樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

收穫滿行囊∼我在園丁營的生活 [複製鏈接]

post by ""開花的樹""
農改場有溫室,堆肥場,大型農機
還會搭網室防蟲害
另外被我偷學了一招防雜草的招術喔

看這樣子→眼前一黑,偶快窒息了 :?
忍不住獅吼 :twisted: →別~別跟進~不行啦!
大~大~人:2 HOME桃花源裡不都是要「萬物欣欣向榮」!現在怎都喜歡做成「滿地漆黑、一遍死寂?」     
夢寐以求鄉居童年

post by ""開花的樹""
姐姐您誤會了
我們並不是要將土地蓋滿雜草抑制蓆啦
因為目前尚未退休,無法全心照顧植物
每次種下種子,經常都會被雜草淹沒
用了雜草抑制蓆(或是便宜一些卻不耐用的黑色塑膠地膜)
便能讓作物少了競爭對手順利生長

未來我們的農場
我也希望能有滿地的青草,一園果樹,幾畦蔬菜,所有的動植物都能欣欣向榮喔

使用雜草抑制蓆只是權宜之計
農改場的老師也說,可以將雜草抑制蓆運用在雨季時
當雨季來臨時,先用來覆蓋土地,避免雨季過後雜草已經長的比人還高
而且雜草抑制蓆有許多用法
不一定要舖天蓋地的用啦 :

噓~~好家在!
果然是我心太急了嚇自己,了改了解。拍謝ㄚ。妹子美眉 ops:
夢寐以求鄉居童年

站長&開花的樹:偶吐槽來了!
『蔓花生』應該也是【外來種】吧?請三思→它ㄉ「利、弊、得失」你們都能掌握控制住嗎?
會不會像→福壽螺、小花蔓澤蘭、吳郭魚、泰國鯉﹝魚虎﹞、琵琶鼠、美國螯蝦、水芙蓉﹝大萍﹞、布袋蓮、
南美蟛蜞菊、非洲鳳仙花、光冠水菊、大陸畫眉、家八哥••
這幾十年來引進沒多久,台灣原生物種、人民就未蒙其利卻深受其害,而它們氾濫成災,一發不可收拾。 :?  :?  :?

除非能像【文魯彬】那樣:先能「杜弊」→將布袋蓮「圈養」在白鐵筒裡,決不會溢流到溝渠其他地方;
控制「只取利」→用布袋蓮來吸附﹝回收雨水﹞重金屬,淨化水質。
夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:收穫滿行囊∼我在園丁營的生活