樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

佛教講的因緣果報是真的嗎? [複製鏈接]

靈魂轉世就是生物都有一個靈魂,若為惡下世可能變成更辛苦或低等的動物,
這個前提意味著靈魂的數量是恆定的,有個小孩出生,一定是有個靈魂投入它,某處就少個生物,
小弟有個小疑問,
大家都知道紅蟲,喂紅龍的那種,小小一團有數千隻,假設10x10x10cm=0.001立方米有一千隻,你用曾文水庫養紅蟲,曾文水庫有479,550,000立方米算4.8億立方米,一開始數千隻,後來一直繁衍整個水庫都滿了,總共有479,550,000/0.001*1000=4.8億立方米*100萬=480兆條靈魂,當你這個實驗完成的時候,你可以發現你養的雞,身邊的親朋好友,一個個快速的死亡、消失,為什麼?因為你養的紅蟲需要那麼多條靈魂,靈魂不夠用,他們被徵召了。這大概是毀滅地球而不需要核子彈的方法。

4w 發表於 2014-11-5 19:23
根據老朽研究,據可靠消息指出,這些靈魂來自其他星球支援

看來毀滅宇宙的計畫要開始了...

李維 發表於 2014-11-7 09:49
就我了解,

每個生物投胎的靈魂是由天界的某一處下來的, 那裡有多少靈魂, 我不知道,

佛教的說法是大千世界,有很多的地球,但是輪迴是基於靈魂恆定的假設,
以地球來說,由於科技的進步─肥料與養殖技術,生物的總數是增加的,
以我舉的極端例子來說,生物的死亡原因只是紅蟲的大量增加,這不是很有趣嗎?而且這可能嗎?

與其討論輪迴,更有趣的問題是為何大多數善有善報且惡有惡報?  為何人們喜歡做好事?

查看全部評分

博望 發表於 2014-11-6 12:26
因果輪迴的說法在佛祖示現成佛以前,印度的婆羅門教就有了,現在的印度教也繼承了這種說法。西方宗教也有 ...

西方不講因果,信神是主要,不信神做好事也不會上天堂。

查看全部評分

卡啦貓先生 發表於 2014-11-9 23:45
老哥,會不會養蟲的人還沒養到那麼多,自己就先走了?

紅蟲生長週期9~12周,可以產300~600顆,以壽命最長產蛋最多計算,一對蟲一年可以產600的3次方,2.16億。

這只是個比喻,說明靈魂恆定會產生的不合理現象。在細看的話,單細胞生物有沒有靈魂?

細菌有沒有靈魂?如果都有的話細菌的繁延速度與數量不是更驚人?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:佛教講的因緣果報是真的嗎?