請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: WEWILL

農地車道邊坡擋土牆如何設計? [複製鏈接]

alpha 發表於 2014-11-10 17:39
紐澤西護欄

找水泥製品廠,或是 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090601740942

感謝alpha大大的臨門一腳,讓我升級了,也可以開始給人回饋評分。

跨越水溝的鋼板太薄了~~
都有些凹陷了,凹陷太嚴重的話,哪天車子前輪壓過後,鋼板翹起來會插到車子底盤,改善一下吧

查看全部評分

WEWILL 發表於 2014-11-8 17:38
大概就是這樣子..高度也不高約2尺...請指教!!

你這個小case,如果沒有建設機械,就淋水讓它乾了再淋水,重複幾次後舖草皮很漂亮,如圖落差1米。重點是路面建議舖ㄧ層2-3分石子,下雨才好出入。

我這個落差15米才要費工夫。

按這裡顯示圖片

這麼緩的坡道,路面鋪級配,邊坡植被就夠了。
進可攻退可守,又不違法。

直接種草皮或灑種子就可以

目前頃向 沙包加草皮加水硬化..之後等壓實下陷後再鋪上給配土...
這樣可以嗎?

2home 隔壁的地主 將地簽給社區做綠化造景    這樣算賺到嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

Vincent814 發表於 2014-11-15 17:08
你這個小case,如果沒有建設機械,就淋水讓它乾了再淋水,重複幾次後舖草皮很漂亮,如圖落差1米。重點是 ...

工程浩大   佩服..

WEWILL 發表於 2014-11-20 17:26
2home 隔壁的地主 將地簽給社區做綠化造景    這樣算賺到嗎?

我們社區都這樣ㄟ,水保局免費幫您美化環境,提供雇工購料讓在地社區的居民走出來建設美麗家園,之前是10年內不能買賣,現在好像改5年,但土地還是您的喔,主要是推廣農村再生計畫,給水保局一個讚 自身經驗家裡以及社區朋友的農地大多捐出讓在地人美化,純分享 對了...說到划算嗎其實看個人想法喔,自己花錢做動輒幾萬幾十萬,甚至百萬以上喔,各位農地愛好的朋友加油喔

查看全部評分

有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

denniswei99 發表於 2014-11-20 20:43
我們社區都這樣ㄟ,水保局免費幫您美化環境,提供雇工購料讓在地社區的居民走出來建設美麗家園,之前是 ...

所以..我在它旁邊..算我賺到了..

2home站內搜尋

回覆:農地車道邊坡擋土牆如何設計?