請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 開花的樹

收穫滿行囊∼我在園丁營的生活 [複製鏈接]

姐姐您誤會了
我們並不是要將土地蓋滿雜草抑制蓆啦
因為目前尚未退休,無法全心照顧植物
每次種下種子,經常都會被雜草淹沒
用了雜草抑制蓆(或是便宜一些卻不耐用的黑色塑膠地膜)
便能讓作物少了競爭對手順利生長

未來我們的農場
我也希望能有滿地的青草,一園果樹,幾畦蔬菜,所有的動植物都能欣欣向榮喔

使用雜草抑制蓆只是權宜之計
農改場的老師也說,可以將雜草抑制蓆運用在雨季時
當雨季來臨時,先用來覆蓋土地,避免雨季過後雜草已經長的比人還高
而且雜草抑制蓆有許多用法
不一定要舖天蓋地的用啦 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

適度運用好的工具,來整理田園是應該的.
我想鳥迷大應該是不了解您使用抑制席的方式吧,否則就像一般我最不願見的鋪上一層水泥就可永除後患(其實是扼殺土地生機),經過您的說明,相信鳥迷大應該可以理解才對.
甩手練氣功  堅持必有所得

post by ""開花的樹""
姐姐您誤會了
我們並不是要將土地蓋滿雜草抑制蓆啦
因為目前尚未退休,無法全心照顧植物
每次種下種子,經常都會被雜草淹沒
用了雜草抑制蓆(或是便宜一些卻不耐用的黑色塑膠地膜)
便能讓作物少了競爭對手順利生長

未來我們的農場
我也希望能有滿地的青草,一園果樹,幾畦蔬菜,所有的動植物都能欣欣向榮喔

使用雜草抑制蓆只是權宜之計
農改場的老師也說,可以將雜草抑制蓆運用在雨季時
當雨季來臨時,先用來覆蓋土地,避免雨季過後雜草已經長的比人還高
而且雜草抑制蓆有許多用法
不一定要舖天蓋地的用啦 :

噓~~好家在!
果然是我心太急了嚇自己,了改了解。拍謝ㄚ。妹子美眉 ops:
夢寐以求鄉居童年

圖 3-8 是毬蘭吧,圖 3-3 是花生嗎?

妳們的福利怎麼會那麼好。我才只有5顆小番茄而已。實在差太多了!

我們的福利也是超讚! :
海明威→新民→阿璋

圖 3-8 老師有說名字但我沒記住 :
剛剛上網查了一下
應該是毬蘭沒錯

圖 3-3 不是花生...是蔓花生

剪貼網路上的描述給您參考

蔓花生的天性能以地毯式的覆蓋方式,阻絕其他雜草生長。  

蔓花生是豆科植物,別稱長啄花生。兩對小葉會在夜晚閉合。它可以四季保持青翠,花期則可以涵蓋春天到秋天。  

除了美觀之外,蔓花生被認為是一種優良的地被植物|耐旱、耐暑、耐潮、耐濕、又耐空氣污染,甚至還耐踐踏,而且還有水土保持的功能。 

5顆小番茄~~~是飯後水果嗎 :?:  

post by ""netgrand""
圖 3-8 是毬蘭吧,圖 3-3 是花生嗎?

妳們的福利怎麼會那麼好。我才只有5顆小番茄而已。實在差太多了!

海明威弟弟
您的福利還有同桌吃飯的美女ㄋㄟ
呵呵呵

post by ""開花的樹""
剛剛上網查了一下
應該是毬蘭沒錯

蔓花生的天性能以地毯式的覆蓋方式,阻絕其他雜草生長。  

蔓花生是豆科植物,別稱長啄花生。兩對小葉會在夜晚閉合。它可以四季保持青翠,花期則可以涵蓋春天到秋天。  

除了美觀之外,蔓花生被認為是一種優良的地被植物|耐旱、耐暑、耐潮、耐濕、又耐空氣污染,甚至還耐踐踏,而且還有水土保持的功能。 

花樹姐:
對你提及的蔓花生很有興趣, 想種一大片的小黃花, 請問有更多的資料及圖片嗎? 還是那個網站可找到?
謝了
保護地球, 大家一起來 !

站長

打造桃花源

您可以參考上次我貼的文,在龍潭渴望園區,前段有大量種植,很強的護坡能力,將土地織的密密麻麻,別的植物一點機會也沒有辦法生長,若長的太厚,怕裡面會藏蛇,另外除草機的牛筯繩可能不好對付.

http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=3002&highlight=%BD%AF%AA%E1%A5%CD

post by ""文川""
[quote]post by ""開花的樹""
剛剛上網查了一下
應該是毬蘭沒錯

蔓花生的天性能以地毯式的覆誘閬﹛A阻絕其他雜草生長。  

蔓花生是豆科植物,別稱長啄花生。兩對小葉會在夜晚閉合。它可以四季保持青翠,花期則可以涵賑K天到秋天。  

除了美觀之外,蔓花生被認為是一種優良的地被植物|耐旱、耐暑、耐潮、耐濕、又耐空氣污染,甚至還耐踐踏,而且還有水土保持的弁遄C 

花樹姐:
對你提及的蔓花生很有興趣, 想種一大片的小黃花, 請問有更多的資料及圖片嗎? 還是那個網站可找到?
謝了[/quote]

文川您好
除了站長這一篇
還有另一則可參考
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... &highlight=

網路找到的資訊都說用扦插法栽培

在另一個討論區也有一些會開花的地被植物資訊
http://forums.plant-seeds.idv.tw/showthread.php?t=38317
給您參考看看囉

2home站內搜尋

回覆:收穫滿行囊∼我在園丁營的生活