樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

2016 油茶花花滿樹,還不錯看~! [複製鏈接]

經過幾天寒冷天氣沒去翻看生長情形,今早一看不得了跟上面妙小姊的一樣,有些根端居然鑽進保麗龍魚箱底部,這下完蛋了趕緊叫我兒子幫忙種,也是用布織袋種.

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2014-12-7 19:36
經過幾天寒冷天氣沒去翻看生長情形,今早一看不得了跟上面妙小姊的一樣,有些根端居然鑽進保麗龍魚箱底部,這下 ...

12月是他們喜歡的月份
長得快~~~

查看全部評分

我朋友要我幫他問,紅花大果由茶樹苗哪裡買較便宜,約買30~50顆樹苗???

查看全部評分

apache64 發表於 2014-12-10 17:29
我朋友要我幫他問,紅花大果由茶樹苗哪裡買較便宜,約買30~50顆樹苗???

不急的話可以等我的苗,我買200顆種子目前尚有約4-50粒尚未出芽,實際要地植總數約80-100棵而已.

查看全部評分

阿妙 發表於 2014-12-6 23:22
沙藏的茶籽已經伸長腿

請問這袋子是多大的?
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

abelchen 發表於 2014-12-10 20:48
請問這袋子是多大的?

直徑約13CM.
想讓它們住一年

阿妙 發表於 2014-12-10 21:34
直徑約13CM.
想讓它們住一年

妙姐:請問13公分直徑.是4吋的口徑.可是看照片好像是8吋的.我也要買來準備入盆.

但是沒經驗.一年後查苗會長多高?有的茶苗有4公分長的.有的才1~2公分小白腿

我想買7吋的美植帶來用.不知夠大嗎?還有如果小白腿太長會生長不好嗎?

可能要到過年前才有空地與時間.那時候小白腿可能10公分了!請您指導一下!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

fon0310 發表於 2014-12-11 21:56
妙姐:請問13公分直徑.是4吋的口徑.可是看照片好像是8吋的.我也要買來準備入盆.

但是沒經驗.一年後查苗 ...

這...
我的美植袋是訂做的 13 x 20 cm
現在你的茶籽已經長根
需要盡快地植
如果等到年底(12/31)根太長不好照顧

茶苗如果是照顧周全
一年可長到一米高(參考山林雅境大大的訊息)
我的技術差
最好的苗高度只有 50cm
參考嘍~~

查看全部評分

阿妙 發表於 2014-12-12 00:04
這...
我的美植袋是訂做的 13 x 20 cm
現在你的茶籽已經長根

謝謝妙姐的提醒.我會把已經長到5~6公分小白腿的種子入盆培育.

還有在入盆時.根部是否可以沾些生長粉.讓它根鬚多長一些.這樣會有問題嗎?

既然有許多同好種油茶.是否可以把育苗的SOP作成圖面說明.

讓2home的朋友有一個比較清楚的技術參考說明書

當然可以參考眾多資訊.但我是生手.不知道資訊是否可行!無法確定.

可否請眾前輩惠賜寶貴資訊.畫圖我不行.但打字編排還可以.既然要作產銷班

就把資訊整理一下.讓會員參考.以免浪費心血.走冤枉路.

拍謝.一直讓您費心了!謝謝啦!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

fon0310 發表於 2014-12-12 10:12
謝謝妙姐的提醒.我會把已經長到5~6公分小白腿的種子入盆培育.

還有在入盆時.根部是否可以沾些生長粉.讓 ...

茶籽的根沾開根劑

我個人偏向長出芽葉後澆灌開根水
你可以測試一些茶籽沾上開根劑種植後的表現
說不定有讓人開心雀躍的效果喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016 油茶花花滿樹,還不錯看~!