樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

收穫滿行囊∼我在園丁營的生活 [複製鏈接]

一直認為農業是一個出賣勞力,必須日出而做日落而息,而且又獲利不多的行業
而園丁營的課程就是在宣導目前國家對農業的推動方向
雖不確定這些方向~對農民以及想要從事農業產業的人有沒有幫助
但在政策面向上,立意是很好且很有可為的

第一堂課便開宗明義闡述"新農業運動"
推廣台灣的休閒農業,希望讓休閒農業融合"生產,生活,生態"
藉此帶動新農業發展,提高農民收益,結合觀光產業創造商機,並讓年輕人願意投入農業經營

這些題材或許有些政策化,理想化
而未來我也沒有投入農業經營的想法
但看到講師神采奕奕的在講述他的理想以及他指導農民圓夢的神情
在台下的我不禁有些感動

先不論這個政策的成敗
至少他能在自己的崗位上,思考如何改善,如何創新,如何讓日漸蕭條老化的產業注入新血,並且踏實的一步步慢慢實現
有幾個公務員能有機會施展抱負,而不是只能漸漸隨波逐流呢

上完課,讓我重新思考自己在工作與生活上的定位
我.............究竟想過怎樣的生活
有了想要的生活方式.............就必須下決心,身體力行
否則~~~
轉瞬間,我又蹉跎了寶貴時間
只能繼續當一個在台下感動的聽眾了

哈哈哈
您別擔心
我的課從不收學費
就怕上得枯燥,掃您的興呢

至於「一日苦力」...........
如果您有興趣來體會一下除草,挖畦的勞動
我們可是很歡迎的唷     

post by ""明明""
唉~
從五月排到現在
一直沒空缺(北˙東部)
因為工作的關係˙現在想上也沒時間去了

開花的樹˙您就行行好
將來網聚時幫忙上上課解解惑
學費我就去您萬巒農地用跟您交換

「"實質"上的收穫」可多了咧
這幾天的課,真是"有呷擱有抓"(台語)
一報到就先發裝備

報到裝備請見照片,其他收穫後續報導

post by ""海明威""
真是太漂亮了!照片被您拍得太漂亮了!拍得很有質感呢!
恭喜開花的樹姐學成歸國!好像去住了一個5星級的民宿肥來了,哈哈。 :
可以稍微洩漏一下「許多"實質"上的收穫」嗎? :?:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 收穫滿行囊∼我在園丁營的生活

我們都是在農改場的餐廳用餐
菜單是場內家政班的老師開的
營養均衡,色香味俱全
而且幾天的菜色都沒有重複喔
拍照的這一頓菜是我最喜歡的啦
雖然不像您們都在餐廳開伙
但家常口味,營養健康
重點是,一下課馬上就能到餐廳開飯,吃飽後就能回樓上宿舍休息,很方便呢

上屆學員有辦同學會
希望我們也會辦

post by ""bx2ah""
你們是在農改場內開伙嗎?
苗栗場是午餐晚餐到外面餐廳吃好料 好懷念
吃的是"巷子內"的好東西

我們那隊後來結訓後還有聚餐並保持聯繫

這幾天真的過的充實又愉快
明年的課~~您一定不要錯過喔

post by ""michel.adsl""
好棒的園丁生活 住的好 吃的更好

不知是否可分享上課的情形 造福2home的會員

可惜東部這要等到明年才有再開課 到時換我囉∼

唉唷
您這麼說,大家都知道我超過年齡了啦
哈哈哈 :

漂鳥,築巢營跟園丁營的重點應該不太相同

godenloung))))))))))))))))))))
看在我是姐姐的份上,又上不了築巢營
您也說說上課的心得分享一下啊

如果能分享築巢的過程那就更感謝囉

post by ""godenloung""
我是去年參加築巢營的也是五天,性質及課程大多相同,如果年紀還沒超過的可改報看看,或許有機會∼∼∼
 目前我已回鄉築巢中∼∼

那是"開花的樹"穿著背心嗎?
早知道就不翹課了..

我昨晚從高雄搭高鐵回到台北,
這一趟外出六天五夜的農場拜訪之旅,
是我給自己安排的學習營隊,
同學只有我的地主小葉一名,
但還是收穫滿滿到現在都還沒力氣整理.

在高雄兩天有想到[花樹姐姐],
但行程太趕,
又借宿朋友家,
不太好使用電腦,
因此無法上來呼叫,
不過將來一定會有機會見面的啦.

ps:穿背心的這位真是花樹姐姐嗎?
你......看起來未免太年輕了,
真的見到面,姐姐二字怎麼叫得出口啊! :shock:

post by ""小樹""

但行程太趕,
又借宿朋友家,
不太好使用電腦,
因此無法上來呼叫,

可否把照片po上來與大家分享
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

哈哈哈
飛狼大哥真幽默啊

我們班真的有一位翹課的學員~~~原來就是您啊
哈哈哈哈哈

post by ""airwolf""
那是"開花的樹"穿著背心嗎?
早知道就不翹課了..

唉啊
真可惜錯過了碰面的機會
等下私訊給您手機
下次再來高雄一定要跟我聯絡喔

你跟小葉真的很有心
您們這麼盡心的投入自己的理想
我相信努力跟辛勤,一定會結出甜美的果實的

希望看到您的心得報告喔
一定精彩可期

ps:照片的主角是背心啦! 有緣才能相識,稱呼不重要,直接喊名字就行囉

post by ""小樹""

但行程太趕,
又借宿朋友家,
不太好使用電腦,
因此無法上來呼叫,

2home站內搜尋

回覆:收穫滿行囊∼我在園丁營的生活