請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
16685查看 52回復

收穫滿行囊∼我在園丁營的生活 [複製鏈接]

離開學生時代20多年了
在高雄農改場上了一周的園丁營課程
讓我重拾當學生的記憶
每天規律的生活,沒有工作壓力
只要認真的聽課
像塊海綿拼命吸收講師所傳授的知識就可以了
5天下來......我過得輕鬆愉快又收穫滿滿
真要跟大家推薦這個好康的課程啦

不過先聲明∼∼
這些課程比較適合像我這種連昭和菜都不懂的菜鳥喔
課程著重於介紹農業入門的基礎觀念
想加入農業經營者該如何種植如何銷售等等
整體來說...讓我對"務農"這件事,有了個粗淺的認識

此外
農改場環境優美,廣闊的天地,舒適的宿舍,餐餐營養美味的伙食
還有工作人員親切的照顧,讓我們一點拘束感都沒有的度過了5天的學習之旅
除了學習到很多講師的經驗之外,從同學們身上也學到不少
而且,還有許多"實質"上的收穫唷

先貼幾張農改場的照片給大家看吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

唉~
從五月排到現在
一直沒空缺(北˙東部)
因為工作的關係˙現在想上也沒時間去了

開花的樹˙您就行行好
將來網聚時幫忙上上課解解惑
學費我就去您萬巒農地用「一日苦力」跟您交換
開荒南野際˙守拙歸園田

真是太漂亮了!照片被您拍得太漂亮了!拍得很有質感呢!
恭喜開花的樹姐學成歸國!好像去住了一個5星級的民宿肥來了,哈哈。 :
可以稍微洩漏一下「許多"實質"上的收穫」嗎? :?:
海明威→新民→阿璋

Re: 收穫滿行囊∼我在園丁營的生活

你們是在農改場內開伙嗎?
苗栗場是午餐晚餐到外面餐廳吃好料 好懷念
吃的是"巷子內"的好東西

我們那隊後來結訓後還有聚餐並保持聯繫

好棒的園丁生活 住的好 吃的更好

不知是否可分享上課的情形 造福2home的會員

可惜東部這要等到明年才有再開課 到時換我囉∼

我是去年參加築巢營的也是五天,性質及課程大多相同,如果年紀還沒超過的可改報看看,或許有機會∼∼∼
 目前我已回鄉築巢中∼∼

今天去九斗村農場談些事情,居然碰到園丁計畫的學員,好開心,還是一樣多的同學,想到當初上課的點滴真的很有趣呢

一片蝴蝶蘭花朵 , 代表一個加油聲 !!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
minho

謝謝大家的回應
我想在這個園地上過園丁營或漂鳥營的朋友一定不少
希望能看到更多分享
我是個大外行,或許寫出來的心得都是大家已經知道的事呢
不過人家還是會努力的寫啦 ops:

下午得去參加講習
這幾天工作超多
能坐在電腦前面的時間有限
對於大家的問題
待我有空時一一答覆

先貼張照片應急一下
等我有空啦
:  :  :

這何止一朵
數不完啦 :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:收穫滿行囊∼我在園丁營的生活