樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

2016 油茶花花滿樹,還不錯看~! [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-12-1 21:21
沙藏不必全埋入沙裡嗎?

我已經埋了約兩星期了,是否該挖挖看了?...

對不起我記錯了,原來我看的照片上是您的沙藏相片,

因為參考太多前輩的資訊,記錯了,這樣好像可減少觀察時

對幼芽的損害,自己想像的,參考參考,!
看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

fon0310 發表於 2014-12-1 20:55
妙姐感謝詳細解說.這是一個星期的種子情況.只有一顆長得很快.小白腿可能有3公分.其他的沒跡象.

岑溪軟枝油茶在原產地拿來當嫁接砧木
我們用它嫁接各種茶花,油茶樹都很不錯喔~
如果能取得岑溪3號軟枝油茶更好
豐產出油率也高
炸出的茶油香氣比紅花大果茶油香
接近台灣的茶籽油味道

長根有快慢
腿伸得長的先種

查看全部評分

eastern 發表於 2014-12-1 21:21
沙藏不必全埋入沙裡嗎?

我已經埋了約兩星期了,是否該挖挖看了?...

你用來沙藏的盒子是透明的
有小白腿伸出來你會看見吧?

我也來報告一下進度
11/4埋籽102顆,目前已種下68顆
發現要等小白腿伸長約五公分左右再種真是對的
因為有些心急太早種,結果小白腿又把種子撐高
還有剛種時呵護備至 蓋粗糠保濕 每天噴一點水
結果有兩盆爛掉了,後來其它的不太管它 反而長的比較好
開始冒芽了
以上是新手的錯誤經驗

查看全部評分

阿妙 發表於 2014-12-2 00:49
你用來沙藏的盒子是透明的
有小白腿伸出來你會看見吧?

妙大,

盒子是透明的沒錯,可是要等從外頭看到小白腿伸出來,恐怕就不只五公分了喔!

但早上看見沙丘表面有一小處稍微隆起...於是就先開採看看...

果然就是...BINGO!...有隻小白腿ㄝ!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

妙姐如果用濕衛生紙覆蓋等發牙可以嗎????

查看全部評分

我孵的苗前天挖一些看有的小腿超過5公分了,買了500個盆子打算這星期六給它下種

查看全部評分

昨天觀察一下,覺得半藏很快流失熱度,芽兒出殼較慢,

所以今天就覆蓋砂土,錯誤的方式,就要改變的,

查看全部評分

lrjee 發表於 2014-12-2 01:32
我也來報告一下進度
11/4埋籽102顆,目前已種下68顆
發現要等小白腿伸長約五公分左右再種真是對的

大大

能麻煩你把種植過程拍照分享嗎?
讓大家有更多的種植紀錄可參考~~
感恩~

apache64 發表於 2014-12-2 08:49
妙姐如果用濕衛生紙覆蓋等發牙可以嗎????

這可能有點風險
茶籽怕濕又不能缺水

可以拿幾顆茶籽用紙巾保濕試試看
其他用沙藏有可以比較很不錯哩~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016 油茶花花滿樹,還不錯看~!