花滿樹。
2015/04 播種後約1周

按這裡顯示圖片

2015/05
按這裡顯示圖片

2015/06 植盆
按這裡顯示圖片

2015/10/25 花苞
按這裡顯示圖片

2015/10/26 開花
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2015-10-29 15:51
上露天訂購的
我訂購的是:網目 : 20CM*20CM正方形格加強邊框白色尼龍線 ...

原來也能訂做20公分X20公分的尺寸,真棒  

1.  請問20公分會不會略大?  我想種絲瓜,豆子.葡萄.......
2.  這網子超好,買一次用一輩子,不知道會不會很貴?

查看全部評分

皓首 發表於 2015-10-29 15:51
上露天訂購的
我訂購的是:網目 : 20CM*20CM正方形格加強邊框白色尼龍線 ...
ChiaChen 2015-10-29 21:22 讚,我也要訂購,只是10公分格子似乎略小

我訂的格子是20公分X20公分,覺得還適用。
皓首舞墨

ChiaChen 發表於 2015-10-29 21:26
原來也能訂做20公分X20公分的尺寸,真棒  

1.  請問20公分會不會略大?  我想種絲瓜,豆子.葡萄.......

1.絲瓜、豆子都可以,沒種葡萄。葫蘆、魚翅瓜、木鱉子都用一樣20X20的網子,除了留種的魚翅瓜有再補強(約重3,500g),其餘看來都還好。
2.我買一張 200公分X600公分含運費 NT$1,840。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

田園概況—瓜瓜

佛手瓜只種兩株主要是提供龍鬚菜,頻繁摘採嫩芽補充葉菜之不足,有點意外長了一顆瓜。

按這裡顯示圖片

冬瓜剩一顆大瓜掛藤,已到10月底又長小瓜,不知有沒有機會長大。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

掛果約2.5個月的木鱉子看到成熟的前兆,表面的軟刺開始變黃。雌花一直開就是等不到情郎來匹配。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2015-10-30 16:49
田園概況—瓜瓜

佛手瓜只種兩株主要是提供龍鬚菜,頻繁摘採嫩芽補充葉菜之不足,有點意外長了一顆瓜 ...

嗚嗚嗚....我成功種了3棵木鱉果全是少年郎,另一棵還沒開過花,眼見寒冬就要來了.
每天招蜂引蝶的,但就是缺妹妹.

我從泰國郵購的種子,從照片看起來,果實大約只有巴掌大
很希望等你吃完木鱉果,種子能分享幾顆給我
你的品種超好,我想......如果可能的話.......偷偷的.......

我問過來自越南的學生關於木鱉果如何食用?
他說在越南,大家都將木鱉果當食用染料,最普通的作法是在節慶時節,大家將木鱉果黏液混入糯米內,蒸煮出一鍋紅色的糯米飯,以表慶祝.

查看全部評分

皓首 發表於 2015-9-22 19:29
育苗—南瓜大軍

前一期南瓜種了7、8個品種,最後只有兩個品種有收成,總共收了20多個南瓜,還不能滿 ...

田園概況—南瓜地植(續437#)

9月播了12種南瓜,有4種沒成其中兩種是網購的種子。
    雙十節地植李白與 ASO 大分享的“飛碟”,飛碟的葉片有白紋。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

光復節時南瓜苗已度過蝸牛的攻擊,只是李白有兩株葉芽捲縮生長遲滯好像染病。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

光復節將兩種栗南瓜、桔色、扁圓、長形共5種集中地植,有些小苗已結苞開花,剝掉花苞以免影響成長。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

網購3種美籍南瓜種子,播8顆只出一株美國蜜南瓜,既然難能就讓它住網室內。
按這裡顯示圖片

今年南瓜採取“瓜海戰術”,肖想的是到時“不小心就踢到南瓜”。

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2015-11-1 19:25
田園概況—南瓜地植(續437#)

9月播了12種南瓜,有4種沒成其中兩種是網購的種子。

這句話也都在我腦海中
但我知道在我家是不可能的
到處都被我老公打光光的

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

2home站內搜尋

回覆:南村田園紀事--(秋天的桃花)