樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

tiny house 微房運動 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2017-6-24 23:41
今天參觀到的  聽說即將上市
好朋友還不肯透漏 "多少錢?"

微房概念真是超迷人的,愈看愈有趣 而且生活費會自然降到很低,因為不會去買不需要的東西。我的1home有數不清的杯盤餐具(我先生每次出國都要帶個馬克杯回來,受不了),看了就煩。2home不到1/5,但是烹煮待客完全無匱乏。
但是,只有勤快愛整潔的人適合住微房。我可以想像自己ㄧ個人住微房,但是不可能和我先生或小孩ㄧ起住,微房有他們的存在,只需一天就會變成雜物間。我看大部份的home友也不適合啦,看看國外的影片、做做夢就好

等我退休,第一件事就是「斷捨離」,凡是無實際功能的東西都要清掉

查看全部評分

coma 發表於 2015-8-13 20:58
這對夫妻的tiny house看起來很清新,又環保.

https://www.youtube.com/watch?v=CRlTognWi8k

這對夫妻感情很好,一起創造簡單自由的生活,就算有個小寶貝,也是養得健康可愛

4w 發表於 2017-6-25 23:43
很多人活越久,越捨不得丟掉用不著的東西,我曾跟某人談判,不丟掉那些多餘東西我就走人,誰知她寧可保留 ...

哈哈,4w大不要生氣,那「某人」和您在一起久了,知道您不會真的離去,所以賴皮固守她的「財產」。
我有一個朋友,左鄰右舍都是節儉的客家人。她幾次把要丟掉的東西搬到門口等垃圾車來收,結果鄰居嫌她浪費,主動把那些東西又搬進她家裡,害她丟不成

4w 發表於 2017-6-26 13:24
我的外婆也是如此,所以我回家了!唉!天下的女人莫非都如此,亂買一堆少用甚至沒用的東西,發現沒什麼用 ...

喂,可不是天下女人都如此 我家愛買東西、嘮叨不停的都是我先生喔∼∼我是喜歡家徒四壁的

2home站內搜尋

回覆:tiny house 微房運動