7651查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

請教測距工具 [複製鏈接]

請教各位大哥大姊

測距望遠鏡與測距儀有沒有推薦的品牌與型號
又如果我已經有Zeiss10X25BT 的賞鳥望遠鏡
是否可以當輔助工具使用?是不是我買測距儀就好?
有無相關測量入門的工具書?

小妹目前在學勘地階段
有很多不明瞭的地方還請各位大哥大姊解惑
謝謝大家  
愛鳥愛植物 尋找交通便利中海拔生態多樣的土地 有緣的話 我是個不錯的鄰居 願意互相幫忙互相分享 有相關資訊請與我聯絡 謝謝你

測距應該沒辦法再額外加儀器.

建議您可參考NIKON這一款測距望遠鏡, NIKON 的光學儀器品質還可以.
http://www.lin.com.tw/menu/products/Binocular/Binoculars/special%20telescope/laser%20telescope/laser%20telescope.asp

網拍名氣很大的億華也有在賣, 可以參考, 億華的服務口碑還不錯.
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35622494?u=weichen1021
Nikon Laser 600 雷射測距望遠鏡10900元

ZEISS 10x25 我也有一隻, 多年前買的,
當時售價約 11500 元 (法雅克) - 12000 元(博愛路),
我在天母高島屋百貨以 9500 元購入, 刷大高卡, 當時爽了好久, 前陣子漲到 16000 元

我第一隻望遠鏡, 是廿歲生日時老爸從菲律賓帶回送我的, 日本製的 FUJIYAMA 8X40,
第二隻就是 ZEISS 了, 當時一直想再買 LEICA APO77 , 又怕登山時背一堆太重,
最後妥協買了 NIKON 25 倍的單筒望遠鏡, 售價一萬多, 7600 元到手, 慶幸沒花大錢買 LEICA, 出門還要帶腳架一堆的, 太累了.

post by ""sheekang""
測距應該沒辦法再額外加儀器.

建議您可參考NIKON這一款測距望遠鏡, NIKON 的光學儀器品質還可以.
http://www.lin.com.tw/menu/products/Binocular/Binoculars/special%20telescope/laser%20telescope/laser%20telescope.asp

網拍名氣很大的億華也有在賣, 可以參考, 億華的服務口碑還不錯.
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35622494?u=weichen1021
Nikon Laser 600 雷射測距望遠鏡10900元

ZEISS 10x25 我也有一隻, 多年前買的,
當時售價約 11500 元 (法雅克) - 12000 元(博愛路),
我在天母高島屋百貨以 9500 元購入, 刷大高卡, 當時爽了好久, 前陣子漲到 16000 元

我第一隻望遠鏡, 是廿歲生日時老爸從菲律賓帶回送我的, 日本製的 FUJIYAMA 8X40,
第二隻就是 ZEISS 了, 當時一直想再買 LEICA APO77 , 又怕登山時背一堆太重,
最後妥協買了 NIKON 25 倍的單筒望遠鏡, 售價一萬多, 7600 元到手, 慶幸沒花大錢買 LEICA, 出門還要帶腳架一堆的, 太累了.

跟Seekang 握握手    
Seekang 兄應該也是賞鳥人士
小妹之前想Leica APO77好久了
看水鳥才能看的清楚阿......
但是看鳥要背一堆東西太累人了

後來又買了一隻Swarovski 8X30
這隻讓我看到不少很棒的鳥(黃山雀等)

如果單買雷射測距儀就要一萬多
實在覺得貴(因為不是花在興趣......)

有沒有其他的選擇呢?
愛鳥愛植物 尋找交通便利中海拔生態多樣的土地 有緣的話 我是個不錯的鄰居 願意互相幫忙互相分享 有相關資訊請與我聯絡 謝謝你

http://www.telescopes.com.tw/ad_info/leica-A5-home.htm
參考一下, 我沒用過不瞭解

現在假日忙於農事, 很少登山賞鳥了
不過我菜園鳥多為患, 喜鵲最多, 也有樹鵲, 大卷尾, 小卷尾 ...
埃及聖環(埃及聖朱鷺)偶而也來湊一腳
白鷺鷥成群結隊在魚池享用我辛苦撈來的小魚苗,
不管種多少玉米高麗菜, 通通吃到剩細芽, 番茄不能留到在欉紅,
雖然還是帶ZEISS到菜園, 賞鳥賞到想打鳥 (Joke)

http://www.telescopes.com.tw/ad_info/leica-A5-home.htm

不過我菜園鳥多為患, 喜鵲最多, 也有樹鵲, 大卷尾, 小卷尾 ...
不管種多少玉米高麗菜, 通通吃到剩細芽, 番茄不能留到在欉紅,

:  :  : 會心的一笑.哈哈. 還好沒有烤鳥.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

sheekang 兄
我還以為小鳥會幫忙吃菜蟲耶  :shock:
菜蟲不是很多都是蝴蝶的幼蟲嗎?
小鳥不是最愛這些大餐了......

不過水鳥真的很愛吃魚......
以前常看到翠鳥來偷吃我家的小魚......

九月底十月初, 陸續種了四百顆高麗菜苗,
除了最早種的卅顆剩十顆以外, 全軍覆沒,
我快笑不出來了.

鳥啊 鳥啊 讓我歡喜讓我憂

養雞也要區隔菜園,鳥當然不例外啦.   大湖的高山草莓最怕的也是鳥,其次才是地面的鼠輩. :cry:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

九月底十月初, 陸續種了四百顆高麗菜苗,
除了最早種的卅顆剩十顆以外, 全軍覆沒,
我快笑不出來了.

鳥啊 鳥啊 讓我歡喜讓我憂

Sheekang 兄

蟲蟲很愛吃高麗菜呢!
跟鳥沒關係 鳥會吃你的菜蟲

自然農法就是靠生態平衡來種菜的

高麗菜外面都是灑農藥的(例如好年冬等)
所以葉子才能完整,看起來漂漂亮亮的......

不如種些A菜類都是蟲不愛的種類
挑菜種,可以事半功倍!

post by ""山林雅境""
養雞也要區隔菜園,鳥當然不例外啦.   大湖的高山草莓最怕的也是鳥,其次才是地面的鼠輩. :cry:

山林兄
草莓甜甜這麼好吃,當然會有鳥來囉!
但是鳥也很聰明如果灑了農藥就不會來了

因此如果要有自然農法的草莓還是要把草莓保護一下
作圍籬把鳥隔離!

有蜜源植物就會有蝴蝶 有蝴蝶幼蟲就有鳥
想要鳳蝶就要有芸香科植物
有蛇就有大冠鷲

生態可以營造

2home站內搜尋

回覆:請教測距工具